Бесплатная консультация специалиста
Наш специалист перезвонит вам в течение 15 минут после отправки формы и ответит на все интересующие вас вопросы.
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
X
Наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут после отправки формы
Сообщим точную глубину скважины, во время консультации по телефону
Рассчитаем стоимость вашей скважины и заморозим стоимость на 24 часа
X
Рассчитать стоимость скважины
*Отправка формы не обязывает к сотрудничеству
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Бурение скважин, водоснабжение, отопление, канализация, сервисное обслуживание, водоподготовка, комплектующие, ремонт и обслуживание, лицензирование, инженерная геология.
160010, Вологда, Вологодская слобода, 13А
160028, Вологда, ТЦ Аксон, Окружное шоссе, 18
Рассчитать стоимость
Бесплатная консультация

Рекомендации по эксплуатации и обслуживанию скважины на воду

Эффективность скважины на воду зависит не только от грамотности её бурения и оборудования. Не меньшее значение играет соблюдение требований по эксплуатации и обслуживанию водозаборного объекта в последующем.

Рекомендации по эксплуатации

Эксплуатация скважины — процесс не сложный, просто важно соблюдать основополагающие правила и регулярно осуществлять элементарные мероприятия по обслуживанию.

Советы по использованию:

1. Соблюдайте требования по технической эксплуатации оборудования (насоса, гидроаккумулятора).
2. Используйте объект регулярно. Оптимальным вариантом является постоянное использование. Особенно это условие касается скважин на песок. Паузы в эксплуатации приводят к заиливанию и засорению канала. Рекомендации по ежедневной прокачке в скважине на песок — не менее трёх кубометров жидкости.
3. Плавно вводите в эксплуатацию. После первого запуска насоса или длительного простоя мощность доводится до оптимальной постепенно. Новое оборудование должно работать с перерывами, оно должно пройти период обкатки.

скважина

Правила обслуживания

Если использование скважины сезонное, а на зиму её эксплуатация прекращается, важно грамотно законсервировать объект на период холодов. Главное условие — необходимость слить всю воду из труб, шлангов и насосного оборудования.
При нарушении стабильности подачи воды необходимо провести промывку системы. Промывка осуществляется с помощью обратной подачи воды насосом в скважину. Часто для таких целей используются мощные илососы.

Чтобы избежать неожиданного засорения, рекомендуется проводить плановые промывки. Регулярность — один раз в сезон.
Помимо засорения при эксплуатации скважины могут возникнуть следующие трудности:

1. Не включается насос — стоит проверить наличие питания и подключения к нему оборудования.
2. Насос включается, но не качает воду — образовался засор, или объём поступления в скважину не соответствует объёмам потребления.
3. Жидкость подаётся рывками — установлена слишком большая мощность у насоса.
4. Подача грязной воды — необходимо провести профессиональную промывку.

скважина

Неприятной ситуацией в процессе эксплуатации скважины является застревание насоса. Не стоит сильно дёргать, т. к. обрыв страхующего троса приведёт к потере оборудования и закупориванию скважины.
Необходимо регулярно проверять оголовок скважины:

• надёжность крепления страховочного троса;
• герметичность шлангов и кабелей;
• отсутствие попадания в обсадную и водоподъёмную трубу посторонних предметов.

Чтобы избежать сложностей при эксплуатации скважины на воду стоит обращаться за плановым сервисным обслуживанием в специализированную компанию.
В Вологде вам помогут специалисты буровой компании «Аквамарин».

