Бесплатная консультация специалиста
Наш специалист перезвонит вам в течение 15 минут после отправки формы и ответит на все интересующие вас вопросы.
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
X
Наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут после отправки формы
Сообщим точную глубину скважины, во время консультации по телефону
Рассчитаем стоимость вашей скважины и заморозим стоимость на 24 часа
X
Рассчитать стоимость скважины
*Отправка формы не обязывает к сотрудничеству
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Бурение скважин на воду по Северо-Западному региону
160010, Вологда, Вологодская слобода, 13А
150044, Ярославль, Полушкина роща, 9б, офис 308
Рассчитать стоимость
Бесплатная консультация

Какие бывают скважины на воду?

Использовать скважину в качестве источника - полезно и выгодно. В отличие от центральной коммуникации вода из скважины не преодолевает долгий путь по изношенным трубам и не подвергается глубокой очистке, после которой жидкость теряет любые свойства и становится более опасной. Кроме того, скважина на воду эффективнее и практичнее колодца: она даже в жару не пересыхает и никогда не заиливается. Но, чтобы такой источник себя оправдал, нужно изначально правильно выбрать вид скважины, учитывая множество разных факторов.

Виды водоносных слоев

   
Виды водоносных слоев

Если взглянуть на грунт в срезе, то сразу станет понятно, насколько он неоднороден. И в каждом его пласте может присутствовать вода, которая различается по свойствам и даже химическому составу:

  верховодка. Ее пласты глубоко не залегают. И могут находиться на глубине 2-8 м. С одной стороны, это упрощает бурение скважины на воду и удешевляет всю работу. Но с другой стороны, в такой слой могут проникать отходы и химически опасные вещества. Причина - недостаточное количество над водным слоем фильтрующих грунтовых слоев. Кроме того, верховодка обычно пополняется за счет талой и дождевой воды. Поэтому в жаркое время такие скважины все-таки могут пересыхать;

  грунтовка. Она залегает на глубине до 20 м, а значит, над водоносным пластом есть фильтрующий грунтовый слой. 

  межпластовые воды. Они находятся ниже 20 м, а в некоторых местностях залегают вглубь до 80 м. Такая глубина гарантирует прохождение водой сразу нескольких фильтрующих слоев - а значит, и ее чистоту. В одних случаях в скважине напор воды будет небольшим, но достаточным для сезонного проживания. А в других случаях она может забить родником;

   

  артезианская вода. Глубина ее залегания от 60 метров в зависимости от рельефа. Кроме того, лишь в исключительных случаях артезианская вода родником вырывается наружу. Как правило, ей нужно время, чтобы без помощи насоса подняться на нужную высоту. Такая постепенность гарантирует ее высокую очистку, поскольку воде приходится проходить через множество фильтрующих слоев.

Кроме вышеуказанного деления скважин - исходя из глубины залегания воды, - есть еще один вариант их классификации.

Деление скважин на воду по их назначению и принципу обустройства

Обычно выделяют 5 основных их видов:

 скважина для разведки. Ее назначение понятно из названия: она бурится в тех местностях, о составе грунта и глубине залегания вод которых ничего не известно. Для бурения такой скважины на воду применяется специальная буровая установка с вращательным буром. Диаметр у нее не велик. Но зато расходов на прокладку меньше, чем на бурение и обустройство простой скважины;

 скважина-игла. Ее назвали так, потому что при бурении используется узкая конусообразная трубка, которая впоследствии служит в качестве обсадной, либо патрубки с диаметром не более 2-х дюймов и с конусами на конце. Углубляется эта скважина обычно на 8 м, но может достигать и 25 м. Повыше конуса на трубе размещаются в шахматном порядке прорези длиной по 3 см, а шириной - на высоту диска болгарки. Или вместо прорезей проделываются отверстия 6-8 мм диаметром. Через них вода будет попадать внутрь «иглы» и подниматься на поверхность. Для очищения воды вокруг отверстий на трубе устанавливается фильтрующая сетка. Кроме того, как только достигнут водоносный слой, подключается насос. С его помощью вода в скважине прогоняется для очищения;

 песчаная скважина или до фильтрующей основы. В качестве такой основы могут выступить песок либо галька. Глубина скважины может достигать до 70 м. Но для шнекового бурения подойдет только тот грунт, в котором нет камней и иных подобных препятствий. Если же грунт сложный, то для работы с ним применяется ударная или роторная методика бурения. Ударная технология проста: полую трубку с острым концом и с грузилом наверху регулярно сбрасывают с высоты, пробивая грунт и постепенно углубляясь. При роторной методике на конце бура расположена металлическая шарошка, которая перемалывает любые препятствия. Скорость бурения скважины на воду таким методом очень высока. И устроить источник можно уже через 1-2 дня. Но, чтобы получить чистую воду, потребуется установить обсадную трубу с отверстиями и фильтром. Срок службы песчаной скважины обычно 5 и более лет, и ее производительность зависит от напора и объема воды в слое;

 артезианская скважина на воду. Для ее бурения требуются установки, которые способны пройти прочные известковые породы. Если нет глинистых прослоек, то монтируется только одна обсадная труба. Если же такие прослойки есть, то дополнительно устанавливается труба внутрь. Кроме того, фильтрующей сетки для артезианской скважины не требуется, поскольку вода, проходя известняк, уже обеззаражена. Производительность такого источника от 4 кубометров в час;

 промышленная скважина. Ее диаметр раза в 2 превышает диаметр простой скважины на воду. Глубина ее пролегания очень большая. Обычно бурятся сразу несколько источников, чтобы увеличить объем добычи воды. Для ее подъема используется мощное насосное оборудование с производительностью от 10 м3 в час.

