Бесплатная консультация специалиста
Наш специалист перезвонит вам в течение 15 минут после отправки формы и ответит на все интересующие вас вопросы.
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
X
Наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут после отправки формы
Сообщим точную глубину скважины, во время консультации по телефону
Рассчитаем стоимость вашей скважины и заморозим стоимость на 24 часа
X
Рассчитать стоимость скважины
*Отправка формы не обязывает к сотрудничеству
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Бурение скважин на воду по Северо-Западному региону
160010, Вологда, Вологодская слобода, 13А
Телефон в Череповце:
Рассчитать стоимость
Бесплатная консультация

Аквамарин, бурение скважин на воду в Вологде: Новости

Рекомендации по эксплуатации и обслуживанию скважины на воду

Эффективность скважины на воду зависит не только от грамотности её бурения и оборудования. Не меньшее значение играет соблюдение требований по эксплуатации и обслуживанию водозаборного объекта в последующем.
Рекомендации по эксплуатации
Эксплуатация скважины — процесс не сложный, просто важно соблюдать основополагающие правила и регулярно осуществлять элементарные мероприятия по обслуживанию.
Советы по использованию:
1. Соблюдайте требования по технической эксплуатации оборудования (насоса, гидроаккумулятора).
2. Используйте объект регулярно. Оптимальным вариантом является постоянное использование. Особенно это условие касается скважин на песок. Паузы в эксплуатации приводят к заиливанию и засорению канала. Рекомендации по ежедневной прокачке в скважине на песок — не менее трёх кубометров жидкости.
3. Плавно вводите в эксплуатацию. После первого запуска насоса или длительного простоя мощность доводится до оптимальной постепенно. Новое оборудование должно работать с перерывами, оно должно пройти период обкатки.
Правила обслуживания
Если использование скважины сезонное, а на зиму её эксплуатация прекращается, важно грамотно законсервировать объект на период холодов. Главное условие — необходимость слить всю воду из труб, шлангов и насосного оборудования.
При нарушении стабильности подачи воды необходимо провести промывку системы. Промывка осуществляется с помощью обратной подачи воды насосом в скважину. Часто для таких целей используются мощные илососы.
Чтобы избежать неожиданного засорения, рекомендуется проводить плановые промывки. Регулярность — один раз в сезон.
Помимо засорения при эксплуатации скважины могут возникнуть следующие трудности:
1. Не включается насос — стоит проверить наличие питания и подключения к нему оборудования.
2. Насос включается, но не качает воду — образовался засор, или объём поступления в скважину не соответствует объёмам потребления.
3. Жидкость подаётся рывками — установлена слишком большая мощность у насоса.
4. Подача грязной воды — необходимо провести профессиональную промывку.
Неприятной ситуацией в процессе эксплуатации скважины является застревание насоса. Не стоит сильно дёргать, т. к. обрыв страхующего троса приведёт к потере оборудования и закупориванию скважины.
Необходимо регулярно проверять оголовок скважины:
• надёжность крепления страховочного троса;
• герметичность шлангов и кабелей;
• отсутствие попадания в обсадную и водоподъёмную трубу посторонних предметов.
Чтобы избежать сложностей при эксплуатации скважины на воду стоит обращаться за плановым сервисным обслуживанием в специализированную компанию.
В Вологде вам помогут специалисты буровой компании «Аквамарин».

Глубина скважины на воду: на что влияет и что об этом нужно знать?

