Бесплатная консультация специалиста
Наш специалист перезвонит вам в течение 15 минут после отправки формы и ответит на все интересующие вас вопросы.
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
X
Наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут после отправки формы
Сообщим точную глубину скважины, во время консультации по телефону
Рассчитаем стоимость вашей скважины и заморозим стоимость на 24 часа
X
Рассчитать стоимость скважины
*Отправка формы не обязывает к сотрудничеству
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Бурение скважин на воду по Северо-Западному региону
160010, Вологда, Вологодская слобода, 13А
Телефон в Череповце:
Рассчитать стоимость
Бесплатная консультация

Артезианская скважина на воду - что необходимо знать?

В загородных домах, на дачах, которые находятся на удалении от централизованного водоснабжения, вопрос с качественной питьевой водой стоит остро. Но всегда есть решение - установить артезианскую скважину.
Артезианская скважина - это природный или рукотворный источник воды, которая лишена различных вредных примесей, т.к. находится глубоко под землей. Артезианские воды находятся между двумя водоупорными слоями и защищены от поверхностного загрязнения.

скважина

Если Вы решили установить артезианскую скважину на воду, то, конечно, обеспечите себя качественной чистой водой на долгие годы, у Вас будет постоянный объем воды независимо от времени года, обильности дождей или засушливости. Но при этом есть и минусы таких скважин.
Установка скважины - сложный технический процесс, который потребует затрат времени и денежных средств.

Для того, чтобы на участке установить скважину, нужно определить место, где она будет находиться. Потребуется площадка примерно 4 на 9 метров, для того, чтобы техника по установке могла беспрепятственно проехать и начать работу. Также на данной территории не должно быть электрических проводов. Скважина должна быть удаленной от свалок, скотных дворов более чем на 200 метров, от промышленных предприятий более чем на 300 метров, а от других домов и деревьев более чем на 30 метров.

Потребуется также узнать состав почвы для того, чтобы выбрать вид бурения. Это можно узнать по картам местности. После того, как будет установлена скважина, потребуется ее регистрация как источник воды.

скважина

После того, как все необходимые нормы будут соблюдены, можно приступать к работам по бурению. Для этого важно выбрать квалифицированных специалистов для проведения работ, которые помогут и в выборе необходимого оборудования для скважины. Специалисты компании АКВАМАРИН уже более 10 лет занимаются бурением и знакомы со всеми вопросами в данной отрасли. Исходя из состава почвы, специалисты помогут вам определиться с выбором конструкции скважины: классическая, скважина с двойной обсадной трубой или артезианская скважина с кондуктором.

Когда все приготовления завершены, можно приступать непосредственно к бурению скважины, процессу сложному и трудоемкому, но и долгое время наслаждаться чистейшей водой после установки.

скважина на артезианскую воду , артезианская скважина под ключ , артезианская скважина , бурение вода скважина , бурение артезианских скважин , нужна артезианская скважина , в Вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Бурение скважин на воду в Вологде и области
Бурение скважин на воду в Вологде и области
Бурение скважин на воду в Вологде и области
Даже если загородный или дачный дом не подключены к центральной системе водоснабжения, бурение скважин на воду эту проблему легко устранит.

В итоге на участке появится источник, который:
в жару не пересыхает;
из-за постоянного водозабора не заиливается;
его воды сразу хватит и на хозяйственные нужды, и для ухода за садом.

Более того, бурение на скважину позволяет достичь водоносного слоя на любой глубине залегания. Поэтому даже на высокорасположенных участках можно устроить постоянное водоснабжение.

Перед бурением скважины нужно правильно выбрать место:
если дом еще не построен, стоит сделать скважину на его территории - в области будущего подвала;
если он уже стоит на участке, бурить нужно поближе к нему, но вдали от электрических линий.

Но в любом случае изначально стоит позаботиться еще и о месте для работы бурильной установки, чтобы она могла без осложнений пробурить скважину.

