Бесплатная консультация специалиста
Наш специалист перезвонит вам в течение 15 минут после отправки формы и ответит на все интересующие вас вопросы.
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
X
Наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут после отправки формы
Сообщим точную глубину скважины, во время консультации по телефону
Рассчитаем стоимость вашей скважины и заморозим стоимость на 24 часа
X
Рассчитать стоимость скважины
*Отправка формы не обязывает к сотрудничеству
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Бурение скважин, водоснабжение, отопление, канализация, сервисное обслуживание, водоподготовка, комплектующие, ремонт и обслуживание, лицензирование, инженерная геология.
160010, Вологда, Вологодская слобода, 13А
160028, Вологда, ТЦ Аксон, Окружное шоссе, 18
Рассчитать стоимость
Бесплатная консультация

На что обратить внимание при принятии работ по бурению на воду?

Важнейший этап обустройства автономной системы водоснабжения — бурение на воду. От того, где и как пробурена скважина, будет зависеть общее качество обеспеченности водой вашего дома или дачи.

Понятно, что специалисты с соответствующим оборудованием и умениями выполнят все работы ответственно и грамотно. Важен другой момент. Нужно иметь общее представление о характере работ и особенностях бурения скважин, чтобы согласовать все условия до начала реализации проекта, а также не упустить деталей при принятии работ. Последний момент особенно важен. Давайте кратко и по существу разберем этот вопрос.

Когда производится принятие работ по бурению на воду?

Процедура сдачи—приемки гидротехнического сооружения производится после завершения основных мероприятий (забуривание в грунт, формирование и укрепление ствола скважины) и прокачки воды в готовом сооружении в течение 100-150 минут.

Какие моменты нужно учитывать при принятии скважины после завершения работ?

   
Воды из скважины Окрашенность воды — после первичной прокачки жидкость должна стать значительно светлее.
Концентрация взвесей — содержание песка в воде должно соответствовать установленным параметрам. На кубический метр жидкости не должно набираться более 5 кг песка (столовая ложка на ведро). При первичной прокачке концентрация может быть больше нормы, но и здесь количество взвесей не должно превышать верхнюю границу нормы.
Уровни восполнения воды в скважине — разница показателей в статическом и динамическом состоянии (включен насос) не должна превышать норму. Уровень проверяется с помощью груза, прикрепленного к веревке. Его опускают в скважину до хлопка, который сигнализирует о контакте с поверхностью воды. Разница уровней не должен быть менее 500 литров в час. Если разница меньше указанной величины или вода заканчивается при работе насоса в течение 30 минут, скважина не соответствует требованиям.
   

Если все нюансы соответствуют указанным правилам, процесс приемки завершается. Исполнитель передает заказчику паспорт на гидротехническое сооружение и подписывается акт сдачи—приемки бурения на воду.

Если вы хотите, чтобы все работы по бурению на воду были выполнены в соответствии с требованиями, обращайтесь в компанию «Аквамарин». Мы знаем толк в скважинах! 

Звоните нам по телефону: 8(953)501-63-33, консультация бесплатна!

Задайте вопрос онлайн!Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВаш телефонВаше имяВаш вопрос
бурение на воду цена , бурение на воду вологодская область , бурение на воду , бурение на воду вологда , в вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Инженерно-геологические изыскания
Инженерно-геологические изыскания
Инженерно-геологические изыскания
Компанией БК Аквамарин выполняется комплекс инженерно-геологических изысканий целью которого является изучение инженерно-геологических условий территории, площадки, участка или как в данном случае трассы для дальнейших работ по укладке трубопровода методом прокола (ГНБ бурение).
Недостатки видов скважин
Недостатки видов скважин
Недостатки видов скважин
Необходимость очистки воды от железа и солей жесткости. К сожалению, бич воды из скважины– это большое содержание железа. Железо обычно находится в двухвалентном состоянии и в добываемой воде его не видно (вода прозрачная).
Лицензия на пользование недрами для добычи подземных вод.
Лицензия на пользование недрами для добычи подземных вод.
Лицензия на пользование недрами для добычи подземных вод.
Подземные воды, несмотря на их возобновляемость, рассматриваются законодательством как полезное ископаемое и в соответствии со ст. 1.2 Закона РФ от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах», являются государственной собственностью.
Согласно требованиям ст. 11 Закона «О недрах», пользование недрами предоставляется на основании лицензии.
Все юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие на балансе водозаборную скважину, а также планирующие пробурить новую водозаборную скважину, обязаны оформлять лицензию на пользование подземными водами (недрами).
Специалисты ООО «Аквамарин 35» окажут Вам комплексную поддержку в подготовке полного пакета документов для получения лицензии на пользование недрами в соответствии с требованиями лицензирующих органов, а также сопроводят регистрацию и оформление любого подземного водозабора.
Согласие на обработку персональных данных