Бесплатная консультация специалиста
Наш специалист перезвонит вам в течение 15 минут после отправки формы и ответит на все интересующие вас вопросы.
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
X
Наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут после отправки формы
Сообщим точную глубину скважины, во время консультации по телефону
Рассчитаем стоимость вашей скважины и заморозим стоимость на 24 часа
X
Рассчитать стоимость скважины
*Отправка формы не обязывает к сотрудничеству
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Бурение скважин, водоснабжение, отопление, канализация, сервисное обслуживание, водоподготовка, комплектующие, ремонт и обслуживание, лицензирование, инженерная геология.
160010, Вологда, Вологодская слобода, 13А
160028, Вологда, ТЦ Аксон, Окружное шоссе, 18
Рассчитать стоимость
Бесплатная консультация

Все, что Вы хотели знать о бурении скважин на даче

Преимущество скважины перед простым колодцем неоспоримо! Вода в скважине сохраняется даже в жару и не заиливается за счет ее постоянного движения. Чистить скважину в отличие от колодца не нужно, а если все-таки это требуется, то крайне редко. Кроме того, бурение скважин можно выполнить в любом месте! Для колодца же требуется свое строго отведенное.
Главное только для дачного участка - правильно выбрать тип скважины.

Забивная скважина

Ее еще называют абиссинской или скважиной-иглой. Она бурится на 5-10 м вглубь. Для получения воды в грунт забивается конусообразная тонкая труба или патрубки тоже с конусом на конце. На поверхности трубы около конуса делаются прорези или отверстия, дополненные сеткой для фильтрации. Сквозь них вода попадает в трубу и поднимается вверх.

   
Забивная скважина

Недостатками такой скважины являются:

 непредсказуемость запасов воды в слое. Они могут иссякнуть через несколько месяцев, а могут не исчерпаться и за 30 лет;
 в случае глубокого залегания воды бурение скважин такого типа нерентабельно. Тем более, поднимать воду с глубины и выкачивать ее будет самовсасывающий насос, чьей мощности хватит только на 8-10 м;
 перед бурением нужно обязательно провести разведку.

Но есть и свои преимущества:

 Для обустройства скважины данного типа не нужно сложных и дорогостоящих компонентов.

   

Песчаная скважина

Она способна углубиться до 70 м. Как правило, бурение скважин производится роторным способом, т.е. в бурильную трубу загружается вращающийся вал, который имеет прочный наконечник — долото. Нагрузка на долото достигается работой гидравлической установки.

Вода в таком источнике проходит не один грунтовый слой, а потому она гораздо чище, чем в забивной скважине. Для обустройства песчаной конструкции требуется обсадная труба с фильтром на конце. Срок службы данной скважины 5-10 лет. Сила напора воды зависит от ее объема в прослойке.

Но такие скважины не подходят для сезонного проживания. В случае простоя - когда вода не выбирается из источника - происходит ее заиливание. А значит, потребуется ежегодное очищение ствола.

Артезианская скважина

Такой тип скважин еще называют известняковыми или на коренные породы, поскольку вода проходит через известняк, мергель и песчаник. А это значит, что дополнительной фильтрации ей не требуется, так как эта порода обладает природными обеззараживающими свойствами. Но для бурения скважин понадобится специальная и серьезная техника, которая сможет пройти известняковый слой.

   
Артезианская скважина

Кроме того, в случае, если при прохождении воды не встречается глинистых прослоек, то достаточно будет одной обсадной трубы. Если таковые прослойки всё же есть, будет нужна дополнительная обсадная конструкция из пластика, которая устанавливается внутрь обсадной трубы.

Срок службы артезианского источника не ограничен. Его производительность достигает от 4-х кубометров в час. Но, несмотря на такие преимущества, бурение скважин данного вида имеет свой недостаток: стоимость всех работ достаточно высокая.

   

Но, чтобы правильно выбрать тип самой скважины, выполнить разведку воды и бурение, стоит обратиться за помощью к специалистам. Тогда вы получите и источник воды, и деньги свои сбережете от пустых расходов, и время сэкономите. А помочь в бурении скважин и в их обустройстве готовы мы, компания «Аквамарин»! Мы располагаем техникой, которая способна углубиться в поисках воды на 250 м. У нас обширный практический опыт в обустройстве скважин разного типа «под ключ».

Поэтому обращайтесь! Мы делаем сложные вещи простыми для Вас!

Звоните нам по телефону: 8953-501-63-33, консультация бесплатна!

Задайте вопрос онлайн!Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВаш телефонВаше имяВаш вопрос
бурение скважин вологда , бурение скважин на воду , бурение скважин , в вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Инженерно-геологические изыскания
Инженерно-геологические изыскания
Инженерно-геологические изыскания
Компанией БК Аквамарин выполняется комплекс инженерно-геологических изысканий целью которого является изучение инженерно-геологических условий территории, площадки, участка или как в данном случае трассы для дальнейших работ по укладке трубопровода методом прокола (ГНБ бурение).
Недостатки видов скважин
Недостатки видов скважин
Недостатки видов скважин
Необходимость очистки воды от железа и солей жесткости. К сожалению, бич воды из скважины– это большое содержание железа. Железо обычно находится в двухвалентном состоянии и в добываемой воде его не видно (вода прозрачная).
Лицензия на пользование недрами для добычи подземных вод.
Лицензия на пользование недрами для добычи подземных вод.
Лицензия на пользование недрами для добычи подземных вод.
Подземные воды, несмотря на их возобновляемость, рассматриваются законодательством как полезное ископаемое и в соответствии со ст. 1.2 Закона РФ от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах», являются государственной собственностью.
Согласно требованиям ст. 11 Закона «О недрах», пользование недрами предоставляется на основании лицензии.
Все юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие на балансе водозаборную скважину, а также планирующие пробурить новую водозаборную скважину, обязаны оформлять лицензию на пользование подземными водами (недрами).
Специалисты ООО «Аквамарин 35» окажут Вам комплексную поддержку в подготовке полного пакета документов для получения лицензии на пользование недрами в соответствии с требованиями лицензирующих органов, а также сопроводят регистрацию и оформление любого подземного водозабора.
Согласие на обработку персональных данных