Бесплатная консультация специалиста
Наш специалист перезвонит вам в течение 15 минут после отправки формы и ответит на все интересующие вас вопросы.
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
X
Наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут после отправки формы
Сообщим точную глубину скважины, во время консультации по телефону
Рассчитаем стоимость вашей скважины и заморозим стоимость на 24 часа
X
Рассчитать стоимость скважины
*Отправка формы не обязывает к сотрудничеству
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Бурение скважин, водоснабжение, отопление, канализация, сервисное обслуживание, водоподготовка, комплектующие, ремонт и обслуживание, лицензирование, инженерная геология.
160010, Вологда, Вологодская слобода, 13А
160028, Вологда, ТЦ Аксон, Окружное шоссе, 18
Рассчитать стоимость
Бесплатная консультация

Нужно ли получать лицензию на бурение на воду?

При разработке скважины на воду на собственном земельном участке для личных целей не требуется лицензирования. Это следует из 19-ой статьи закона О недрах от 21.02.1992, которая предполагает свободное извлечение подземных вод объемом до 100 кубических метров в сутки без ведения при этом предпринимательской деятельности, добытых без взрывных работ, на глубине до 5-ти метров из водоносов, не являющихся источником централизованного водоснабжения и не находящихся рядом с таковыми.
Такие же условия НЕ лицензирования бурения на воду отражены в п.1.3 Инструкции Роскомнедр от 14.04.1994 По применению Положения о порядке лицензирования пользования недрами к участкам недр, предоставляемых для добычи подземных вод, а также других полезных ископаемых, отнесенных к категории лечебных. Согласно этому положению, если забор воды осуществляя из первого от поверхности водоноса, не являющегося источником централизованного водоснабжения, и используются простейшие водозаборные сооружения, то она может свободно использоваться для любых целей питьевого, хозяйственного и технического назначения.

скважина

Нужна ли лицензия на скважину, если добываемая из нее вода раздается на соседние дачные участки по централизованным сетям?

В данной ситуации, когда вода добывается из одной скважины для нужд нескольких участков и множества граждан, при бурении на воду должна быть получена лицензия.

 бурение на воду

Регистрация скважины на воду

В настоящее время контролирующими органами идет настоящая охота на выявление нелицензированных скважин с дальнейшим их привлечением к административной ответственности. Хоть некоторое время назад в СМИ и прошла информация о скорой отмене лицензирования и заменой ее простой процедурой регистрации без каких-либо санкций, соответствующий закон до сих пор не был разработан и принят. Учитывая политику нашего государства, послабления в этой области ждать не стоит, и осуществлять лицензионные действия в установленном законом порядке и сроках.
Компания "Аквамарин" осуществляет бурение на воду в строгом соответствии с действующим законодательством. Мы проконсультируем вас по всем вопросам лицензирования, а также подскажем лучшие пути решения в конкретном случае. Звоните нам по телефону 8953-501-63-33!

бурение на воду цена , бурение скважин под воду , бурение скважин на воду цена , бурение на воду , в Вологде , бурение скважин на воду
Комментарии к новости

Другие новости

Инженерно-геологические изыскания
Инженерно-геологические изыскания
Инженерно-геологические изыскания
Компанией БК Аквамарин выполняется комплекс инженерно-геологических изысканий целью которого является изучение инженерно-геологических условий территории, площадки, участка или как в данном случае трассы для дальнейших работ по укладке трубопровода методом прокола (ГНБ бурение).
Недостатки видов скважин
Недостатки видов скважин
Недостатки видов скважин
Необходимость очистки воды от железа и солей жесткости. К сожалению, бич воды из скважины– это большое содержание железа. Железо обычно находится в двухвалентном состоянии и в добываемой воде его не видно (вода прозрачная).
Лицензия на пользование недрами для добычи подземных вод.
Лицензия на пользование недрами для добычи подземных вод.
Лицензия на пользование недрами для добычи подземных вод.
Подземные воды, несмотря на их возобновляемость, рассматриваются законодательством как полезное ископаемое и в соответствии со ст. 1.2 Закона РФ от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах», являются государственной собственностью.
Согласно требованиям ст. 11 Закона «О недрах», пользование недрами предоставляется на основании лицензии.
Все юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие на балансе водозаборную скважину, а также планирующие пробурить новую водозаборную скважину, обязаны оформлять лицензию на пользование подземными водами (недрами).
Специалисты ООО «Аквамарин 35» окажут Вам комплексную поддержку в подготовке полного пакета документов для получения лицензии на пользование недрами в соответствии с требованиями лицензирующих органов, а также сопроводят регистрацию и оформление любого подземного водозабора.
Согласие на обработку персональных данных