Бесплатная консультация специалиста
Наш специалист перезвонит вам в течение 15 минут после отправки формы и ответит на все интересующие вас вопросы.
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
X
Наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут после отправки формы
Сообщим точную глубину скважины, во время консультации по телефону
Рассчитаем стоимость вашей скважины и заморозим стоимость на 24 часа
X
Рассчитать стоимость скважины
*Отправка формы не обязывает к сотрудничеству
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Бурение скважин на воду по Северо-Западному региону
160010, Вологда, Вологодская слобода, 13А
Телефон в Череповце:
Рассчитать стоимость
Бесплатная консультация

Станции биологической очистки сточных вод

Станция биологической очистки совмещает в себе полный комплекс мер по очищению и обеззараживанию сточных вод в доме, неподключенном к центральной канализации. Установка подобного очистительного сооружения позволяет обеспечить автономность работы канализационной системы и защитить почву от попадания вредных стоков.

Такие станции устанавливают в загородные дома, гостиницы, кафе, рестораны и др. - биологический метод очистки универсален.

Станции могут отличаться по многим параметрам – сроку службы, эксплуатационным характеристикам, порядку монтажа и прочим. Сделать точный выбор помогут специалисты компании «Аквамарин».

Из чего состоит станция?

Корпус из вспененного полипропилена содержит блок автоматического управления, компрессор и четыре камеры:
камера приема;
 резервуар-аэротенк;
 камера стабилизации активного ила;
 вторичный отстойник.

Как происходит процесс очищения в биологической станции очистки?

Сточные воды разделяются в приемной камере. Потом происходит их насыщение кислородом (путем воздействия на воды пузырьков воздуха). Биомасса при этом не повреждается.
Когда эта биомасса попадает в аэротенк, то превращается в активный ил, и на его хлопьях происходит основное очищение.
Зачем ил направляется в камеру, где осуществляется стабилизация активного ила.
Очищенные стоки освобождаются от частиц во вторичном отстойнике.
По завершении очищения стоки выводятся в специальный водоем или просто на землю.

В результате очистки вы получаете, например, воду и очищенный ил, которые можно использовать в качестве полива и удобрения.

Монтаж станций достаточно прост, для него не нужно использовать спецтехнику. Но все же лучше доверить это дело профессионалам, если вы хотите, чтобы всё работало правильно!

Как происходит монтаж?

 рытье котлована;
 установка пригрузочной плиты или оборудование утрамбованой площадки (в зависимости от уровня грунтовый вод);
 помещение станции в котлован;
 обсыпание песком и утрамбовка;
 монтаж труб канализации, входных и выходных; подведение электричества;
 планировка участка.

При монтаже рекомендуют следующее:
 монтировать биоректор советуют недалеко от дома;
 рекомендуют устанавливать станцию на бетонную плиту;
 защиту воздуховодов и кабелей осуществляют с помощью специальных кожухов;
 советуют установить насосную станцию, если не получается оборудовать сток воды самотеком.

Обслуживание

Исключительно специалисты должны обслуживать станцию, а именно: менять неисправные детали, чистить стенки биоректора, откачивать ил, проводить диагностику эрлифтов, аэратора и мембран компрессора. Делать это рекомендуется один-два раза в год.

Итак, основные преимущества, которые вы получаете, если используете биологическую систему очистки:

 очистка сточных вод на 99%;
 использование безопасных биологических и химических реагентов;
 возможность установки дополнительных обеззараживателей;
 абсолютная автономность работы;
 всегда доступное удобрение и вода для полива для вашего участка.

Звоните по телефону 89535016333, чтобы узнать подробности о покупке и установке станции биологической очистки в Вологде и области!

Задайте вопрос онлайн!Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете Согласие на обработку персональных данных Введите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
станция биологической очистки для частного дома , станция биологической очистки , септик станция биологической очистки , в вологде , биологическая очистка
Комментарии к новости

Другие новости

Все, что Вы хотели знать о бурении скважин на даче
Все, что Вы хотели знать о бурении скважин на даче
Все, что Вы хотели знать о бурении скважин на даче
Преимущество скважины перед простым колодцем неоспоримо! Вода в скважине сохраняется даже в жару и не заиливается за счет ее постоянного движения. Чистить скважину в отличие от колодца не нужно, а если все-таки это требуется, то крайне редко. Кроме того, бурение скважин можно выполнить в любом месте! Для колодца же требуется свое строго отведенное.
Главное только для дачного участка - правильно выбрать тип скважины.

Забивная скважина

Ее еще называют абиссинской или скважиной-иглой. Она бурится на 5-10 м вглубь. Для получения воды в грунт забивается конусообразная тонкая труба или патрубки тоже с конусом на конце. На поверхности трубы около конуса делаются прорези или отверстия, дополненные сеткой для фильтрации. Сквозь них вода попадает в трубу и поднимается вверх.

