Бесплатная консультация специалиста
Наш специалист перезвонит вам в течение 15 минут после отправки формы и ответит на все интересующие вас вопросы.
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
X
Наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут после отправки формы
Сообщим точную глубину скважины, во время консультации по телефону
Рассчитаем стоимость вашей скважины и заморозим стоимость на 24 часа
X
Рассчитать стоимость скважины
*Отправка формы не обязывает к сотрудничеству
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Бурение скважин, водоснабжение, отопление, канализация, сервисное обслуживание, водоподготовка, комплектующие, ремонт и обслуживание, лицензирование, инженерная геология.
160010, Вологда, Вологодская слобода, 13А
160028, Вологда, ТЦ Аксон, Окружное шоссе, 18
Рассчитать стоимость
Бесплатная консультация

Диаметр скважины на воду: что нужно знать

Когда собственник загородного жилья, решает проблему водоснабжения путем установки скважины, то одним из вопросов, который требуется решить - какой диаметр скважины надо выбрать. Если применить логику, то все ясно - чем больше диаметр, тем лучше: бесперебойно поступает вода и в достаточном количестве. Попробуем разобраться в этом вопросе.

скважина на воду

Малыми скважинами считают стволы с узким диаметром от 50 до 110 мм. Используются они чаще всего там, где слой воды находится примерно на глубине 8 метров, воду поднимают насосы. На малой глубине используют насосы центробежного действия, это скважины шириной 50 мм.
Для скважин с диаметром выше 70 мм рассчитаны трехдюймовые насосы, они очень производительны, но стоимость их довольно высокая.
Скважины с диаметром от 80 до 110 мм используются при глубине до 50 метров, при этом используются насосы со специальным усилением, которые быстро поднимают воду.

К широким стволам относят скважины с диаметром от 110 мм и примерно до 220мм. Такие размеры подходят для установки артезианских скважин, они используются с крупногабаритными насосами и позволяют извлекать воду из глубоких слоев. Установка артезианской скважины процесс очень трудоемкий и требует денежных затрат на оборудование.

скважина на воду

Какой диаметр на скважину подойдет именно в вашем случае, должен определить специалист на этапе проектирования. За консультацией Вы можете обратиться в компанию "Аквамарин", которая занимается бурением скважин и колодцев более 12 лет. Опытные сотрудники учтут все особенности вашего участка и помогут определиться с выбором оборудования.

Именно от того, где находятся водные запасы, от глубины бурения зависит и то, какой диаметр скважины на воду вам подойдет. При планировании учитывайте и то, для каких целей вы будете использовать воду и ваши финансовые возможности. Если вода вам требуется не постоянно, для летнего дачного домика, то подойдет узкий диаметр. Если же источник воды требуется постоянно, то лучше использовать широкий диаметр, при условии, что вода находится ниже 50 метров. В этом случае вода у вас будет в достаточном количестве и без вредных примесей.

скважина на воду цена , скважина на воду , буровые скважины на воду , бурение скважины на воду цена , в Вологде , бурение скважин на воду
Комментарии к новости

Другие новости

Инженерно-геологические изыскания
Инженерно-геологические изыскания
Инженерно-геологические изыскания
Компанией БК Аквамарин выполняется комплекс инженерно-геологических изысканий целью которого является изучение инженерно-геологических условий территории, площадки, участка или как в данном случае трассы для дальнейших работ по укладке трубопровода методом прокола (ГНБ бурение).
Недостатки видов скважин
Недостатки видов скважин
Недостатки видов скважин
Необходимость очистки воды от железа и солей жесткости. К сожалению, бич воды из скважины– это большое содержание железа. Железо обычно находится в двухвалентном состоянии и в добываемой воде его не видно (вода прозрачная).
Лицензия на пользование недрами для добычи подземных вод.
Лицензия на пользование недрами для добычи подземных вод.
Лицензия на пользование недрами для добычи подземных вод.
Подземные воды, несмотря на их возобновляемость, рассматриваются законодательством как полезное ископаемое и в соответствии со ст. 1.2 Закона РФ от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах», являются государственной собственностью.
Согласно требованиям ст. 11 Закона «О недрах», пользование недрами предоставляется на основании лицензии.
Все юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие на балансе водозаборную скважину, а также планирующие пробурить новую водозаборную скважину, обязаны оформлять лицензию на пользование подземными водами (недрами).
Специалисты ООО «Аквамарин 35» окажут Вам комплексную поддержку в подготовке полного пакета документов для получения лицензии на пользование недрами в соответствии с требованиями лицензирующих органов, а также сопроводят регистрацию и оформление любого подземного водозабора.
Согласие на обработку персональных данных