Бесплатная консультация специалиста
Наш специалист перезвонит вам в течение 15 минут после отправки формы и ответит на все интересующие вас вопросы.
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
X
Наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут после отправки формы
Сообщим точную глубину скважины, во время консультации по телефону
Рассчитаем стоимость вашей скважины и заморозим стоимость на 24 часа
X
Рассчитать стоимость скважины
*Отправка формы не обязывает к сотрудничеству
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Бурение скважин, водоснабжение, отопление, канализация, сервисное обслуживание, водоподготовка, комплектующие, ремонт и обслуживание, лицензирование, инженерная геология.
160010, Вологда, Вологодская слобода, 13А
160028, Вологда, ТЦ Аксон, Окружное шоссе, 18
Рассчитать стоимость
Бесплатная консультация

Что такое дебит скважины и зачем его нужно знать?

Специалисты закончили бурение на воду. Скважина на участке готова и, чтобы получать воду в нужном количестве, осталось установить насос и шланги. Дело за малым.
Но всё не так просто. Скважина должна обеспечивать подачу нужного количества воды. А как проверить этот показатель?
Для этого специалисты активно определяют дебит скважины.

Что это такое?

Дебит скважины — это количество воды, которое скважина способна выдавать за определённый промежуток времени. Обычно берётся период равный 60 минутам.

скважина

Дебит рассчитывается на основе сопоставления двух параметров:
 Статический уровень воды показывает расстояние от дна до поверхности воды в штатном состоянии (когда не используется насосное оборудование);
 Динамический уровень воды показывает расстояние до поверхности воды при включенном насосе.
Откачка воды приведёт к изменению уровня воды, он остановится на определённой отметке. Это значит, что поступление воды в скважину равнозначно уровню выводимой жидкости. Если вода быстро убывает, значит используется слишком мощный насос, а поступление воды происходит на недостаточном уровне. Дебит скважины — разница между статическим и динамическим уровнями.
Параметры определяются с помощью опускания в скважину троса с закреплённым к нему грузом.
Нормальным считается дебит не превышающий 1 метра. Это значит, что поступление воды в скважину происходит в достаточном количестве относительно производительности используемого насоса.

бурение

Зачем нужно определять?

Расчёт показателя позволяет определить соответствие скважины на воду целям, для которой её бурили. Вода должна покрывать потребности участка. Зачем скважина, если из неё не будет хватать воды даже для полива цветов?
Кроме того, дебит позволяет определить характеристики и производительность насоса. Если установить насос чрезмерной мощности относительно возможностей скважины, он быстро исчерпает всю воду и сломается. Насос малой производительности не сможет давать нужного количества жидкости.
Расчёт дебита и определение характеристик скважины и насосного оборудования в обязательном порядке выполняются при бурении на воду специалистами нашей буровой компании «Аквамарин».
Хотите, чтобы скважина отвечала требованиям. Обращайтесь по телефону 8953-501-63-33!

бурение на воду цена , бурение скважин под воду , бурение скважин на воду цена , бурение на воду , в Вологде , бурение скважин на воду
Комментарии к новости

Другие новости

Инженерно-геологические изыскания
Инженерно-геологические изыскания
Инженерно-геологические изыскания
Компанией БК Аквамарин выполняется комплекс инженерно-геологических изысканий целью которого является изучение инженерно-геологических условий территории, площадки, участка или как в данном случае трассы для дальнейших работ по укладке трубопровода методом прокола (ГНБ бурение).
Недостатки видов скважин
Недостатки видов скважин
Недостатки видов скважин
Необходимость очистки воды от железа и солей жесткости. К сожалению, бич воды из скважины– это большое содержание железа. Железо обычно находится в двухвалентном состоянии и в добываемой воде его не видно (вода прозрачная).
Лицензия на пользование недрами для добычи подземных вод.
Лицензия на пользование недрами для добычи подземных вод.
Лицензия на пользование недрами для добычи подземных вод.
Подземные воды, несмотря на их возобновляемость, рассматриваются законодательством как полезное ископаемое и в соответствии со ст. 1.2 Закона РФ от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах», являются государственной собственностью.
Согласно требованиям ст. 11 Закона «О недрах», пользование недрами предоставляется на основании лицензии.
Все юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие на балансе водозаборную скважину, а также планирующие пробурить новую водозаборную скважину, обязаны оформлять лицензию на пользование подземными водами (недрами).
Специалисты ООО «Аквамарин 35» окажут Вам комплексную поддержку в подготовке полного пакета документов для получения лицензии на пользование недрами в соответствии с требованиями лицензирующих органов, а также сопроводят регистрацию и оформление любого подземного водозабора.
Согласие на обработку персональных данных