Бесплатная консультация специалиста
Наш специалист перезвонит вам в течение 15 минут после отправки формы и ответит на все интересующие вас вопросы.
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
X
Наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут после отправки формы
Сообщим точную глубину скважины, во время консультации по телефону
Рассчитаем стоимость вашей скважины и заморозим стоимость на 24 часа
X
Рассчитать стоимость скважины
*Отправка формы не обязывает к сотрудничеству
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Бурение скважин на воду по Северо-Западному региону
160010, Вологда, Вологодская слобода, 13А
Телефон в Череповце:
Рассчитать стоимость
Бесплатная консультация

На что обратить внимание при принятии работ по бурению на воду?

Важнейший этап обустройства автономной системы водоснабжения — бурение на воду. От того, где и как пробурена скважина, будет зависеть общее качество обеспеченности водой вашего дома или дачи.

Понятно, что специалисты с соответствующим оборудованием и умениями выполнят все работы ответственно и грамотно. Важен другой момент. Нужно иметь общее представление о характере работ и особенностях бурения скважин, чтобы согласовать все условия до начала реализации проекта, а также не упустить деталей при принятии работ. Последний момент особенно важен. Давайте кратко и по существу разберем этот вопрос.

Когда производится принятие работ по бурению на воду?

Процедура сдачи—приемки гидротехнического сооружения производится после завершения основных мероприятий (забуривание в грунт, формирование и укрепление ствола скважины) и прокачки воды в готовом сооружении в течение 100-150 минут.

Какие моменты нужно учитывать при принятии скважины после завершения работ?

   
Воды из скважины Окрашенность воды — после первичной прокачки жидкость должна стать значительно светлее.
Концентрация взвесей — содержание песка в воде должно соответствовать установленным параметрам. На кубический метр жидкости не должно набираться более 5 кг песка (столовая ложка на ведро). При первичной прокачке концентрация может быть больше нормы, но и здесь количество взвесей не должно превышать верхнюю границу нормы.
Уровни восполнения воды в скважине — разница показателей в статическом и динамическом состоянии (включен насос) не должна превышать норму. Уровень проверяется с помощью груза, прикрепленного к веревке. Его опускают в скважину до хлопка, который сигнализирует о контакте с поверхностью воды. Разница уровней не должен быть менее 500 литров в час. Если разница меньше указанной величины или вода заканчивается при работе насоса в течение 30 минут, скважина не соответствует требованиям.
   

Если все нюансы соответствуют указанным правилам, процесс приемки завершается. Исполнитель передает заказчику паспорт на гидротехническое сооружение и подписывается акт сдачи—приемки бурения на воду.

Если вы хотите, чтобы все работы по бурению на воду были выполнены в соответствии с требованиями, обращайтесь в компанию «Аквамарин». Мы знаем толк в скважинах! 

Звоните нам по телефону: 8(953)501-63-33, консультация бесплатна!

Задайте вопрос онлайн!Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВаш телефонВаше имяВаш вопрос
бурение на воду цена , бурение на воду вологодская область , бурение на воду , бурение на воду вологда , в вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Что такое дебит скважины и зачем его нужно знать?
Что такое дебит скважины и зачем его нужно знать?
Что такое дебит скважины и зачем его нужно знать?
Специалисты закончили бурение на воду. Скважина на участке готова и, чтобы получать воду в нужном количестве, осталось установить насос и шланги. Дело за малым.
Но всё не так просто. Скважина должна обеспечивать подачу нужного количества воды.
А как проверить этот показатель?
Для этого специалисты активно определяют дебит скважины.
Что это такое?
Дебит скважины — это количество воды, которое скважина способна выдавать за определённый промежуток времени. Обычно берётся период равный 60 минутам.
Дебит рассчитывается на основе сопоставления двух параметров:
1. Статический уровень воды показывает расстояние от дна до поверхности воды в штатном состоянии (когда не используется насосное оборудование).
2. Динамический уровень воды показывает расстояние до поверхности воды при включенном насосе.
Откачка воды приведёт к изменению уровня воды, он остановится на определённой отметке. Это значит, что поступление воды в скважину равнозначно уровню выводимой жидкости. Если вода быстро убывает, значит используется слишком мощный насос, а поступление воды происходит на недостаточном уровне. Дебит скважины — разница между статическим и динамическим уровнями.
Параметры определяются с помощью опускания в скважину троса с закреплённым к нему грузом.
Нормальным считается дебит не превышающий 1 метра. Это значит, что поступление воды в скважину происходит в достаточном количестве относительно производительности используемого насоса.
Зачем нужно определять?
Расчёт показателя позволяет определить соответствие скважины на воду целям, для которой её бурили. Вода должна покрывать потребности участка. Зачем скважина, если из неё не будет хватать воды даже для полива цветов?
Кроме того, дебит позволяет определить характеристики и производительность насоса. Если установить насос чрезмерной мощности относительно возможностей скважины, он быстро исчерпает всю воду и сломается. Насос малой производительности не сможет давать нужного количества жидкости.
Расчёт дебита и определение характеристик скважины и насосного оборудования в обязательном порядке выполняются при бурении на воду специалистами нашей буровой компании «Аквамарин».
Хотите, чтобы скважина отвечала требованиям. Обращайтесь по телефону 8953-501-63-33!
Бурение скважин на воду в Вологде и области
Бурение скважин на воду в Вологде и области
Бурение скважин на воду в Вологде и области
Даже если загородный или дачный дом не подключены к центральной системе водоснабжения, бурение скважин на воду эту проблему легко устранит.

В итоге на участке появится источник, который:
в жару не пересыхает;
из-за постоянного водозабора не заиливается;
его воды сразу хватит и на хозяйственные нужды, и для ухода за садом.

Более того, бурение на скважину позволяет достичь водоносного слоя на любой глубине залегания. Поэтому даже на высокорасположенных участках можно устроить постоянное водоснабжение.

Перед бурением скважины нужно правильно выбрать место:
если дом еще не построен, стоит сделать скважину на его территории - в области будущего подвала;
если он уже стоит на участке, бурить нужно поближе к нему, но вдали от электрических линий.

Но в любом случае изначально стоит позаботиться еще и о месте для работы бурильной установки, чтобы она могла без осложнений пробурить скважину.

Как только выделено место для источника и работы техн...
Станции биологической очистки сточных вод
Станции биологической очистки сточных вод
Станции биологической очистки сточных вод
Станция биологической очистки совмещает в себе полный комплекс мер по очищению и обеззараживанию сточных вод в доме, неподключенном к центральной канализации. Установка подобного очистительного сооружения позволяет обеспечить автономность работы канализационной системы и защитить почву от попадания вредных стоков.

Такие станции устанавливают в загородные дома, гостиницы, кафе, рестораны и др. - биологический метод очистки универсален.

Станции могут отличаться по многим параметрам – сроку службы, эксплуатационным характеристикам, порядку монтажа и прочим. Сделать точный выбор помогут специалисты компании «Аквамарин».

Из чего состоит станция?

Корпус из вспененного полипропилена содержит блок автоматического управления, компрессор и четыре камеры:
камера приема;
резервуар-аэротенк;
камера стабилизации активного ила;
вторичный отстойник.

Как происходит процесс очищения в биологической станции очистки?

Сточные воды разделяются в приемной камере. ...
Согласие на обработку персональных данных