Бесплатная консультация специалиста
Наш специалист перезвонит вам в течение 15 минут после отправки формы и ответит на все интересующие вас вопросы.
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
X
Наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут после отправки формы
Сообщим точную глубину скважины, во время консультации по телефону
Рассчитаем стоимость вашей скважины и заморозим стоимость на 24 часа
X
Рассчитать стоимость скважины
*Отправка формы не обязывает к сотрудничеству
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Бурение скважин на воду по Северо-Западному региону
160010, Вологда, Вологодская слобода, 13А
Телефон в Череповце:
Рассчитать стоимость
Бесплатная консультация

Особенности технологии роторного бурения скважин на воду

Большинство владельцев частных и загородных построек задумываются о собственной независимой системе водоснабжения. Она не только избавляет от проблем централизованных сетей, но и гарантирует высокое качество получаемой воды. Единственная головная боль - выбрать правильную технологию бурения.

Особенности технологии роторного бурения

Есть речь идет о получении большого объема экологически чистой воды при стабильной круглогодичной работе системы, то роторный тип бурения вне конкуренции.

Можно выделить основные преимущества роторных буровых установок перед другими системами:

  • добыча больших объемов воды;
  • длительный срок службы;
  • стабильная работа без перебоев;
  • высокое качество получаемой воды.
   
Схема роторного бурения скважины на воду

Роторы позволяют получать такое количество воды, которого хватит не только на нужды частного дома, но и на наполнение бассейна, полив садового участка и потребности еще нескольких сооружений. Поэтому с финансовой стороны выгодно объединение с соседями.

Роторное бурение скважины обеспечивает на выходе долговечную и стабильную систему, которая при соблюдении условий ее эксплуатации прослужит более двадцати лет.

Технология разработки скважины достаточно проста: в бурильную трубу помещают вращающийся вал с прочным наконечником, нагрузка на который происходит с помощью гидравлической установки. По такой технологии можно получить любую глубину скважины.

Промывают скважину от находящегося в ней грунта специальным составом, который попадает внутрь с помощью специального насоса, а затем вытекает наружу.

Помимо стационарных роторных установок, существуют и передвижные, которые оборудованы специальной платформой на прицепе. В таком варианте присутствуют все те же элементы, что и в стационарном оборудовании, кроме системы очистки. А благодаря маневренности и простой транспортировке такой установки, можно значительно сэкономить время и финансы.

   

Этапы и нюансы роторного бурения

По технологии водозабора, выделяются два типа ротор-бурения:

  • с прямым водотоком;
  • с обратной подачей.

Первый способ применяется в песчаных, текучих и скальных грунтах с глубиной водоноса не более 500 метров. Их главное преимущество - вся работа выполняется без крепления скважины до сотни метров, но при этом возможно заглинивание водоноса.

Бурение с обратной подачей выполняется в 10-15 раз быстрее, при этом используется меньшее количество оборудования. В сам водонос при разработке не попадает глина и можно с легкостью варьировать диаметр получаемой скважины.

При обращении в компанию «Аквамарин» за бурением скважины на воду опытные сотрудники подберут подходящий для вас способ, исходя из географии и ваших финансовых возможностей, а также ответят на все интересующие вас вопросы. В нашем распоряжении мощное оборудование и большой опыт успешной работы, что гарантирует разработку вашей скважины быстро, качественно и экологично.

Обращайтесь в компанию «Аквамарин»! Мы делаем сложные вещи простыми для Вас!
Звоните нам по телефону: 8(953)501-63-33, консультация бесплатна!

Задайте вопрос онлайн!Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВаш телефонВаше имяВаш вопрос
бурение скважин на воду цена , бурение скважин на воду вологда , в вологде , роторное бурение , бурение скважин на воду
Комментарии к новости

Другие новости

Пластик или металл: как выбрать обсадную трубу для скважин на воду?
Пластик или металл: как выбрать обсадную трубу для скважин на воду?
Пластик или металл: как выбрать обсадную трубу для скважин на воду?
Когда планируешь установить скважину на своем участке, то возникает один из важных вопросов обустройства водопровода - выбор обсадной трубы. Давайте попробуем разобраться какой материал выбрать: металл или пластик.

