Бесплатная консультация специалиста
Наш специалист перезвонит вам в течение 15 минут после отправки формы и ответит на все интересующие вас вопросы.
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
X
Наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут после отправки формы
Сообщим точную глубину скважины, во время консультации по телефону
Рассчитаем стоимость вашей скважины и заморозим стоимость на 24 часа
X
Рассчитать стоимость скважины
*Отправка формы не обязывает к сотрудничеству
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Бурение скважин, водоснабжение, отопление, канализация, сервисное обслуживание, водоподготовка, комплектующие, ремонт и обслуживание, лицензирование, инженерная геология.
160010, Вологда, Вологодская слобода, 13А
160028, Вологда, ТЦ Аксон, Окружное шоссе, 18
Рассчитать стоимость
Бесплатная консультация

Пластик или металл: как выбрать обсадную трубу для скважин на воду?

Когда планируешь установить скважину на своем участке, то возникает один из важных вопросов обустройства водопровода - выбор обсадной трубы. Давайте попробуем разобраться какой материал выбрать: металл или пластик.

Бурение скважины процесс очень сложный и затратный, поэтому каждый, кто задумался об установке скважины, рассчитывает на долгий и качественный результат. А, как известно, состав воды, напор и срок службы зависят от характеристик труб, которые будут использоваться. Трубы должны отвечать строгим требованиям: прочность; герметичность; невосприимчивость к коррозии; экологичность. К тому же, надо учесть условия, в которых будет производиться бурение, структуру грунта, глубину бурения, диаметр скважины, поэтому важно все продумать на этапе планирования.

Одними из распространенных видов труб являются металлические и пластиковые:

Жесткость конструкции придают трубы из металла, так же они дают надежность и устойчивость, таким трубам не страшны морозы, они выдерживают любые нагрузки и эксплуатируются более 50 лет. К тому же при контакте с водой этот материал не выделяет вредных веществ. Образование ржавчины, к сожалению, основной недостаток, причем коррозии подвергается внешняя и внутренняя сторона.

обсадная труба

В последнее время популярностью пользуются пластиковые трубы. Преимуществ у таких труб много: легкость, экономичность, не образуется коррозия, не разрушаются, материал устойчив к развитию болезнетворных микроорганизмов и прост в монтаже. Но этот тип труб чувствителен к перепаду температур и механическим повреждениям.

обсадная труба

Как мы видим, оба вида труб имеют свои достоинства и недостатки. Что делать, если нужна жесткость, устойчивость металлических труб и способность пластика проводить воду, не влияя на ее качество, без
образования ржавчины. Возможен вариант "труба в трубе", когда в металлическую трубу вставляется пластиковая меньшего диаметра.

Хотите выбрать наилучший вариант? В этом случае, обратитесь к квалифицированным специалистам компании АКВАМАРИН, которые помогут в решении многих вопросов по установке скважин.

какую обсадную трубу использовать для скважины , бурение скважин , обсадная труба для скважины , в Вологде , обсадная труба для скважины купить
Комментарии к новости

Другие новости

Инженерно-геологические изыскания
Инженерно-геологические изыскания
Инженерно-геологические изыскания
Компанией БК Аквамарин выполняется комплекс инженерно-геологических изысканий целью которого является изучение инженерно-геологических условий территории, площадки, участка или как в данном случае трассы для дальнейших работ по укладке трубопровода методом прокола (ГНБ бурение).
Недостатки видов скважин
Недостатки видов скважин
Недостатки видов скважин
Необходимость очистки воды от железа и солей жесткости. К сожалению, бич воды из скважины– это большое содержание железа. Железо обычно находится в двухвалентном состоянии и в добываемой воде его не видно (вода прозрачная).
Лицензия на пользование недрами для добычи подземных вод.
Лицензия на пользование недрами для добычи подземных вод.
Лицензия на пользование недрами для добычи подземных вод.
Подземные воды, несмотря на их возобновляемость, рассматриваются законодательством как полезное ископаемое и в соответствии со ст. 1.2 Закона РФ от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах», являются государственной собственностью.
Согласно требованиям ст. 11 Закона «О недрах», пользование недрами предоставляется на основании лицензии.
Все юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие на балансе водозаборную скважину, а также планирующие пробурить новую водозаборную скважину, обязаны оформлять лицензию на пользование подземными водами (недрами).
Специалисты ООО «Аквамарин 35» окажут Вам комплексную поддержку в подготовке полного пакета документов для получения лицензии на пользование недрами в соответствии с требованиями лицензирующих органов, а также сопроводят регистрацию и оформление любого подземного водозабора.
Согласие на обработку персональных данных