Бесплатная консультация специалиста
Наш специалист перезвонит вам в течение 15 минут после отправки формы и ответит на все интересующие вас вопросы.
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
X
Наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут после отправки формы
Сообщим точную глубину скважины, во время консультации по телефону
Рассчитаем стоимость вашей скважины и заморозим стоимость на 24 часа
X
Рассчитать стоимость скважины
*Отправка формы не обязывает к сотрудничеству
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Бурение скважин на воду по Северо-Западному региону
160010, Вологда, Вологодская слобода, 13А
Телефон в Череповце:
Рассчитать стоимость
Бесплатная консультация

Все, что Вы хотели знать о бурении скважин на даче

Преимущество скважины перед простым колодцем неоспоримо! Вода в скважине сохраняется даже в жару и не заиливается за счет ее постоянного движения. Чистить скважину в отличие от колодца не нужно, а если все-таки это требуется, то крайне редко. Кроме того, бурение скважин можно выполнить в любом месте! Для колодца же требуется свое строго отведенное.
Главное только для дачного участка - правильно выбрать тип скважины.

Забивная скважина

Ее еще называют абиссинской или скважиной-иглой. Она бурится на 5-10 м вглубь. Для получения воды в грунт забивается конусообразная тонкая труба или патрубки тоже с конусом на конце. На поверхности трубы около конуса делаются прорези или отверстия, дополненные сеткой для фильтрации. Сквозь них вода попадает в трубу и поднимается вверх.

   
Забивная скважина

Недостатками такой скважины являются:

 непредсказуемость запасов воды в слое. Они могут иссякнуть через несколько месяцев, а могут не исчерпаться и за 30 лет;
 в случае глубокого залегания воды бурение скважин такого типа нерентабельно. Тем более, поднимать воду с глубины и выкачивать ее будет самовсасывающий насос, чьей мощности хватит только на 8-10 м;
 перед бурением нужно обязательно провести разведку.

Но есть и свои преимущества:

 Для обустройства скважины данного типа не нужно сложных и дорогостоящих компонентов.

   

Песчаная скважина

Она способна углубиться до 70 м. Как правило, бурение скважин производится роторным способом, т.е. в бурильную трубу загружается вращающийся вал, который имеет прочный наконечник — долото. Нагрузка на долото достигается работой гидравлической установки.

Вода в таком источнике проходит не один грунтовый слой, а потому она гораздо чище, чем в забивной скважине. Для обустройства песчаной конструкции требуется обсадная труба с фильтром на конце. Срок службы данной скважины 5-10 лет. Сила напора воды зависит от ее объема в прослойке.

Но такие скважины не подходят для сезонного проживания. В случае простоя - когда вода не выбирается из источника - происходит ее заиливание. А значит, потребуется ежегодное очищение ствола.

Артезианская скважина

Такой тип скважин еще называют известняковыми или на коренные породы, поскольку вода проходит через известняк, мергель и песчаник. А это значит, что дополнительной фильтрации ей не требуется, так как эта порода обладает природными обеззараживающими свойствами. Но для бурения скважин понадобится специальная и серьезная техника, которая сможет пройти известняковый слой.

   
Артезианская скважина

Кроме того, в случае, если при прохождении воды не встречается глинистых прослоек, то достаточно будет одной обсадной трубы. Если таковые прослойки всё же есть, будет нужна дополнительная обсадная конструкция из пластика, которая устанавливается внутрь обсадной трубы.

Срок службы артезианского источника не ограничен. Его производительность достигает от 4-х кубометров в час. Но, несмотря на такие преимущества, бурение скважин данного вида имеет свой недостаток: стоимость всех работ достаточно высокая.

   

Но, чтобы правильно выбрать тип самой скважины, выполнить разведку воды и бурение, стоит обратиться за помощью к специалистам. Тогда вы получите и источник воды, и деньги свои сбережете от пустых расходов, и время сэкономите. А помочь в бурении скважин и в их обустройстве готовы мы, компания «Аквамарин»! Мы располагаем техникой, которая способна углубиться в поисках воды на 250 м. У нас обширный практический опыт в обустройстве скважин разного типа «под ключ».