Как только выделено место для источника и работы техн...
Все, что Вы хотели знать о бурении скважин на даче
Все, что Вы хотели знать о бурении скважин на даче
Все, что Вы хотели знать о бурении скважин на даче
Преимущество скважины перед простым колодцем неоспоримо! Вода в скважине сохраняется даже в жару и не заиливается за счет ее постоянного движения. Чистить скважину в отличие от колодца не нужно, а если все-таки это требуется, то крайне редко. Кроме того, бурение скважин можно выполнить в любом месте! Для колодца же требуется свое строго отведенное.
Главное только для дачного участка - правильно выбрать тип скважины.

Забивная скважина

Ее еще называют абиссинской или скважиной-иглой. Она бурится на 5-10 м вглубь. Для получения воды в грунт забивается конусообразная тонкая труба или патрубки тоже с конусом на конце. На поверхности трубы около конуса делаются прорези или отверстия, дополненные сеткой для фильтрации. Сквозь них вода попадает в трубу и поднимается вверх.

Недостатками такой скважины являются:

непредсказуемость запасов воды в слое. Они могут иссякнуть через несколько месяцев, а могут не исчерпаться и за 30 лет;
в случае глубокого залегания...
Что такое паспорт скважины на воду и зачем он нужен?
Что такое паспорт скважины на воду и зачем он нужен?
Что такое паспорт скважины на воду и зачем он нужен?
Бурение скважины на воду - несомненно, самый важный и сложный этап проводимых работ, но без последующего обустройства вы не сможете получить воду для непосредственного пользования. Для подбора насосного оборудования понадобятся параметры скважины.
Все скважины, даже находящиеся рядом, отличаются по своим физическим характеристикам, а значит, требуют индивидуального подхода при выборе водоподъемного оборудования. Именно такие характеристики заносятся в паспорт скважины, который вам выдает буровая компания по окончании работ.
Хранить паспорт необходимо в течение всего срока эксплуатации скважины. Он содержит важную информацию об особенностях конструкции и гидрогеологические характеристики, которые могут потребоваться при ремонте или замене оборудования.
Если буровая компания даже не обмолвилась о выдаче такого документа - это повод задуматься о ее честности и профессионализме, а в том случае, если подрядчик даже не знает, что такое паспорт скважины, лучше прекратить с ним сотрудничество. Некоторые намеренно не выдают паспорт скважины, чтобы клиент не мог уйти на обслуживание в другую компанию; такие ситуации возникают при работе с недобросовестными буровыми компаниями или в случае, если вы столкнулись с фирмой-однодневкой.
Какую информацию содержит паспорт скважины?
Для этого документа не существует утвержденной формы, поэтому у разных буровых компаний он может различаться. Но при этом есть обязательная информация, которую он должен содержать:
1. Глубина скважины и водоноса. При разработке скважины на воду водоносный горизонт, как правило, бурится насквозь, т.е. буровые компании точно знают, на каком расстоянии он начинается и заканчивается. Глубина скважины - это глубина всей выработки долотом в породе и последующий открытый ствол;
4. Диаметр и материал обсадных труб. Важный показатель, от него, в частности, будет зависеть диаметр насоса;
5. Статический уровень воды. Расстояние от зеркала воды в скважине до поверхности земли при выключенном насосе;
6. Динамический уровень воды. Расстояние от уровня воды до поверхности земли во время работы насоса. Именно от этого показателя рассчитывается глубина погружения насосного оборудования;
7. Дебит. Объем воды, который можно получить из скважины в единицу времени при соразмерном притоке воды из водоноса. Производительность насоса не должна превышать дебит, это ведет к опустошению скважины на воду;
8. Скважинный насос. Отражается его максимальная производительность и глубина погружения.
Компания "Аквамарин" работает на честных и открытых условиях, обеспечивая клиентов всей необходимой документацией. Узнать больше о нашей работе вы можете по телефону 8953-501-63-33!
Согласие на обработку персональных данных