Бурение скважины процесс очень сложный и затратный, поэтому каждый, кто задумался об установке скважины, рассчитывает на долгий и качественный результат. А, как известно, состав воды, напор и срок службы зависят от характеристик труб, которые будут использоваться. Трубы должны отвечать строгим требованиям: прочность; герметичность; невосприимчивость к коррозии; экологичность. К тому же, надо учесть условия, в которых будет производиться бурение, структуру грунта, глубину бурения, диаметр скважины, поэтому важно все продумать на этапе планирования.

Одними из распространенных видов труб являются металлические и пластиковые:

Жесткость конструкции придают трубы из металла, так же они дают надежность и устойчивость, таким трубам не страшны морозы, они выдерживают любые нагрузки и эксплуатируются более 50 лет. К тому же при контакте с водой этот материал не выделяет вредных веществ. Образование ржавчины, к сожалению, основной недостаток, причем коррозии подвергается внешняя и внутренняя сторона.

В последнее время популярностью пользуются пластиковые трубы. Преимуществ у таких труб много: легкость, экономичность, не образуется коррозия, не разрушаются, материал устойчив к развитию болезнетворных микроорганизмов и прост в монтаже. Но этот тип труб чувствителен к перепаду температур и механическим повреждениям.

Как мы видим, оба вида труб имеют свои достоинства и недостатки. Что делать, если нужна жесткость, устойчивость металлических труб и способность пластика проводить воду, не влияя на ее качество, без
образования ржавчины. Возможен вариант "труба в трубе", когда в металлическую трубу вставляется пластиковая меньшего диаметра.

Хотите выбрать наилучший вариант? В этом случае, обратитесь к квалифицированным специалистам компании АКВАМАРИН, которые помогут в решении многих вопросов по установке скважин.
Бурение и обустройство скважины под ключ
Бурение и обустройство скважины под ключ
Бурение и обустройство скважины под ключ
Если загородный дом не может быть подключен к центральному водоснабжению, для него бурится скважина под ключ. Наличие такого источника открывает доступ к постоянному водоснабжению всех построек. Кроме того, если источник артезианский, то вода поступает чистая и под сильным напором, который не ослабевает в течение 50 и более лет.

Но стоит сразу оговориться: получить артезианскую скважину под ключ без помощи бурильной установки нельзя! Бурить придется на глубину до 250 м. Такой техникой, например, располагает наша компания «Аквамарин». Бывает и так, что уже на глубине в 30-40 м начинает бить источник. Но это зависит от особенностей местности. Поэтому нужно быть готовыми к глубинному бурению.

Перед бурением скважины нужно решить множество вопросов, в частности:
выбор места. Самое лучшее, когда бурят скважину до строительства дома. Тогда выбрать место под источник просто - внутри здания. Но если дом возведен, стараются расположить скважину где-то рядом, чтобы снизить цену е...
Станции биологической очистки сточных вод
Станции биологической очистки сточных вод
Станции биологической очистки сточных вод
Станция биологической очистки совмещает в себе полный комплекс мер по очищению и обеззараживанию сточных вод в доме, неподключенном к центральной канализации. Установка подобного очистительного сооружения позволяет обеспечить автономность работы канализационной системы и защитить почву от попадания вредных стоков.

Такие станции устанавливают в загородные дома, гостиницы, кафе, рестораны и др. - биологический метод очистки универсален.

Станции могут отличаться по многим параметрам – сроку службы, эксплуатационным характеристикам, порядку монтажа и прочим. Сделать точный выбор помогут специалисты компании «Аквамарин».

Из чего состоит станция?

Корпус из вспененного полипропилена содержит блок автоматического управления, компрессор и четыре камеры:
камера приема;
резервуар-аэротенк;
камера стабилизации активного ила;
вторичный отстойник.

Как происходит процесс очищения в биологической станции очистки?

Сточные воды разделяются в приемной камере. ...
Согласие на обработку персональных данных