Бесплатная консультация специалиста
Наш специалист перезвонит вам в течение 15 минут после отправки формы и ответит на все интересующие вас вопросы.
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
X
Наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут после отправки формы
Сообщим точную глубину скважины, во время консультации по телефону
Рассчитаем стоимость вашей скважины и заморозим стоимость на 24 часа
X
Рассчитать стоимость скважины
*Отправка формы не обязывает к сотрудничеству
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Бурение скважин на воду по Северо-Западному региону
160010, Вологда, Вологодская слобода, 13А
Телефон в Череповце:
Рассчитать стоимость
Бесплатная консультация

Особенности технологии роторного бурения скважин на воду

Большинство владельцев частных и загородных построек задумываются о собственной независимой системе водоснабжения. Она не только избавляет от проблем централизованных сетей, но и гарантирует высокое качество получаемой воды. Единственная головная боль - выбрать правильную технологию бурения.

Особенности технологии роторного бурения

Есть речь идет о получении большого объема экологически чистой воды при стабильной круглогодичной работе системы, то роторный тип бурения вне конкуренции.

Можно выделить основные преимущества роторных буровых установок перед другими системами:

  • добыча больших объемов воды;
  • длительный срок службы;
  • стабильная работа без перебоев;
  • высокое качество получаемой воды.
   
Схема роторного бурения скважины на воду

Роторы позволяют получать такое количество воды, которого хватит не только на нужды частного дома, но и на наполнение бассейна, полив садового участка и потребности еще нескольких сооружений. Поэтому с финансовой стороны выгодно объединение с соседями.

Роторное бурение скважины обеспечивает на выходе долговечную и стабильную систему, которая при соблюдении условий ее эксплуатации прослужит более двадцати лет.

Технология разработки скважины достаточно проста: в бурильную трубу помещают вращающийся вал с прочным наконечником, нагрузка на который происходит с помощью гидравлической установки. По такой технологии можно получить любую глубину скважины.

Промывают скважину от находящегося в ней грунта специальным составом, который попадает внутрь с помощью специального насоса, а затем вытекает наружу.

Помимо стационарных роторных установок, существуют и передвижные, которые оборудованы специальной платформой на прицепе. В таком варианте присутствуют все те же элементы, что и в стационарном оборудовании, кроме системы очистки. А благодаря маневренности и простой транспортировке такой установки, можно значительно сэкономить время и финансы.

   

Этапы и нюансы роторного бурения

По технологии водозабора, выделяются два типа ротор-бурения:

  • с прямым водотоком;
  • с обратной подачей.

Первый способ применяется в песчаных, текучих и скальных грунтах с глубиной водоноса не более 500 метров. Их главное преимущество - вся работа выполняется без крепления скважины до сотни метров, но при этом возможно заглинивание водоноса.

Бурение с обратной подачей выполняется в 10-15 раз быстрее, при этом используется меньшее количество оборудования. В сам водонос при разработке не попадает глина и можно с легкостью варьировать диаметр получаемой скважины.

При обращении в компанию «Аквамарин» за бурением скважины на воду опытные сотрудники подберут подходящий для вас способ, исходя из географии и ваших финансовых возможностей, а также ответят на все интересующие вас вопросы. В нашем распоряжении мощное оборудование и большой опыт успешной работы, что гарантирует разработку вашей скважины быстро, качественно и экологично.

Обращайтесь в компанию «Аквамарин»! Мы делаем сложные вещи простыми для Вас!
Звоните нам по телефону: 8(953)501-63-33, консультация бесплатна!

Задайте вопрос онлайн!Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВаш телефонВаше имяВаш вопрос
бурение скважин на воду цена , бурение скважин на воду вологда , в вологде , роторное бурение , бурение скважин на воду
Комментарии к новости