Поэтому обращайтесь! Мы делаем сложные вещи простыми для Вас!

Звоните нам по телефону: 8953-501-63-33, консультация бесплатна!

Задайте вопрос онлайн!Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВаш телефонВаше имяВаш вопрос
бурение скважин вологда , бурение скважин на воду , бурение скважин , в вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Что такое паспорт скважины на воду и зачем он нужен?
Что такое паспорт скважины на воду и зачем он нужен?
Что такое паспорт скважины на воду и зачем он нужен?
Бурение скважины на воду - несомненно, самый важный и сложный этап проводимых работ, но без последующего обустройства вы не сможете получить воду для непосредственного пользования. Для подбора насосного оборудования понадобятся параметры скважины.
Все скважины, даже находящиеся рядом, отличаются по своим физическим характеристикам, а значит, требуют индивидуального подхода при выборе водоподъемного оборудования. Именно такие характеристики заносятся в паспорт скважины, который вам выдает буровая компания по окончании работ.
Хранить паспорт необходимо в течение всего срока эксплуатации скважины. Он содержит важную информацию об особенностях конструкции и гидрогеологические характеристики, которые могут потребоваться при ремонте или замене оборудования.
Если буровая компания даже не обмолвилась о выдаче такого документа - это повод задуматься о ее честности и профессионализме, а в том случае, если подрядчик даже не знает, что такое паспорт скважины, лучше прекратить с ним сотрудничество. Некоторые намеренно не выдают паспорт скважины, чтобы клиент не мог уйти на обслуживание в другую компанию; такие ситуации возникают при работе с недобросовестными буровыми компаниями или в случае, если вы столкнулись с фирмой-однодневкой.
Какую информацию содержит паспорт скважины?
Для этого документа не существует утвержденной формы, поэтому у разных буровых компаний он может различаться. Но при этом есть обязательная информация, которую он должен содержать:
1. Глубина скважины и водоноса. При разработке скважины на воду водоносный горизонт, как правило, бурится насквозь, т.е. буровые компании точно знают, на каком расстоянии он начинается и заканчивается. Глубина скважины - это глубина всей выработки долотом в породе и последующий открытый ствол;
4. Диаметр и материал обсадных труб. Важный показатель, от него, в частности, будет зависеть диаметр насоса;
5. Статический уровень воды. Расстояние от зеркала воды в скважине до поверхности земли при выключенном насосе;
6. Динамический уровень воды. Расстояние от уровня воды до поверхности земли во время работы насоса. Именно от этого показателя рассчитывается глубина погружения насосного оборудования;
7. Дебит. Объем воды, который можно получить из скважины в единицу времени при соразмерном притоке воды из водоноса. Производительность насоса не должна превышать дебит, это ведет к опустошению скважины на воду;
8. Скважинный насос. Отражается его максимальная производительность и глубина погружения.
Компания "Аквамарин" работает на честных и открытых условиях, обеспечивая клиентов всей необходимой документацией. Узнать больше о нашей работе вы можете по телефону 8953-501-63-33!
Рекомендации по эксплуатации и обслуживанию скважины на воду
Рекомендации по эксплуатации и обслуживанию скважины на воду
Рекомендации по эксплуатации и обслуживанию скважины на воду
Эффективность скважины на воду зависит не только от грамотности её бурения и оборудования. Не меньшее значение играет соблюдение требований по эксплуатации и обслуживанию водозаборного объекта в последующем.
Рекомендации по эксплуатации
Эксплуатация скважины — процесс не сложный, просто важно соблюдать основополагающие правила и регулярно осуществлять элементарные мероприятия по обслуживанию.
Советы по использованию:
1. Соблюдайте требования по технической эксплуатации оборудования (насоса, гидроаккумулятора).
2. Используйте объект регулярно. Оптимальным вариантом является постоянное использование. Особенно это условие касается скважин на песок. Паузы в эксплуатации приводят к заиливанию и засорению канала. Рекомендации по ежедневной прокачке в скважине на песок — не менее трёх кубометров жидкости.
3. Плавно вводите в эксплуатацию. После первого запуска насоса или длительного простоя мощность доводится до оптимальной постепенно. Новое оборудование должно работать с перерывами, оно должно пройти период обкатки.