Промышленная скважина

Все рассмотренные виды скважин имеют свою специфику обустройства и бурения, которая диктуется не только целью применения источника, но и типом грунта и прочими факторами. Поэтому, чтобы скважина была эффективна, потребуется профессиональный подход с самого первого этапа работы над ней. И наша компания «Аквамарин» такой подход гарантирует! Мы бурим скважины на воду до 250 м в глубину. Работаем в этой сфере свыше 5 лет. Имеем парк современной спецтехники и опытный персонал. Так что обращайтесь!

Звоните нам по телефону: 8953-501-63-33, консультация бесплатна!

Задайте вопрос онлайн!Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВаш телефонВаше имяВаш вопрос
в вологде , скважина на воду , бурение скважин на воду , скважина на воду вологда
Комментарии к новости

Другие новости

Бурение скважин на воду в Вологде и области
Бурение скважин на воду в Вологде и области
Бурение скважин на воду в Вологде и области
Даже если загородный или дачный дом не подключены к центральной системе водоснабжения, бурение скважин на воду эту проблему легко устранит.

В итоге на участке появится источник, который:
в жару не пересыхает;
из-за постоянного водозабора не заиливается;
его воды сразу хватит и на хозяйственные нужды, и для ухода за садом.

Более того, бурение на скважину позволяет достичь водоносного слоя на любой глубине залегания. Поэтому даже на высокорасположенных участках можно устроить постоянное водоснабжение.

Перед бурением скважины нужно правильно выбрать место:
если дом еще не построен, стоит сделать скважину на его территории - в области будущего подвала;
если он уже стоит на участке, бурить нужно поближе к нему, но вдали от электрических линий.

Но в любом случае изначально стоит позаботиться еще и о месте для работы бурильной установки, чтобы она могла без осложнений пробурить скважину.

Как только выделено место для источника и работы техн...
Станции биологической очистки сточных вод
Станции биологической очистки сточных вод
Станции биологической очистки сточных вод
Станция биологической очистки совмещает в себе полный комплекс мер по очищению и обеззараживанию сточных вод в доме, неподключенном к центральной канализации. Установка подобного очистительного сооружения позволяет обеспечить автономность работы канализационной системы и защитить почву от попадания вредных стоков.

Такие станции устанавливают в загородные дома, гостиницы, кафе, рестораны и др. - биологический метод очистки универсален.

Станции могут отличаться по многим параметрам – сроку службы, эксплуатационным характеристикам, порядку монтажа и прочим. Сделать точный выбор помогут специалисты компании «Аквамарин».

Из чего состоит станция?

Корпус из вспененного полипропилена содержит блок автоматического управления, компрессор и четыре камеры:
камера приема;
резервуар-аэротенк;
камера стабилизации активного ила;
вторичный отстойник.

Как происходит процесс очищения в биологической станции очистки?

Сточные воды разделяются в приемной камере. ...
ВАЖНО ЗНАТЬ ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ СКВАЖИНЫ
ВАЖНО ЗНАТЬ ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ СКВАЖИНЫ
ВАЖНО ЗНАТЬ ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ СКВАЖИНЫ
Знать ДЕБЕТ скважины, другими словами, ее производительность. Этот параметр важен при выборе насоса. НЕЛЬЗЯ эксплуатировать скважину насосом с производительностью выше той, что выдает скважина. В противном случае, это приведет к такому явлению, как "запесочивание", а то и вовсе к ее осушению. Но, мало придти в магазин и купить насос. Средняя заявленная производительность насоса 2-3 куб. м в час. А если ваша скважина выдает меньше этой величины? В таком случае производится настройка насоса на нужную производительность, а это могут выполнить только квалифицированные специалисты, поэтому рекомендуем обращаться к услугам БК "Аквамарин"
Важно: при выборе насоса заострить свое внимание на ТИПЕ НАСОСА. ВИБРАЦИОННЫЕ НАСОСЫ ЗАПРЕЩЕНЫ для эксплуатации скважин. Оптимальным для скважин является циркуляционный тип насоса.
Важно знать: на какой глубине (интервале) размещена фильтровая водоприемная колонна. Следует монтировать насос на такую глубину, чтобы он находился либо выше фильтровой колонны, либо ниже ее.
Чтобы не нарушить работоспособность Вашей скважины и правильно ее подключить, настроить оборудование под параметры скважины, рекомендуем обращаться к профессионалам своего дела.
МЫ ДЕЛАЕМ СЛОЖНЫЕ ВЕЩИ ПРОСТЫМИ ДЛЯ ВАС!
Офис компании в Вологде: ул. Вологодская слобода д.13а,
Телефон: (8172)506-333, 8(953)501-63-33
Офис компании в Ярославле: Полушкина Роща, д. 9б, оф. 308,
Телефон: 8(910)973-30-31!
Согласие на обработку персональных данных