Другие новости

Что такое паспорт скважины на воду и зачем он нужен?
Что такое паспорт скважины на воду и зачем он нужен?
Что такое паспорт скважины на воду и зачем он нужен?
Бурение скважины на воду - несомненно, самый важный и сложный этап проводимых работ, но без последующего обустройства вы не сможете получить воду для непосредственного пользования. Для подбора насосного оборудования понадобятся параметры скважины.
Все скважины, даже находящиеся рядом, отличаются по своим физическим характеристикам, а значит, требуют индивидуального подхода при выборе водоподъемного оборудования. Именно такие характеристики заносятся в паспорт скважины, который вам выдает буровая компания по окончании работ.
Хранить паспорт необходимо в течение всего срока эксплуатации скважины. Он содержит важную информацию об особенностях конструкции и гидрогеологические характеристики, которые могут потребоваться при ремонте или замене оборудования.
Если буровая компания даже не обмолвилась о выдаче такого документа - это повод задуматься о ее честности и профессионализме, а в том случае, если подрядчик даже не знает, что такое паспорт скважины, лучше прекратить с ним сотрудничество. Некоторые намеренно не выдают паспорт скважины, чтобы клиент не мог уйти на обслуживание в другую компанию; такие ситуации возникают при работе с недобросовестными буровыми компаниями или в случае, если вы столкнулись с фирмой-однодневкой.
Какую информацию содержит паспорт скважины?
Для этого документа не существует утвержденной формы, поэтому у разных буровых компаний он может различаться. Но при этом есть обязательная информация, которую он должен содержать:
1. Глубина скважины и водоноса. При разработке скважины на воду водоносный горизонт, как правило, бурится насквозь, т.е. буровые компании точно знают, на каком расстоянии он начинается и заканчивается. Глубина скважины - это глубина всей выработки долотом в породе и последующий открытый ствол;
4. Диаметр и материал обсадных труб. Важный показатель, от него, в частности, будет зависеть диаметр насоса;
5. Статический уровень воды. Расстояние от зеркала воды в скважине до поверхности земли при выключенном насосе;
6. Динамический уровень воды. Расстояние от уровня воды до поверхности земли во время работы насоса. Именно от этого показателя рассчитывается глубина погружения насосного оборудования;
7. Дебит. Объем воды, который можно получить из скважины в единицу времени при соразмерном притоке воды из водоноса. Производительность насоса не должна превышать дебит, это ведет к опустошению скважины на воду;
8. Скважинный насос. Отражается его максимальная производительность и глубина погружения.
Компания "Аквамарин" работает на честных и открытых условиях, обеспечивая клиентов всей необходимой документацией. Узнать больше о нашей работе вы можете по телефону 8953-501-63-33!
Что такое оголовок скважины на воду и зачем он нужен?
Что такое оголовок скважины на воду и зачем он нужен?
Что такое оголовок скважины на воду и зачем он нужен?
При обустройстве скважины на воду важным элементом конструкции является оголовок. Но не все знают о назначении и значимости этой детали.
Почему же так важно устанавливать оголовок на скважину? Разберёмся.
Что это такое
Оголовок — это своеобразная пробка, которая монтируется на обсадную трубу скважины в месте её окончания у поверхности.
Сегодня деталь чаще выполняется из пластика, но есть модели из чугуна или стали.
На оголовке предусмотрены:
• крепёжные кольца для фиксации страховочного троса насоса;
• технологические отверстия для труб подачи воды, троса и т. д.;
• элементы крепежа к обсадной трубе.
Назначение
Задачи, которые решает оголовок скважины:
1. Защита от попадания посторонних предметов во внутреннее пространство обсадной трубы в месте выхода скважины на поверхность.
2. Закрепление страховочного троса насоса.
3. Фиксация водоподающей трубы, идущей от насоса.
Можно ли обойтись без оголовка
Обходиться без этого простого элемента скважины не рекомендуется. Почему? Оголовок выполняет свои задачи на всех этапах обустройства и эксплуатации скважины.
На этапе обустройства оголовок не только обезопасит от падения насоса на дно скважины, но и защитит от попадания в трубу посторонних предметов (инструмента, строительных материалов, мусора, грунта). Если в скважину без оголовка упадёт страховочный трос с насосом, вытащить оборудование будет крайне проблематично.
Падение насоса или посторонних предметов приведёт к утрате функциональности всей скважины, её невозможно будет эксплуатировать. Лучше подстраховаться сразу и установить оголовок.
В процессе эксплуатации скважины при отсутствии надёжной защиты в месте выхода обсадной трубы на поверхность всегда будет существовать большая вероятность засорения. Чистка скважины проблематична и трудноосуществима. Лучше обезопасить себя от такого развития событий с помощью оголовка.
Скважину нужно обустраивать в соответствии с существующими стандартами, а они в обязательном порядке предусматривают установку оголовка.
Буровая компания «Аквамарин» - профессиональное, надёжное и эффективное оборудование для скважин на воду.
• Подбор оголовка под конкретную скважину
• Консультации и помощь при выборе оборудования
Станции биологической очистки сточных вод
Станции биологической очистки сточных вод
Станции биологической очистки сточных вод
Станция биологической очистки совмещает в себе полный комплекс мер по очищению и обеззараживанию сточных вод в доме, неподключенном к центральной канализации. Установка подобного очистительного сооружения позволяет обеспечить автономность работы канализационной системы и защитить почву от попадания вредных стоков.

Такие станции устанавливают в загородные дома, гостиницы, кафе, рестораны и др. - биологический метод очистки универсален.

Станции могут отличаться по многим параметрам – сроку службы, эксплуатационным характеристикам, порядку монтажа и прочим. Сделать точный выбор помогут специалисты компании «Аквамарин».

Из чего состоит станция?

Корпус из вспененного полипропилена содержит блок автоматического управления, компрессор и четыре камеры:
камера приема;
резервуар-аэротенк;
камера стабилизации активного ила;
вторичный отстойник.

Как происходит процесс очищения в биологической станции очистки?

Сточные воды разделяются в приемной камере. ...
Согласие на обработку персональных данных