Бесплатная консультация специалиста
Наш специалист перезвонит вам в течение 15 минут после отправки формы и ответит на все интересующие вас вопросы.
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
X
Наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут после отправки формы
Сообщим точную глубину скважины, во время консультации по телефону
Рассчитаем стоимость вашей скважины и заморозим стоимость на 24 часа
X
Рассчитать стоимость скважины
*Отправка формы не обязывает к сотрудничеству
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Бурение скважин, водоснабжение, отопление, канализация, сервисное обслуживание, водоподготовка, комплектующие, ремонт и обслуживание, лицензирование, инженерная геология.
160010, Вологда, Вологодская слобода, 13А
160028, Вологда, ТЦ Аксон, Окружное шоссе, 18
Рассчитать стоимость
Бесплатная консультация

Утепление скважины на воду в зимний период

С наступлением холодов появляется риск замерзания труб в скважине, что приведет не только к перебоям с подачей воды, но и к износу оборудования.

Специалисты компании "Аквамарин" советуют задуматься об утеплении скважины еще при ее установке. Характер и специфика работ будет зависеть от региона проживания, от климатических условий, от типа скважины и от уровня грунтовых вод.

Если пользуетесь скважиной постоянно, то трубы не успевают замерзнуть. Все же требуется утепление труб, которые идут к дому. В основном, в таких случаях используют минеральную вату. Если использование скважины вам требуется не постоянно, то потребуются нагревательные элементы, которые устанавливаются при монтаже скважины. Они не дают образовываться льду.
Нагревательный кабель укладывается рядом с трубой, датчик реагирует на понижение температуры и включает кабель. Если вы пользуетесь скважиной только в теплый период, то перед холодами слейте воду из трубопровода и выключите насос.

скважина

Утеплить скважину можно самостоятельно с помощью природных материалов, таких как листья, торф, опилки, солома, но только в том, случае, когда зимы в регионе не суровые. Более холодный климат требует тщательного утепления и лучше использовать современные и проверенные утеплители: полистирол, пеноизол, стекловата, пенопласт. Обычно с помощью данных материалов утепляют обсадную трубу. Между слоем теплоизоляции и трубой оставляют примерно 5 см, эта воздушная прослойка дополнительно утепляет скважину.

Если у вас установлена артезианская скважина и в регионе проживания обычно длительные и холодные зимы, то лучше установить при монтаже кессонный колодец. Эта емкость, состоящая из двух камер, установленная на глубине 2 или 2.5 метра вокруг скважины. Кессон утеплен дополнительно, например, пенопластом или минеральной ватой, что обеспечит бесперебойную работу скважины.

Какой бы ни была зима в вашем регионе, в любом случае надо задуматься об утеплении трубопровода, который идет от скважины к дому, тем более если трубы проложены на поверхности или в зоне промерзания. Утеплить можно с помощью стекловаты, пенопласта, нагревающего кабеля или метода труба в трубе. Как мы видим, материалов и методов для утепления много и какой вам подойдет решать вам, а за подробной консультацией можно обратиться к опытным специалистам компании "Аквамарин"!

утепление скважины , аквамарин , скважина зима , утепление скважины на воду , в Вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Инженерно-геологические изыскания
Инженерно-геологические изыскания
Инженерно-геологические изыскания
Компанией БК Аквамарин выполняется комплекс инженерно-геологических изысканий целью которого является изучение инженерно-геологических условий территории, площадки, участка или как в данном случае трассы для дальнейших работ по укладке трубопровода методом прокола (ГНБ бурение).
Недостатки видов скважин
Недостатки видов скважин
Недостатки видов скважин
Необходимость очистки воды от железа и солей жесткости. К сожалению, бич воды из скважины– это большое содержание железа. Железо обычно находится в двухвалентном состоянии и в добываемой воде его не видно (вода прозрачная).
Лицензия на пользование недрами для добычи подземных вод.
Лицензия на пользование недрами для добычи подземных вод.
Лицензия на пользование недрами для добычи подземных вод.
Подземные воды, несмотря на их возобновляемость, рассматриваются законодательством как полезное ископаемое и в соответствии со ст. 1.2 Закона РФ от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах», являются государственной собственностью.
Согласно требованиям ст. 11 Закона «О недрах», пользование недрами предоставляется на основании лицензии.
Все юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие на балансе водозаборную скважину, а также планирующие пробурить новую водозаборную скважину, обязаны оформлять лицензию на пользование подземными водами (недрами).
Специалисты ООО «Аквамарин 35» окажут Вам комплексную поддержку в подготовке полного пакета документов для получения лицензии на пользование недрами в соответствии с требованиями лицензирующих органов, а также сопроводят регистрацию и оформление любого подземного водозабора.
Согласие на обработку персональных данных