Недостатками такой скважины являются:

непредсказуемость запасов воды в слое. Они могут иссякнуть через несколько месяцев, а могут не исчерпаться и за 30 лет;
в случае глубокого залегания...
Что такое паспорт скважины на воду и зачем он нужен?
Что такое паспорт скважины на воду и зачем он нужен?
Что такое паспорт скважины на воду и зачем он нужен?
Бурение скважины на воду - несомненно, самый важный и сложный этап проводимых работ, но без последующего обустройства вы не сможете получить воду для непосредственного пользования. Для подбора насосного оборудования понадобятся параметры скважины.
Все скважины, даже находящиеся рядом, отличаются по своим физическим характеристикам, а значит, требуют индивидуального подхода при выборе водоподъемного оборудования. Именно такие характеристики заносятся в паспорт скважины, который вам выдает буровая компания по окончании работ.
Хранить паспорт необходимо в течение всего срока эксплуатации скважины. Он содержит важную информацию об особенностях конструкции и гидрогеологические характеристики, которые могут потребоваться при ремонте или замене оборудования.
Если буровая компания даже не обмолвилась о выдаче такого документа - это повод задуматься о ее честности и профессионализме, а в том случае, если подрядчик даже не знает, что такое паспорт скважины, лучше прекратить с ним сотрудничество. Некоторые намеренно не выдают паспорт скважины, чтобы клиент не мог уйти на обслуживание в другую компанию; такие ситуации возникают при работе с недобросовестными буровыми компаниями или в случае, если вы столкнулись с фирмой-однодневкой.
Какую информацию содержит паспорт скважины?
Для этого документа не существует утвержденной формы, поэтому у разных буровых компаний он может различаться. Но при этом есть обязательная информация, которую он должен содержать:
1. Глубина скважины и водоноса. При разработке скважины на воду водоносный горизонт, как правило, бурится насквозь, т.е. буровые компании точно знают, на каком расстоянии он начинается и заканчивается. Глубина скважины - это глубина всей выработки долотом в породе и последующий открытый ствол;
4. Диаметр и материал обсадных труб. Важный показатель, от него, в частности, будет зависеть диаметр насоса;
5. Статический уровень воды. Расстояние от зеркала воды в скважине до поверхности земли при выключенном насосе;
6. Динамический уровень воды. Расстояние от уровня воды до поверхности земли во время работы насоса. Именно от этого показателя рассчитывается глубина погружения насосного оборудования;
7. Дебит. Объем воды, который можно получить из скважины в единицу времени при соразмерном притоке воды из водоноса. Производительность насоса не должна превышать дебит, это ведет к опустошению скважины на воду;
8. Скважинный насос. Отражается его максимальная производительность и глубина погружения.
Компания "Аквамарин" работает на честных и открытых условиях, обеспечивая клиентов всей необходимой документацией. Узнать больше о нашей работе вы можете по телефону 8953-501-63-33!
Рекомендации по эксплуатации и обслуживанию скважины на воду
Рекомендации по эксплуатации и обслуживанию скважины на воду
Рекомендации по эксплуатации и обслуживанию скважины на воду
Эффективность скважины на воду зависит не только от грамотности её бурения и оборудования. Не меньшее значение играет соблюдение требований по эксплуатации и обслуживанию водозаборного объекта в последующем.
Рекомендации по эксплуатации
Эксплуатация скважины — процесс не сложный, просто важно соблюдать основополагающие правила и регулярно осуществлять элементарные мероприятия по обслуживанию.
Советы по использованию:
1. Соблюдайте требования по технической эксплуатации оборудования (насоса, гидроаккумулятора).
2. Используйте объект регулярно. Оптимальным вариантом является постоянное использование. Особенно это условие касается скважин на песок. Паузы в эксплуатации приводят к заиливанию и засорению канала. Рекомендации по ежедневной прокачке в скважине на песок — не менее трёх кубометров жидкости.
3. Плавно вводите в эксплуатацию. После первого запуска насоса или длительного простоя мощность доводится до оптимальной постепенно. Новое оборудование должно работать с перерывами, оно должно пройти период обкатки.
Правила обслуживания
Если использование скважины сезонное, а на зиму её эксплуатация прекращается, важно грамотно законсервировать объект на период холодов. Главное условие — необходимость слить всю воду из труб, шлангов и насосного оборудования.
При нарушении стабильности подачи воды необходимо провести промывку системы. Промывка осуществляется с помощью обратной подачи воды насосом в скважину. Часто для таких целей используются мощные илососы.
Чтобы избежать неожиданного засорения, рекомендуется проводить плановые промывки. Регулярность — один раз в сезон.
Помимо засорения при эксплуатации скважины могут возникнуть следующие трудности:
1. Не включается насос — стоит проверить наличие питания и подключения к нему оборудования.
2. Насос включается, но не качает воду — образовался засор, или объём поступления в скважину не соответствует объёмам потребления.
3. Жидкость подаётся рывками — установлена слишком большая мощность у насоса.
4. Подача грязной воды — необходимо провести профессиональную промывку.
Неприятной ситуацией в процессе эксплуатации скважины является застревание насоса. Не стоит сильно дёргать, т. к. обрыв страхующего троса приведёт к потере оборудования и закупориванию скважины.
Необходимо регулярно проверять оголовок скважины:
• надёжность крепления страховочного троса;
• герметичность шлангов и кабелей;
• отсутствие попадания в обсадную и водоподъёмную трубу посторонних предметов.
Чтобы избежать сложностей при эксплуатации скважины на воду стоит обращаться за плановым сервисным обслуживанием в специализированную компанию.
В Вологде вам помогут специалисты буровой компании «Аквамарин».
Согласие на обработку персональных данных