Бесплатная консультация специалиста
Наш специалист перезвонит вам в течение 15 минут после отправки формы и ответит на все интересующие вас вопросы.
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
X
Наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут после отправки формы
Сообщим точную глубину скважины, во время консультации по телефону
Рассчитаем стоимость вашей скважины и заморозим стоимость на 24 часа
X
Рассчитать стоимость скважины
*Отправка формы не обязывает к сотрудничеству
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Бурение скважин, водоснабжение, отопление, канализация, сервисное обслуживание, водоподготовка, комплектующие, ремонт и обслуживание, лицензирование, инженерная геология.
160010, Вологда, Вологодская слобода, 13А
160028, Вологда, ТЦ Аксон, Окружное шоссе, 18
Рассчитать стоимость
Бесплатная консультация

Глубина скважины на воду: на что влияет и что об этом нужно знать?

Помимо диаметра обсадной трубы, статического и динамического уровней воды, а также дебита ключевым параметром при бурении скважины на воду является глубина. Разберёмся, какое влияние оказывает этот показатель на качество вододобывающего объекта.

Факторы, влияющие на глубину бурени:

1. Уровень залегания водоносных слоёв на участке, где планируется бурение. Этот параметр определяются с помощью: существующей геологической документации, обследования и пробного бурения.
2. Специфика ландшафта. На равнине уровень залегания меньше, в холмистой местности рекомендуется бурить у подножия или в низине.
3. Функциональное предназначение скважины. Питьевые цели требуют соблюдения санитарных норм, для этого часто необходимо углубляться на большее расстояние.
4. Требуемый дебит скважины — объём жидкости прибывающий в канал за определённую единицу времени.

скважина

Определение глубины бурения:

Перед выбором места и началом работ стоит установить структуру расположения водоносного слоя. Ориентироваться на участок соседа не стоит, т. к. показатели могут существенно разниться на небольшом расстоянии. Универсального способа или специального прибора для точного определения глубины залегания нет. Хорошим подспорьем может служить растущая на участке растительность.
Обычно в верхнем слое с залеганием воды на глубине до 8—10 метров жидкость не пригодна для питья. Такая вода отлично подходит для хозяйственных нужд. Питьевая вода располагается в песчаном слое, залегающем на глубине до 30—40 метров. Артезианская вода залегает в третьем известняковом слое, который располагается на расстоянии от поверхности в 30—40 метров и глубже.
Важно понимать, что глубина залегания слоёв зависит от конкретной местности.
Лучший способ определения оптимальной глубины — пробное бурение. При углублении в грунт появление влажного песка говорит о попадании в водоносный слой. После появления такого песка бурение прекращают, канал должен заполниться жидкостью. После заполнения канала жидкостью её откачивают и определяют дебит. Если параметры отвечают требованиям, начинается подготовка к полноценному обустройству объекта. Если качество не отвечает требованиям, канал продолжают углублять до следующего слоя.

скважина

Куда обращаться за точным определением глубины скважины?

Бурение скважин на воду стоит доверять профессионалам. Они смогут точно установить необходимую глубину скважины с учётом задач, для которых планируется получать воду.
В Вологде бурение скважин стоит доверять специалистам буровой компании «Аквамарин».

скважина на воду цена , буровые скважины воду , скважина на воду , скважина на воду под ключ , в Вологде , бурение скважин на воду
Комментарии к новости

Другие новости

Инженерно-геологические изыскания
Инженерно-геологические изыскания
Инженерно-геологические изыскания
Компанией БК Аквамарин выполняется комплекс инженерно-геологических изысканий целью которого является изучение инженерно-геологических условий территории, площадки, участка или как в данном случае трассы для дальнейших работ по укладке трубопровода методом прокола (ГНБ бурение).
Недостатки видов скважин
Недостатки видов скважин
Недостатки видов скважин
Необходимость очистки воды от железа и солей жесткости. К сожалению, бич воды из скважины– это большое содержание железа. Железо обычно находится в двухвалентном состоянии и в добываемой воде его не видно (вода прозрачная).
Лицензия на пользование недрами для добычи подземных вод.
Лицензия на пользование недрами для добычи подземных вод.
Лицензия на пользование недрами для добычи подземных вод.
Подземные воды, несмотря на их возобновляемость, рассматриваются законодательством как полезное ископаемое и в соответствии со ст. 1.2 Закона РФ от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах», являются государственной собственностью.
Согласно требованиям ст. 11 Закона «О недрах», пользование недрами предоставляется на основании лицензии.
Все юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие на балансе водозаборную скважину, а также планирующие пробурить новую водозаборную скважину, обязаны оформлять лицензию на пользование подземными водами (недрами).
Специалисты ООО «Аквамарин 35» окажут Вам комплексную поддержку в подготовке полного пакета документов для получения лицензии на пользование недрами в соответствии с требованиями лицензирующих органов, а также сопроводят регистрацию и оформление любого подземного водозабора.
Согласие на обработку персональных данных