обслуживание скважин на воду , скважина на воду цена , скважина прочистка , очистка воды из скважины , скважина на воду , очистка скважина , буровая скважина воду , в Вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Лицензия на пользование недрами для добычи подземных вод.
Лицензия на пользование недрами для добычи подземных вод.
Лицензия на пользование недрами для добычи подземных вод.
Подземные воды, несмотря на их возобновляемость, рассматриваются законодательством как полезное ископаемое и в соответствии со ст. 1.2 Закона РФ от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах», являются государственной собственностью.
Согласно требованиям ст. 11 Закона «О недрах», пользование недрами предоставляется на основании лицензии.
Все юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие на балансе водозаборную скважину, а также планирующие пробурить новую водозаборную скважину, обязаны оформлять лицензию на пользование подземными водами (недрами).
Специалисты ООО «Аквамарин 35» окажут Вам комплексную поддержку в подготовке полного пакета документов для получения лицензии на пользование недрами в соответствии с требованиями лицензирующих органов, а также сопроводят регистрацию и оформление любого подземного водозабора.
Что такое паспорт скважины на воду и зачем он нужен?
Что такое паспорт скважины на воду и зачем он нужен?
Что такое паспорт скважины на воду и зачем он нужен?
Бурение скважины на воду - несомненно, самый важный и сложный этап проводимых работ, но без последующего обустройства вы не сможете получить воду для непосредственного пользования. Для подбора насосного оборудования понадобятся параметры скважины.
Все скважины, даже находящиеся рядом, отличаются по своим физическим характеристикам, а значит, требуют индивидуального подхода при выборе водоподъемного оборудования. Именно такие характеристики заносятся в паспорт скважины, который вам выдает буровая компания по окончании работ.
Хранить паспорт необходимо в течение всего срока эксплуатации скважины. Он содержит важную информацию об особенностях конструкции и гидрогеологические характеристики, которые могут потребоваться при ремонте или замене оборудования.
Если буровая компания даже не обмолвилась о выдаче такого документа - это повод задуматься о ее честности и профессионализме, а в том случае, если подрядчик даже не знает, что такое паспорт скважины, лучше прекратить с ним сотрудничество. Некоторые намеренно не выдают паспорт скважины, чтобы клиент не мог уйти на обслуживание в другую компанию; такие ситуации возникают при работе с недобросовестными буровыми компаниями или в случае, если вы столкнулись с фирмой-однодневкой.
Какую информацию содержит паспорт скважины?
Для этого документа не существует утвержденной формы, поэтому у разных буровых компаний он может различаться. Но при этом есть обязательная информация, которую он должен содержать:
1. Глубина скважины и водоноса. При разработке скважины на воду водоносный горизонт, как правило, бурится насквозь, т.е. буровые компании точно знают, на каком расстоянии он начинается и заканчивается. Глубина скважины - это глубина всей выработки долотом в породе и последующий открытый ствол;
4. Диаметр и материал обсадных труб. Важный показатель, от него, в частности, будет зависеть диаметр насоса;
5. Статический уровень воды. Расстояние от зеркала воды в скважине до поверхности земли при выключенном насосе;
6. Динамический уровень воды. Расстояние от уровня воды до поверхности земли во время работы насоса. Именно от этого показателя рассчитывается глубина погружения насосного оборудования;
7. Дебит. Объем воды, который можно получить из скважины в единицу времени при соразмерном притоке воды из водоноса. Производительность насоса не должна превышать дебит, это ведет к опустошению скважины на воду;
8. Скважинный насос. Отражается его максимальная производительность и глубина погружения.
Компания "Аквамарин" работает на честных и открытых условиях, обеспечивая клиентов всей необходимой документацией. Узнать больше о нашей работе вы можете по телефону 8953-501-63-33!
Что такое оголовок скважины на воду и зачем он нужен?
Что такое оголовок скважины на воду и зачем он нужен?
Что такое оголовок скважины на воду и зачем он нужен?
При обустройстве скважины на воду важным элементом конструкции является оголовок. Но не все знают о назначении и значимости этой детали.
Почему же так важно устанавливать оголовок на скважину? Разберёмся.
Что это такое
Оголовок — это своеобразная пробка, которая монтируется на обсадную трубу скважины в месте её окончания у поверхности.
Сегодня деталь чаще выполняется из пластика, но есть модели из чугуна или стали.
На оголовке предусмотрены:
• крепёжные кольца для фиксации страховочного троса насоса;
• технологические отверстия для труб подачи воды, троса и т. д.;
• элементы крепежа к обсадной трубе.
Назначение
Задачи, которые решает оголовок скважины:
1. Защита от попадания посторонних предметов во внутреннее пространство обсадной трубы в месте выхода скважины на поверхность.
2. Закрепление страховочного троса насоса.
3. Фиксация водоподающей трубы, идущей от насоса.
Можно ли обойтись без оголовка
Обходиться без этого простого элемента скважины не рекомендуется. Почему? Оголовок выполняет свои задачи на всех этапах обустройства и эксплуатации скважины.
На этапе обустройства оголовок не только обезопасит от падения насоса на дно скважины, но и защитит от попадания в трубу посторонних предметов (инструмента, строительных материалов, мусора, грунта). Если в скважину без оголовка упадёт страховочный трос с насосом, вытащить оборудование будет крайне проблематично.
Падение насоса или посторонних предметов приведёт к утрате функциональности всей скважины, её невозможно будет эксплуатировать. Лучше подстраховаться сразу и установить оголовок.
В процессе эксплуатации скважины при отсутствии надёжной защиты в месте выхода обсадной трубы на поверхность всегда будет существовать большая вероятность засорения. Чистка скважины проблематична и трудноосуществима. Лучше обезопасить себя от такого развития событий с помощью оголовка.
Скважину нужно обустраивать в соответствии с существующими стандартами, а они в обязательном порядке предусматривают установку оголовка.
Буровая компания «Аквамарин» - профессиональное, надёжное и эффективное оборудование для скважин на воду.
• Подбор оголовка под конкретную скважину
• Консультации и помощь при выборе оборудования
Согласие на обработку персональных данных