Бесплатная консультация специалиста
Наш специалист перезвонит вам в течение 15 минут после отправки формы и ответит на все интересующие вас вопросы.
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
X
Наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут после отправки формы
Сообщим точную глубину скважины, во время консультации по телефону
Рассчитаем стоимость вашей скважины и заморозим стоимость на 24 часа
X
Рассчитать стоимость скважины
*Отправка формы не обязывает к сотрудничеству
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Бурение скважин, водоснабжение, отопление, канализация, сервисное обслуживание, водоподготовка, комплектующие, ремонт и обслуживание, лицензирование, инженерная геология.
160010, Вологда, Вологодская слобода, 13А
160028, Вологда, ТЦ Аксон, Окружное шоссе, 18
Рассчитать стоимость
Бесплатная консультация

Что такое оголовок скважины на воду и зачем он нужен?

При обустройстве скважины на воду важным элементом конструкции является оголовок. Но не все знают о назначении и значимости этой детали.
Почему же так важно устанавливать оголовок на скважину? Разберёмся.

Что это такое?
Оголовок — это своеобразная пробка, которая монтируется на обсадную трубу скважины в месте её окончания у поверхности. Сегодня деталь чаще выполняется из пластика, но есть модели из чугуна или стали.

На оголовке предусмотрены:

• крепёжные кольца для фиксации страховочного троса насоса;
• технологические отверстия для труб подачи воды, троса и т. д.;
• элементы крепежа к обсадной трубе.

оголовок для скважины

Назначение:
Задачи, которые решает оголовок скважины:

1. Защита от попадания посторонних предметов во внутреннее пространство обсадной трубы в месте выхода скважины на поверхность.
2. Закрепление страховочного троса насоса.
3. Фиксация водоподающей трубы, идущей от насоса.

Можно ли обойтись без оголовка?
Обходиться без этого простого элемента скважины не рекомендуется. Почему? Оголовок выполняет свои задачи на всех этапах обустройства и эксплуатации скважины.
На этапе обустройства оголовок не только обезопасит от падения насоса на дно скважины, но и защитит от попадания в трубу посторонних предметов (инструмента, строительных материалов, мусора, грунта). Если в скважину без оголовка упадёт страховочный трос с насосом, вытащить оборудование будет крайне проблематично.

оголовок скважины

Падение насоса или посторонних предметов приведёт к утрате функциональности всей скважины, её невозможно будет эксплуатировать. Лучше подстраховаться сразу и установить оголовок.
В процессе эксплуатации скважины при отсутствии надёжной защиты в месте выхода обсадной трубы на поверхность всегда будет существовать большая вероятность засорения. Чистка скважины проблематична и трудноосуществима. Лучше обезопасить себя от такого развития событий с помощью оголовка.
Скважину нужно обустраивать в соответствии с существующими стандартами, а они в обязательном порядке предусматривают установку оголовка.

Буровая компания «Аквамарин» - профессиональное, надёжное и эффективное оборудование для скважин на воду.

• Подбор оголовка под конкретную скважину
• Консультации и помощь при выборе оборудования

зачем нужен оголовок на скважину , оголовок пластиковый скважины , оголовок для скважины , установка оголовка на скважину , оголовок скважины на воду , купить оголовок на скважину 125 , в Вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Инженерно-геологические изыскания
Инженерно-геологические изыскания
Инженерно-геологические изыскания
Компанией БК Аквамарин выполняется комплекс инженерно-геологических изысканий целью которого является изучение инженерно-геологических условий территории, площадки, участка или как в данном случае трассы для дальнейших работ по укладке трубопровода методом прокола (ГНБ бурение).
Недостатки видов скважин
Недостатки видов скважин
Недостатки видов скважин
Необходимость очистки воды от железа и солей жесткости. К сожалению, бич воды из скважины– это большое содержание железа. Железо обычно находится в двухвалентном состоянии и в добываемой воде его не видно (вода прозрачная).
Лицензия на пользование недрами для добычи подземных вод.
Лицензия на пользование недрами для добычи подземных вод.
Лицензия на пользование недрами для добычи подземных вод.
Подземные воды, несмотря на их возобновляемость, рассматриваются законодательством как полезное ископаемое и в соответствии со ст. 1.2 Закона РФ от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах», являются государственной собственностью.
Согласно требованиям ст. 11 Закона «О недрах», пользование недрами предоставляется на основании лицензии.
Все юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие на балансе водозаборную скважину, а также планирующие пробурить новую водозаборную скважину, обязаны оформлять лицензию на пользование подземными водами (недрами).
Специалисты ООО «Аквамарин 35» окажут Вам комплексную поддержку в подготовке полного пакета документов для получения лицензии на пользование недрами в соответствии с требованиями лицензирующих органов, а также сопроводят регистрацию и оформление любого подземного водозабора.
Согласие на обработку персональных данных