Бесплатная консультация специалиста
Наш специалист перезвонит вам в течение 15 минут после отправки формы и ответит на все интересующие вас вопросы.
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
X
Наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут после отправки формы
Сообщим точную глубину скважины, во время консультации по телефону
Рассчитаем стоимость вашей скважины и заморозим стоимость на 24 часа
X
Рассчитать стоимость скважины
*Отправка формы не обязывает к сотрудничеству
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Бурение скважин на воду по Северо-Западному региону
160010, Вологда, Вологодская слобода, 13А
Телефон в Череповце:
Рассчитать стоимость
Бесплатная консультация

Как выбрать насос для скважины на воду

Правильно подобранный насос — это половина успеха надежной работы вашей скважины.

Внутри скважины или снаружи?

Насос, на ваше усмотрение, может быть расположен как в самой скважине (скважинные, погружные, глубинные модели), так и на поверхности (поверхностные). Но если до водоноса более 7-8 метров, то поверхностный насос попросту не будет работать.
«Аквамарин» рекомендует к установке скважинные насосы.

Вибрационные или центробежные насосы?

Вибрационный насос подает воду за счет производимой вибрации, ударяясь о стенки скважины, тем самым постепенно ее разрушая. Мы не рекомендуем такой насос для использования!

Очень неприятно экономией на насосе испортить рабочую скважину глубиной несколько десятков метров. К тому же, вибрационные насосы часто застревают в скважине, извлечь их невозможно, и единственный выход — бурить рядом новую скважину. «Аквамарин» рекомендует к установке только центробежные насосы.

Диаметр насоса

Самое главное, чтобы диаметр насоса был меньше диаметра обсадной трубы, иначе он попросту не пролезет.
Диаметр обсадной трубы указан в паспорте на скважину. Всегда сохраняйте данный документ как особо важный.

Глубина погружения насоса

В водоносе вода всегда двигается с большим давлением. Установив ствол скважины в водоносный слой, вода собственными силами начнет подниматься вверх по скважине. Поэтому расстояние до зеркала воды всегда меньше глубины самой скважины. Глубина погружения насоса — это расстояние от насоса до зеркала воды. Эта цифра также отмечена в паспорте на скважину.
Не приобретайте модели с глубиной погружения меньше указанной в паспорте. В противном случае, оборудование быстро выйдет из строя.

Максимальный напор

   
Насосы для скважины

Рекомендуемые параметры используемого насоса, как правило, указаны в паспорте на скважину. Если у вас нет этого документа, или в нем не проставлены значения, то можно рассчитать их самостоятельно.

Удобным для вас способом необходимо определить расстояние от верхней точки водоразбора до зеркала воды в скважине. Верхней точкой может быть, к примеру, душ или смеситель на втором этаже вашего дома. Следующий шаг — определить расстояние от дальней точки водоразбора до скважины. Сложите расстояние от зеркала с 1/10 расстояния от скважины, полученное значение умножьте на 20-30%. Это и будет примерное значение максимального напора.

   

Производительность насоса

Этот параметр рассчитывается специалистами с учетом индивидуальных параметров: ваши потребности в воде, производительность скважины, особенности системы водоснабжения.

При расчете производительности лучше всего подключить использование накопительного бака: появляется резервный запас воды. Вы можете быть уверены, что она не закончится в разгар стирки или приема душа. Увеличивается срок службы насоса, т.к. у него нет необходимости работать каждый раз, когда вы включаете воду.

«Аквамарин» предлагает к установке только проверенное и надежное оборудование с гарантией качества от изготовление. Мы дадим детальную консультацию, можем с выбором оптимальной модели, оперативно выедем на место и установим скважинный насос.

Мы делаем сложные вещи простыми для Вас!
Звоните нам по телефону: 8(953)501-63-33, консультация бесплатна!

Задайте вопрос онлайн!Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВаш телефонВаше имяВаш вопрос
в вологде , скважина на воду , скважина на воду вологда , скважина на воду цена
Комментарии к новости

