Бесплатная консультация специалиста
Наш специалист перезвонит вам в течение 15 минут после отправки формы и ответит на все интересующие вас вопросы.
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
X
Наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут после отправки формы
Сообщим точную глубину скважины, во время консультации по телефону
Рассчитаем стоимость вашей скважины и заморозим стоимость на 24 часа
X
Рассчитать стоимость скважины
*Отправка формы не обязывает к сотрудничеству
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Бурение скважин, водоснабжение, отопление, канализация, сервисное обслуживание, водоподготовка, комплектующие, ремонт и обслуживание, лицензирование, инженерная геология.
160010, Вологда, Вологодская слобода, 13А
160028, Вологда, ТЦ Аксон, Окружное шоссе, 18
Рассчитать стоимость
Бесплатная консультация

Артезианская скважина на воду - что необходимо знать?

В загородных домах, на дачах, которые находятся на удалении от централизованного водоснабжения, вопрос с качественной питьевой водой стоит остро. Но всегда есть решение - установить артезианскую скважину.
Артезианская скважина - это природный или рукотворный источник воды, которая лишена различных вредных примесей, т.к. находится глубоко под землей. Артезианские воды находятся между двумя водоупорными слоями и защищены от поверхностного загрязнения.

скважина

Если Вы решили установить артезианскую скважину на воду, то, конечно, обеспечите себя качественной чистой водой на долгие годы, у Вас будет постоянный объем воды независимо от времени года, обильности дождей или засушливости. Но при этом есть и минусы таких скважин.
Установка скважины - сложный технический процесс, который потребует затрат времени и денежных средств.

Для того, чтобы на участке установить скважину, нужно определить место, где она будет находиться. Потребуется площадка примерно 4 на 9 метров, для того, чтобы техника по установке могла беспрепятственно проехать и начать работу. Также на данной территории не должно быть электрических проводов. Скважина должна быть удаленной от свалок, скотных дворов более чем на 200 метров, от промышленных предприятий более чем на 300 метров, а от других домов и деревьев более чем на 30 метров.

Потребуется также узнать состав почвы для того, чтобы выбрать вид бурения. Это можно узнать по картам местности. После того, как будет установлена скважина, потребуется ее регистрация как источник воды.

скважина

После того, как все необходимые нормы будут соблюдены, можно приступать к работам по бурению. Для этого важно выбрать квалифицированных специалистов для проведения работ, которые помогут и в выборе необходимого оборудования для скважины. Специалисты компании АКВАМАРИН уже более 10 лет занимаются бурением и знакомы со всеми вопросами в данной отрасли. Исходя из состава почвы, специалисты помогут вам определиться с выбором конструкции скважины: классическая, скважина с двойной обсадной трубой или артезианская скважина с кондуктором.

Когда все приготовления завершены, можно приступать непосредственно к бурению скважины, процессу сложному и трудоемкому, но и долгое время наслаждаться чистейшей водой после установки.

скважина на артезианскую воду , артезианская скважина под ключ , артезианская скважина , бурение вода скважина , бурение артезианских скважин , нужна артезианская скважина , в Вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Инженерно-геологические изыскания
Инженерно-геологические изыскания
Инженерно-геологические изыскания
Компанией БК Аквамарин выполняется комплекс инженерно-геологических изысканий целью которого является изучение инженерно-геологических условий территории, площадки, участка или как в данном случае трассы для дальнейших работ по укладке трубопровода методом прокола (ГНБ бурение).
Недостатки видов скважин
Недостатки видов скважин
Недостатки видов скважин
Необходимость очистки воды от железа и солей жесткости. К сожалению, бич воды из скважины– это большое содержание железа. Железо обычно находится в двухвалентном состоянии и в добываемой воде его не видно (вода прозрачная).
Лицензия на пользование недрами для добычи подземных вод.
Лицензия на пользование недрами для добычи подземных вод.
Лицензия на пользование недрами для добычи подземных вод.
Подземные воды, несмотря на их возобновляемость, рассматриваются законодательством как полезное ископаемое и в соответствии со ст. 1.2 Закона РФ от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах», являются государственной собственностью.
Согласно требованиям ст. 11 Закона «О недрах», пользование недрами предоставляется на основании лицензии.
Все юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие на балансе водозаборную скважину, а также планирующие пробурить новую водозаборную скважину, обязаны оформлять лицензию на пользование подземными водами (недрами).
Специалисты ООО «Аквамарин 35» окажут Вам комплексную поддержку в подготовке полного пакета документов для получения лицензии на пользование недрами в соответствии с требованиями лицензирующих органов, а также сопроводят регистрацию и оформление любого подземного водозабора.
Согласие на обработку персональных данных