Правила обслуживания
Если использование скважины сезонное, а на зиму её эксплуатация прекращается, важно грамотно законсервировать объект на период холодов. Главное условие — необходимость слить всю воду из труб, шлангов и насосного оборудования.
При нарушении стабильности подачи воды необходимо провести промывку системы. Промывка осуществляется с помощью обратной подачи воды насосом в скважину. Часто для таких целей используются мощные илососы.
Чтобы избежать неожиданного засорения, рекомендуется проводить плановые промывки. Регулярность — один раз в сезон.
Помимо засорения при эксплуатации скважины могут возникнуть следующие трудности:
1. Не включается насос — стоит проверить наличие питания и подключения к нему оборудования.
2. Насос включается, но не качает воду — образовался засор, или объём поступления в скважину не соответствует объёмам потребления.
3. Жидкость подаётся рывками — установлена слишком большая мощность у насоса.
4. Подача грязной воды — необходимо провести профессиональную промывку.
Неприятной ситуацией в процессе эксплуатации скважины является застревание насоса. Не стоит сильно дёргать, т. к. обрыв страхующего троса приведёт к потере оборудования и закупориванию скважины.
Необходимо регулярно проверять оголовок скважины:
• надёжность крепления страховочного троса;
• герметичность шлангов и кабелей;
• отсутствие попадания в обсадную и водоподъёмную трубу посторонних предметов.
Чтобы избежать сложностей при эксплуатации скважины на воду стоит обращаться за плановым сервисным обслуживанием в специализированную компанию.
В Вологде вам помогут специалисты буровой компании «Аквамарин».
Глубина скважины на воду: на что влияет и что об этом нужно знать?
Глубина скважины на воду: на что влияет и что об этом нужно знать?
Глубина скважины на воду: на что влияет и что об этом нужно знать?
Помимо диаметра обсадной трубы, статического и динамического уровней воды, а также дебита ключевым параметром при бурении скважины на воду является глубина. Разберёмся, какое влияние оказывает этот показатель на качество вододобывающего объекта.
Факторы, влияющие на глубину бурения
1. Уровень залегания водоносных слоёв на участке, где планируется бурение. Этот параметр определяются с помощью: существующей геологической документации, обследования и пробного бурения.
2. Специфика ландшафта. На равнине уровень залегания меньше, в холмистой местности рекомендуется бурить у подножия или в низине.
3. Функциональное предназначение скважины. Питьевые цели требуют соблюдения санитарных норм, для этого часто необходимо углубляться на большее расстояние.
4. Требуемый дебит скважины — объём жидкости прибывающий в канал за определённую единицу времени.
Определение глубины бурения
Перед выбором места и началом работ стоит установить структуру расположения водоносного слоя. Ориентироваться на участок соседа не стоит, т. к. показатели могут существенно разниться на небольшом расстоянии. Универсального способа или специального прибора для точного определения глубины залегания нет. Хорошим подспорьем может служить растущая на участке растительность.
Обычно в верхнем слое с залеганием воды на глубине до 8—10 метров жидкость не пригодна для питья. Такая вода отлично подходит для хозяйственных нужд. Питьевая вода располагается в песчаном слое, залегающем на глубине до 30—40 метров. Артезианская вода залегает в третьем известняковом слое, который располагается на расстоянии от поверхности в 30—40 метров и глубже.
Важно понимать, что глубина залегания слоёв зависит от конкретной местности.
Лучший способ определения оптимальной глубины — пробное бурение. При углублении в грунт появление влажного песка говорит о попадании в водоносный слой. После появления такого песка бурение прекращают, канал должен заполниться жидкостью. После заполнения канала жидкостью её откачивают и определяют дебит. Если параметры отвечают требованиям, начинается подготовка к полноценному обустройству объекта. Если качество не отвечает требованиям, канал продолжают углублять до следующего слоя.
Куда обращаться за точным определением глубины скважины
Бурение скважин на воду стоит доверять профессионалам. Они смогут точно установить необходимую глубину скважины с учётом задач, для которых планируется получать воду.
В Вологде бурение скважин стоит доверять специалистам буровой компании «Аквамарин».
Согласие на обработку персональных данных