Бесплатная консультация специалиста
Наш специалист перезвонит вам в течение 15 минут после отправки формы и ответит на все интересующие вас вопросы.
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
X
Наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут после отправки формы
Сообщим точную глубину скважины, во время консультации по телефону
Рассчитаем стоимость вашей скважины и заморозим стоимость на 24 часа
X
Рассчитать стоимость скважины
*Отправка формы не обязывает к сотрудничеству
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Бурение скважин на воду по Северо-Западному региону
160010, Вологда, Вологодская слобода, 13А
Телефон в Череповце:
Рассчитать стоимость
Бесплатная консультация

Особенности технологии роторного бурения скважин на воду

Большинство владельцев частных и загородных построек задумываются о собственной независимой системе водоснабжения. Она не только избавляет от проблем централизованных сетей, но и гарантирует высокое качество получаемой воды. Единственная головная боль - выбрать правильную технологию бурения.

Особенности технологии роторного бурения

Есть речь идет о получении большого объема экологически чистой воды при стабильной круглогодичной работе системы, то роторный тип бурения вне конкуренции.

Можно выделить основные преимущества роторных буровых установок перед другими системами:

  • добыча больших объемов воды;
  • длительный срок службы;
  • стабильная работа без перебоев;
  • высокое качество получаемой воды.
   
Схема роторного бурения скважины на воду

Роторы позволяют получать такое количество воды, которого хватит не только на нужды частного дома, но и на наполнение бассейна, полив садового участка и потребности еще нескольких сооружений. Поэтому с финансовой стороны выгодно объединение с соседями.

Роторное бурение скважины обеспечивает на выходе долговечную и стабильную систему, которая при соблюдении условий ее эксплуатации прослужит более двадцати лет.

Технология разработки скважины достаточно проста: в бурильную трубу помещают вращающийся вал с прочным наконечником, нагрузка на который происходит с помощью гидравлической установки. По такой технологии можно получить любую глубину скважины.

Промывают скважину от находящегося в ней грунта специальным составом, который попадает внутрь с помощью специального насоса, а затем вытекает наружу.

Помимо стационарных роторных установок, существуют и передвижные, которые оборудованы специальной платформой на прицепе. В таком варианте присутствуют все те же элементы, что и в стационарном оборудовании, кроме системы очистки. А благодаря маневренности и простой транспортировке такой установки, можно значительно сэкономить время и финансы.

   

Этапы и нюансы роторного бурения

По технологии водозабора, выделяются два типа ротор-бурения:

  • с прямым водотоком;
  • с обратной подачей.

Первый способ применяется в песчаных, текучих и скальных грунтах с глубиной водоноса не более 500 метров. Их главное преимущество - вся работа выполняется без крепления скважины до сотни метров, но при этом возможно заглинивание водоноса.

Бурение с обратной подачей выполняется в 10-15 раз быстрее, при этом используется меньшее количество оборудования. В сам водонос при разработке не попадает глина и можно с легкостью варьировать диаметр получаемой скважины.

При обращении в компанию «Аквамарин» за бурением скважины на воду опытные сотрудники подберут подходящий для вас способ, исходя из географии и ваших финансовых возможностей, а также ответят на все интересующие вас вопросы. В нашем распоряжении мощное оборудование и большой опыт успешной работы, что гарантирует разработку вашей скважины быстро, качественно и экологично.

Обращайтесь в компанию «Аквамарин»! Мы делаем сложные вещи простыми для Вас!
Звоните нам по телефону: 8(953)501-63-33, консультация бесплатна!

Задайте вопрос онлайн!Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВаш телефонВаше имяВаш вопрос
бурение скважин на воду цена , бурение скважин на воду вологда , в вологде , роторное бурение , бурение скважин на воду
Комментарии к новости

Другие новости

Бурение скважин на воду в Вологде и области
Бурение скважин на воду в Вологде и области
Бурение скважин на воду в Вологде и области
Даже если загородный или дачный дом не подключены к центральной системе водоснабжения, бурение скважин на воду эту проблему легко устранит.

