Бесплатная консультация специалиста
Наш специалист перезвонит вам в течение 15 минут после отправки формы и ответит на все интересующие вас вопросы.
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
X
Наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут после отправки формы
Сообщим точную глубину скважины, во время консультации по телефону
Рассчитаем стоимость вашей скважины и заморозим стоимость на 24 часа
X
Рассчитать стоимость скважины
*Отправка формы не обязывает к сотрудничеству
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Бурение скважин на воду по Северо-Западному региону
160010, Вологда, Вологодская слобода, 13А
Телефон в Череповце:
Рассчитать стоимость
Бесплатная консультация

Рекомендации по эксплуатации и обслуживанию скважины на воду

Эффективность скважины на воду зависит не только от грамотности её бурения и оборудования. Не меньшее значение играет соблюдение требований по эксплуатации и обслуживанию водозаборного объекта в последующем.

Рекомендации по эксплуатации

Эксплуатация скважины — процесс не сложный, просто важно соблюдать основополагающие правила и регулярно осуществлять элементарные мероприятия по обслуживанию.

Советы по использованию:

1. Соблюдайте требования по технической эксплуатации оборудования (насоса, гидроаккумулятора).
2. Используйте объект регулярно. Оптимальным вариантом является постоянное использование. Особенно это условие касается скважин на песок. Паузы в эксплуатации приводят к заиливанию и засорению канала. Рекомендации по ежедневной прокачке в скважине на песок — не менее трёх кубометров жидкости.
3. Плавно вводите в эксплуатацию. После первого запуска насоса или длительного простоя мощность доводится до оптимальной постепенно. Новое оборудование должно работать с перерывами, оно должно пройти период обкатки.

скважина

Правила обслуживания

Если использование скважины сезонное, а на зиму её эксплуатация прекращается, важно грамотно законсервировать объект на период холодов. Главное условие — необходимость слить всю воду из труб, шлангов и насосного оборудования.
При нарушении стабильности подачи воды необходимо провести промывку системы. Промывка осуществляется с помощью обратной подачи воды насосом в скважину. Часто для таких целей используются мощные илососы.

Чтобы избежать неожиданного засорения, рекомендуется проводить плановые промывки. Регулярность — один раз в сезон.
Помимо засорения при эксплуатации скважины могут возникнуть следующие трудности:

1. Не включается насос — стоит проверить наличие питания и подключения к нему оборудования.
2. Насос включается, но не качает воду — образовался засор, или объём поступления в скважину не соответствует объёмам потребления.
3. Жидкость подаётся рывками — установлена слишком большая мощность у насоса.
4. Подача грязной воды — необходимо провести профессиональную промывку.

скважина

Неприятной ситуацией в процессе эксплуатации скважины является застревание насоса. Не стоит сильно дёргать, т. к. обрыв страхующего троса приведёт к потере оборудования и закупориванию скважины.
Необходимо регулярно проверять оголовок скважины:

• надёжность крепления страховочного троса;
• герметичность шлангов и кабелей;
• отсутствие попадания в обсадную и водоподъёмную трубу посторонних предметов.

Чтобы избежать сложностей при эксплуатации скважины на воду стоит обращаться за плановым сервисным обслуживанием в специализированную компанию.
В Вологде вам помогут специалисты буровой компании «Аквамарин».

обслуживание скважин на воду , скважина на воду цена , скважина прочистка , очистка воды из скважины , скважина на воду , очистка скважина , буровая скважина воду , в Вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Пластик или металл: как выбрать обсадную трубу для скважин на воду?
Пластик или металл: как выбрать обсадную трубу для скважин на воду?
Пластик или металл: как выбрать обсадную трубу для скважин на воду?
Когда планируешь установить скважину на своем участке, то возникает один из важных вопросов обустройства водопровода - выбор обсадной трубы. Давайте попробуем разобраться какой материал выбрать: металл или пластик.

