Бесплатная консультация специалиста
Наш специалист перезвонит вам в течение 15 минут после отправки формы и ответит на все интересующие вас вопросы.
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
X
Наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут после отправки формы
Сообщим точную глубину скважины, во время консультации по телефону
Рассчитаем стоимость вашей скважины и заморозим стоимость на 24 часа
X
Рассчитать стоимость скважины
*Отправка формы не обязывает к сотрудничеству
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Бурение скважин, водоснабжение, отопление, канализация, сервисное обслуживание, водоподготовка, комплектующие, ремонт и обслуживание, лицензирование, инженерная геология.
160010, Вологда, Вологодская слобода, 13А
160028, Вологда, ТЦ Аксон, Окружное шоссе, 18
Рассчитать стоимость
Бесплатная консультация

Особенности технологии роторного бурения скважин на воду

Большинство владельцев частных и загородных построек задумываются о собственной независимой системе водоснабжения. Она не только избавляет от проблем централизованных сетей, но и гарантирует высокое качество получаемой воды. Единственная головная боль - выбрать правильную технологию бурения.

Особенности технологии роторного бурения

Есть речь идет о получении большого объема экологически чистой воды при стабильной круглогодичной работе системы, то роторный тип бурения вне конкуренции.

Можно выделить основные преимущества роторных буровых установок перед другими системами:

  • добыча больших объемов воды;
  • длительный срок службы;
  • стабильная работа без перебоев;
  • высокое качество получаемой воды.
   
Схема роторного бурения скважины на воду

Роторы позволяют получать такое количество воды, которого хватит не только на нужды частного дома, но и на наполнение бассейна, полив садового участка и потребности еще нескольких сооружений. Поэтому с финансовой стороны выгодно объединение с соседями.

Роторное бурение скважины обеспечивает на выходе долговечную и стабильную систему, которая при соблюдении условий ее эксплуатации прослужит более двадцати лет.

Технология разработки скважины достаточно проста: в бурильную трубу помещают вращающийся вал с прочным наконечником, нагрузка на который происходит с помощью гидравлической установки. По такой технологии можно получить любую глубину скважины.

Промывают скважину от находящегося в ней грунта специальным составом, который попадает внутрь с помощью специального насоса, а затем вытекает наружу.

Помимо стационарных роторных установок, существуют и передвижные, которые оборудованы специальной платформой на прицепе. В таком варианте присутствуют все те же элементы, что и в стационарном оборудовании, кроме системы очистки. А благодаря маневренности и простой транспортировке такой установки, можно значительно сэкономить время и финансы.

   

Этапы и нюансы роторного бурения

По технологии водозабора, выделяются два типа ротор-бурения:

  • с прямым водотоком;
  • с обратной подачей.

Первый способ применяется в песчаных, текучих и скальных грунтах с глубиной водоноса не более 500 метров. Их главное преимущество - вся работа выполняется без крепления скважины до сотни метров, но при этом возможно заглинивание водоноса.

Бурение с обратной подачей выполняется в 10-15 раз быстрее, при этом используется меньшее количество оборудования. В сам водонос при разработке не попадает глина и можно с легкостью варьировать диаметр получаемой скважины.

При обращении в компанию «Аквамарин» за бурением скважины на воду опытные сотрудники подберут подходящий для вас способ, исходя из географии и ваших финансовых возможностей, а также ответят на все интересующие вас вопросы. В нашем распоряжении мощное оборудование и большой опыт успешной работы, что гарантирует разработку вашей скважины быстро, качественно и экологично.

Обращайтесь в компанию «Аквамарин»! Мы делаем сложные вещи простыми для Вас!
Звоните нам по телефону: 8(953)501-63-33, консультация бесплатна!

Задайте вопрос онлайн!Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВаш телефонВаше имяВаш вопрос
бурение скважин на воду цена , бурение скважин на воду вологда , в вологде , роторное бурение , бурение скважин на воду
Комментарии к новости

Другие новости

Инженерно-геологические изыскания
Инженерно-геологические изыскания
Инженерно-геологические изыскания
Компанией БК Аквамарин выполняется комплекс инженерно-геологических изысканий целью которого является изучение инженерно-геологических условий территории, площадки, участка или как в данном случае трассы для дальнейших работ по укладке трубопровода методом прокола (ГНБ бурение).
Недостатки видов скважин
Недостатки видов скважин
Недостатки видов скважин
Необходимость очистки воды от железа и солей жесткости. К сожалению, бич воды из скважины– это большое содержание железа. Железо обычно находится в двухвалентном состоянии и в добываемой воде его не видно (вода прозрачная).
Лицензия на пользование недрами для добычи подземных вод.
Лицензия на пользование недрами для добычи подземных вод.
Лицензия на пользование недрами для добычи подземных вод.
Подземные воды, несмотря на их возобновляемость, рассматриваются законодательством как полезное ископаемое и в соответствии со ст. 1.2 Закона РФ от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах», являются государственной собственностью.
Согласно требованиям ст. 11 Закона «О недрах», пользование недрами предоставляется на основании лицензии.
Все юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие на балансе водозаборную скважину, а также планирующие пробурить новую водозаборную скважину, обязаны оформлять лицензию на пользование подземными водами (недрами).
Специалисты ООО «Аквамарин 35» окажут Вам комплексную поддержку в подготовке полного пакета документов для получения лицензии на пользование недрами в соответствии с требованиями лицензирующих органов, а также сопроводят регистрацию и оформление любого подземного водозабора.
Согласие на обработку персональных данных