В итоге на участке появится источник, который:
в жару не пересыхает;
из-за постоянного водозабора не заиливается;
его воды сразу хватит и на хозяйственные нужды, и для ухода за садом.

Более того, бурение на скважину позволяет достичь водоносного слоя на любой глубине залегания. Поэтому даже на высокорасположенных участках можно устроить постоянное водоснабжение.

Перед бурением скважины нужно правильно выбрать место:
если дом еще не построен, стоит сделать скважину на его территории - в области будущего подвала;
если он уже стоит на участке, бурить нужно поближе к нему, но вдали от электрических линий.

Но в любом случае изначально стоит позаботиться еще и о месте для работы бурильной установки, чтобы она могла без осложнений пробурить скважину.

Как только выделено место для источника и работы техн...
Станции биологической очистки сточных вод
Станции биологической очистки сточных вод
Станции биологической очистки сточных вод
Станция биологической очистки совмещает в себе полный комплекс мер по очищению и обеззараживанию сточных вод в доме, неподключенном к центральной канализации. Установка подобного очистительного сооружения позволяет обеспечить автономность работы канализационной системы и защитить почву от попадания вредных стоков.

Такие станции устанавливают в загородные дома, гостиницы, кафе, рестораны и др. - биологический метод очистки универсален.

Станции могут отличаться по многим параметрам – сроку службы, эксплуатационным характеристикам, порядку монтажа и прочим. Сделать точный выбор помогут специалисты компании «Аквамарин».

Из чего состоит станция?

Корпус из вспененного полипропилена содержит блок автоматического управления, компрессор и четыре камеры:
камера приема;
резервуар-аэротенк;
камера стабилизации активного ила;
вторичный отстойник.

Как происходит процесс очищения в биологической станции очистки?

Сточные воды разделяются в приемной камере. ...
ВАЖНО ЗНАТЬ ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ СКВАЖИНЫ
ВАЖНО ЗНАТЬ ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ СКВАЖИНЫ
ВАЖНО ЗНАТЬ ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ СКВАЖИНЫ
Знать ДЕБЕТ скважины, другими словами, ее производительность. Этот параметр важен при выборе насоса. НЕЛЬЗЯ эксплуатировать скважину насосом с производительностью выше той, что выдает скважина. В противном случае, это приведет к такому явлению, как "запесочивание", а то и вовсе к ее осушению. Но, мало придти в магазин и купить насос. Средняя заявленная производительность насоса 2-3 куб. м в час. А если ваша скважина выдает меньше этой величины? В таком случае производится настройка насоса на нужную производительность, а это могут выполнить только квалифицированные специалисты, поэтому рекомендуем обращаться к услугам БК "Аквамарин"
Важно: при выборе насоса заострить свое внимание на ТИПЕ НАСОСА. ВИБРАЦИОННЫЕ НАСОСЫ ЗАПРЕЩЕНЫ для эксплуатации скважин. Оптимальным для скважин является циркуляционный тип насоса.
Важно знать: на какой глубине (интервале) размещена фильтровая водоприемная колонна. Следует монтировать насос на такую глубину, чтобы он находился либо выше фильтровой колонны, либо ниже ее.
Чтобы не нарушить работоспособность Вашей скважины и правильно ее подключить, настроить оборудование под параметры скважины, рекомендуем обращаться к профессионалам своего дела.
МЫ ДЕЛАЕМ СЛОЖНЫЕ ВЕЩИ ПРОСТЫМИ ДЛЯ ВАС!
Офис компании в Вологде: ул. Вологодская слобода д.13а,
Телефон: (8172)506-333, 8(953)501-63-33
Офис компании в Ярославле: Полушкина Роща, д. 9б, оф. 308,
Телефон: 8(910)973-30-31!
Согласие на обработку персональных данных