Помимо диаметра обсадной трубы, статического и динамического уровней воды, а также дебита ключевым параметром при бурении скважины на воду является глубина. Разберёмся, какое влияние оказывает этот показатель на качество вододобывающего объекта.
Факторы, влияющие на глубину бурения
1. Уровень залегания водоносных слоёв на участке, где планируется бурение. Этот параметр определяются с помощью: существующей геологической документации, обследования и пробного бурения.
2. Специфика ландшафта. На равнине уровень залегания меньше, в холмистой местности рекомендуется бурить у подножия или в низине.
3. Функциональное предназначение скважины. Питьевые цели требуют соблюдения санитарных норм, для этого часто необходимо углубляться на большее расстояние.
4. Требуемый дебит скважины — объём жидкости прибывающий в канал за определённую единицу времени.
Определение глубины бурения
Перед выбором места и началом работ стоит установить структуру расположения водоносного слоя. Ориентироваться на участок соседа не стоит, т. к. показатели могут существенно разниться на небольшом расстоянии. Универсального способа или специального прибора для точного определения глубины залегания нет. Хорошим подспорьем может служить растущая на участке растительность.
Обычно в верхнем слое с залеганием воды на глубине до 8—10 метров жидкость не пригодна для питья. Такая вода отлично подходит для хозяйственных нужд. Питьевая вода располагается в песчаном слое, залегающем на глубине до 30—40 метров. Артезианская вода залегает в третьем известняковом слое, который располагается на расстоянии от поверхности в 30—40 метров и глубже.
Важно понимать, что глубина залегания слоёв зависит от конкретной местности.
Лучший способ определения оптимальной глубины — пробное бурение. При углублении в грунт появление влажного песка говорит о попадании в водоносный слой. После появления такого песка бурение прекращают, канал должен заполниться жидкостью. После заполнения канала жидкостью её откачивают и определяют дебит. Если параметры отвечают требованиям, начинается подготовка к полноценному обустройству объекта. Если качество не отвечает требованиям, канал продолжают углублять до следующего слоя.
Куда обращаться за точным определением глубины скважины
Бурение скважин на воду стоит доверять профессионалам. Они смогут точно установить необходимую глубину скважины с учётом задач, для которых планируется получать воду.
В Вологде бурение скважин стоит доверять специалистам буровой компании «Аквамарин».

Как выбрать фильтр для скважины на воду?

Современные возможности позволяют практически каждому владельцу загородного участка разработать собственную водоносную скважину с автономной системой водоснабжения. Для этого необходим лишь качественный насос.

Но чтобы дорогое оборудование не вышло из строя, применяются скважинные фильтры грубой очистки, которые защищают насос от попадания ила и песка, глины, механических взвесей фракциями более 50-100 мкм.

Существует несколько разновидностей фильтров для скважины на воду:

— гравийный фильтр — самое дешевое и примитивное приспособление, представляющее собой обычную подсыпку из мелкого гравия. Он препятствует забору грязи и снижает нагрузку на основной фильтр;
— щелевой фильтр — самый доступный способ обеспечить нормальные условия работы системы. Представляет собой обычную обсадную трубку с надрезами (щелями), которые пропускают воду и задерживают частицы гравия и песка. Имеют различные виды исполнения и различную толщину надрезов, долговечны и экологически безопасны...

Какие бывают скважины на воду?

Использовать скважину в качестве источника - полезно и выгодно. В отличие от центральной коммуникации вода из скважины не преодолевает долгий путь по изношенным трубам и не подвергается глубокой очистке, после которой жидкость теряет любые свойства и становится более опасной. Кроме того, скважина на воду эффективнее и практичнее колодца: она даже в жару не пересыхает и никогда не заиливается. Но, чтобы такой источник себя оправдал, нужно изначально правильно выбрать вид скважины, учитывая множество разных факторов.

Виды водоносных слоев

Если взглянуть на грунт в срезе, то сразу станет понятно, насколько он неоднороден. И в каждом его пласте может присутствовать вода, которая различается по свойствам и даже химическому составу:

верховодка. Ее пласты глубоко не залегают. И могут находиться на глубине 2-8 м. С одной стороны, это упрощает бурение скважины на воду и удешевляет всю работу. Но с другой стороны, в такой слой могут проникать отходы и химически опасные в...

Что такое кессон и зачем он нужен?

При профессиональном обустройстве скважин под воду в большинстве случаев монтируется кессон.
Что понимается под кессоном для скважины?
Кессон для скважины — специальная герметичная емкость, составной элемент скважины, расположенный в верхних слоях почвы ниже глубины промерзания. Простыми словами, кессон — это специальная герметичная емкость, которой накрывается водозаборная скважина.
Емкость монтируют после бурения. Она располагается над водозаборной выработкой, в нее выходит отверстие обсадной трубы, с оголовком, закрывающим скважину. Кессон имеет люк с крышкой, для удобного доступа внутрь. В стенках и потолке емкости также обустраиваются отверстия с вмонтированными трубами, в которые устанавливаются шланги для подачи воды в точки потребления (полив, кухня и др.).

В кессоне располагается:
• разводка труб;
• автоматика для регулирования подачи воды;
• контрольные приборы;
• оборудования электроснабжения насоса и других элементов системы;
• расширительный бак.
Зачем нужен кессон?