Бурение скважины процесс очень сложный и затратный, поэтому каждый, кто задумался об установке скважины, рассчитывает на долгий и качественный результат. А, как известно, состав воды, напор и срок службы зависят от характеристик труб, которые будут использоваться. Трубы должны отвечать строгим требованиям: прочность; герметичность; невосприимчивость к коррозии; экологичность. К тому же, надо учесть условия, в которых будет производиться бурение, структуру грунта, глубину бурения, диаметр скважины, поэтому важно все продумать на этапе планирования.

Одними из распространенных видов труб являются металлические и пластиковые:

Жесткость конструкции придают трубы из металла, так же они дают надежность и устойчивость, таким трубам не страшны морозы, они выдерживают любые нагрузки и эксплуатируются более 50 лет. К тому же при контакте с водой этот материал не выделяет вредных веществ. Образование ржавчины, к сожалению, основной недостаток, причем коррозии подвергается внешняя и внутренняя сторона.

В последнее время популярностью пользуются пластиковые трубы. Преимуществ у таких труб много: легкость, экономичность, не образуется коррозия, не разрушаются, материал устойчив к развитию болезнетворных микроорганизмов и прост в монтаже. Но этот тип труб чувствителен к перепаду температур и механическим повреждениям.

Как мы видим, оба вида труб имеют свои достоинства и недостатки. Что делать, если нужна жесткость, устойчивость металлических труб и способность пластика проводить воду, не влияя на ее качество, без
образования ржавчины. Возможен вариант "труба в трубе", когда в металлическую трубу вставляется пластиковая меньшего диаметра.

Хотите выбрать наилучший вариант? В этом случае, обратитесь к квалифицированным специалистам компании АКВАМАРИН, которые помогут в решении многих вопросов по установке скважин.
Бурение и обустройство скважины под ключ
Бурение и обустройство скважины под ключ
Бурение и обустройство скважины под ключ
Если загородный дом не может быть подключен к центральному водоснабжению, для него бурится скважина под ключ. Наличие такого источника открывает доступ к постоянному водоснабжению всех построек. Кроме того, если источник артезианский, то вода поступает чистая и под сильным напором, который не ослабевает в течение 50 и более лет.

Но стоит сразу оговориться: получить артезианскую скважину под ключ без помощи бурильной установки нельзя! Бурить придется на глубину до 250 м. Такой техникой, например, располагает наша компания «Аквамарин». Бывает и так, что уже на глубине в 30-40 м начинает бить источник. Но это зависит от особенностей местности. Поэтому нужно быть готовыми к глубинному бурению.

Перед бурением скважины нужно решить множество вопросов, в частности:
выбор места. Самое лучшее, когда бурят скважину до строительства дома. Тогда выбрать место под источник просто - внутри здания. Но если дом возведен, стараются расположить скважину где-то рядом, чтобы снизить цену е...
Станции биологической очистки сточных вод
Станции биологической очистки сточных вод
Станции биологической очистки сточных вод
Станция биологической очистки совмещает в себе полный комплекс мер по очищению и обеззараживанию сточных вод в доме, неподключенном к центральной канализации. Установка подобного очистительного сооружения позволяет обеспечить автономность работы канализационной системы и защитить почву от попадания вредных стоков.

Такие станции устанавливают в загородные дома, гостиницы, кафе, рестораны и др. - биологический метод очистки универсален.

Станции могут отличаться по многим параметрам – сроку службы, эксплуатационным характеристикам, порядку монтажа и прочим. Сделать точный выбор помогут специалисты компании «Аквамарин».

Из чего состоит станция?

Корпус из вспененного полипропилена содержит блок автоматического управления, компрессор и четыре камеры:
камера приема;
резервуар-аэротенк;
камера стабилизации активного ила;
вторичный отстойник.

Как происходит процесс очищения в биологической станции очистки?

Сточные воды разделяются в приемной камере. ...
Согласие на обработку персональных данных