Другие новости

Что такое паспорт скважины на воду и зачем он нужен?
Что такое паспорт скважины на воду и зачем он нужен?
Что такое паспорт скважины на воду и зачем он нужен?
Бурение скважины на воду - несомненно, самый важный и сложный этап проводимых работ, но без последующего обустройства вы не сможете получить воду для непосредственного пользования. Для подбора насосного оборудования понадобятся параметры скважины.
Все скважины, даже находящиеся рядом, отличаются по своим физическим характеристикам, а значит, требуют индивидуального подхода при выборе водоподъемного оборудования. Именно такие характеристики заносятся в паспорт скважины, который вам выдает буровая компания по окончании работ.
Хранить паспорт необходимо в течение всего срока эксплуатации скважины. Он содержит важную информацию об особенностях конструкции и гидрогеологические характеристики, которые могут потребоваться при ремонте или замене оборудования.
Если буровая компания даже не обмолвилась о выдаче такого документа - это повод задуматься о ее честности и профессионализме, а в том случае, если подрядчик даже не знает, что такое паспорт скважины, лучше прекратить с ним сотрудничество. Некоторые намеренно не выдают паспорт скважины, чтобы клиент не мог уйти на обслуживание в другую компанию; такие ситуации возникают при работе с недобросовестными буровыми компаниями или в случае, если вы столкнулись с фирмой-однодневкой.
Какую информацию содержит паспорт скважины?
Для этого документа не существует утвержденной формы, поэтому у разных буровых компаний он может различаться. Но при этом есть обязательная информация, которую он должен содержать:
1. Глубина скважины и водоноса. При разработке скважины на воду водоносный горизонт, как правило, бурится насквозь, т.е. буровые компании точно знают, на каком расстоянии он начинается и заканчивается. Глубина скважины - это глубина всей выработки долотом в породе и последующий открытый ствол;
4. Диаметр и материал обсадных труб. Важный показатель, от него, в частности, будет зависеть диаметр насоса;
5. Статический уровень воды. Расстояние от зеркала воды в скважине до поверхности земли при выключенном насосе;
6. Динамический уровень воды. Расстояние от уровня воды до поверхности земли во время работы насоса. Именно от этого показателя рассчитывается глубина погружения насосного оборудования;
7. Дебит. Объем воды, который можно получить из скважины в единицу времени при соразмерном притоке воды из водоноса. Производительность насоса не должна превышать дебит, это ведет к опустошению скважины на воду;
8. Скважинный насос. Отражается его максимальная производительность и глубина погружения.
Компания "Аквамарин" работает на честных и открытых условиях, обеспечивая клиентов всей необходимой документацией. Узнать больше о нашей работе вы можете по телефону 8953-501-63-33!
Пластик или металл: как выбрать обсадную трубу для скважин на воду?
Пластик или металл: как выбрать обсадную трубу для скважин на воду?
Пластик или металл: как выбрать обсадную трубу для скважин на воду?
Когда планируешь установить скважину на своем участке, то возникает один из важных вопросов обустройства водопровода - выбор обсадной трубы. Давайте попробуем разобраться какой материал выбрать: металл или пластик.

Бурение скважины процесс очень сложный и затратный, поэтому каждый, кто задумался об установке скважины, рассчитывает на долгий и качественный результат. А, как известно, состав воды, напор и срок службы зависят от характеристик труб, которые будут использоваться. Трубы должны отвечать строгим требованиям: прочность; герметичность; невосприимчивость к коррозии; экологичность. К тому же, надо учесть условия, в которых будет производиться бурение, структуру грунта, глубину бурения, диаметр скважины, поэтому важно все продумать на этапе планирования.

Одними из распространенных видов труб являются металлические и пластиковые:

Жесткость конструкции придают трубы из металла, так же они дают надежность и устойчивость, таким трубам не страшны морозы, они выдерживают любые нагрузки и эксплуатируются более 50 лет. К тому же при контакте с водой этот материал не выделяет вредных веществ. Образование ржавчины, к сожалению, основной недостаток, причем коррозии подвергается внешняя и внутренняя сторона.

В последнее время популярностью пользуются пластиковые трубы. Преимуществ у таких труб много: легкость, экономичность, не образуется коррозия, не разрушаются, материал устойчив к развитию болезнетворных микроорганизмов и прост в монтаже. Но этот тип труб чувствителен к перепаду температур и механическим повреждениям.

Как мы видим, оба вида труб имеют свои достоинства и недостатки. Что делать, если нужна жесткость, устойчивость металлических труб и способность пластика проводить воду, не влияя на ее качество, без
образования ржавчины. Возможен вариант "труба в трубе", когда в металлическую трубу вставляется пластиковая меньшего диаметра.

Хотите выбрать наилучший вариант? В этом случае, обратитесь к квалифицированным специалистам компании АКВАМАРИН, которые помогут в решении многих вопросов по установке скважин.
Бурение и обустройство скважины под ключ
Бурение и обустройство скважины под ключ
Бурение и обустройство скважины под ключ
Если загородный дом не может быть подключен к центральному водоснабжению, для него бурится скважина под ключ. Наличие такого источника открывает доступ к постоянному водоснабжению всех построек. Кроме того, если источник артезианский, то вода поступает чистая и под сильным напором, который не ослабевает в течение 50 и более лет.

Но стоит сразу оговориться: получить артезианскую скважину под ключ без помощи бурильной установки нельзя! Бурить придется на глубину до 250 м. Такой техникой, например, располагает наша компания «Аквамарин». Бывает и так, что уже на глубине в 30-40 м начинает бить источник. Но это зависит от особенностей местности. Поэтому нужно быть готовыми к глубинному бурению.

Перед бурением скважины нужно решить множество вопросов, в частности:
выбор места. Самое лучшее, когда бурят скважину до строительства дома. Тогда выбрать место под источник просто - внутри здания. Но если дом возведен, стараются расположить скважину где-то рядом, чтобы снизить цену е...
Согласие на обработку персональных данных