Кессон решает сразу несколько важных для функционирования скважины задач:
• Удобное размещение оборудования.
• Защита элементов оборудования от промерзания зимой.
• Устранение вероятности затопления дома в случае прорыва какого-либо элемента системы.
• Шумоизоляция.
• Безопасность - кессон можно запереть, и таким образом сберечь оборудование от кражи.
При обустройстве скважин применяются различные виды кессонов:
• металлические;
• пластиковые;
• бетонные.

Каждый из видов имеет свои достоинства и недостатки. Все зависит от конкретной ситуации. Кессоны также могут различаться по форме и объемам. Эти параметры подбираются в зависимости от оборудования, которое будет в нем размещаться.
Где можно заказать обустройство кессона для скважины в Вологде?
Емкость можно обустроить и самостоятельно. Но в случае отсутствия должного опыта, навыков и оборудования, работы заберут много времени, а результат никто не гарантирует.
По этой причине монтаж кессона стоит доверить квалифицированным и опытным специалистам.
В Вологде профессиональные услуги по бурению скважин и обустройству кессонов предоставляет буровая компания «Аквамарин».
Мы подберем оптимальный вариант кессона для вашего участка, с учетом решаемых скважиной задач, а монтаж будет выполнен в соответствии с требованиями и рекомендациями.
Обращайтесь по телефону 8(953)501-63-33!

На что обратить внимание при принятии работ по бурению на воду?

Важнейший этап обустройства автономной системы водоснабжения — бурение на воду. От того, где и как пробурена скважина, будет зависеть общее качество обеспеченности водой вашего дома или дачи.

Понятно, что специалисты с соответствующим оборудованием и умениями выполнят все работы ответственно и грамотно. Важен другой момент. Нужно иметь общее представление о характере работ и особенностях бурения скважин, чтобы согласовать все условия до начала реализации проекта, а также не упустить деталей при принятии работ. Последний момент особенно важен. Давайте кратко и по существу разберем этот вопрос.

Когда производится принятие работ по бурению на воду?

Процедура сдачи—приемки гидротехнического сооружения производится после завершения основных мероприятий (забуривание в грунт, формирование и укрепление ствола скважины) и прокачки воды в готовом сооружении в течение 100-150 минут.

Какие моменты нужно учитывать при принятии скважины после завершения работ?

Окрашенность в...

Что такое дебит скважины и зачем его нужно знать?

Специалисты закончили бурение на воду. Скважина на участке готова и, чтобы получать воду в нужном количестве, осталось установить насос и шланги. Дело за малым.
Но всё не так просто. Скважина должна обеспечивать подачу нужного количества воды.
А как проверить этот показатель?
Для этого специалисты активно определяют дебит скважины.
Что это такое?
Дебит скважины — это количество воды, которое скважина способна выдавать за определённый промежуток времени. Обычно берётся период равный 60 минутам.
Дебит рассчитывается на основе сопоставления двух параметров:
1. Статический уровень воды показывает расстояние от дна до поверхности воды в штатном состоянии (когда не используется насосное оборудование).
2. Динамический уровень воды показывает расстояние до поверхности воды при включенном насосе.
Откачка воды приведёт к изменению уровня воды, он остановится на определённой отметке. Это значит, что поступление воды в скважину равнозначно уровню выводимой жидкости. Если вода быстро убывает, значит используется слишком мощный насос, а поступление воды происходит на недостаточном уровне. Дебит скважины — разница между статическим и динамическим уровнями.
Параметры определяются с помощью опускания в скважину троса с закреплённым к нему грузом.
Нормальным считается дебит не превышающий 1 метра. Это значит, что поступление воды в скважину происходит в достаточном количестве относительно производительности используемого насоса.
Зачем нужно определять?
Расчёт показателя позволяет определить соответствие скважины на воду целям, для которой её бурили. Вода должна покрывать потребности участка. Зачем скважина, если из неё не будет хватать воды даже для полива цветов?
Кроме того, дебит позволяет определить характеристики и производительность насоса. Если установить насос чрезмерной мощности относительно возможностей скважины, он быстро исчерпает всю воду и сломается. Насос малой производительности не сможет давать нужного количества жидкости.
Расчёт дебита и определение характеристик скважины и насосного оборудования в обязательном порядке выполняются при бурении на воду специалистами нашей буровой компании «Аквамарин».
Хотите, чтобы скважина отвечала требованиям. Обращайтесь по телефону 8953-501-63-33!

ВАЖНО ЗНАТЬ ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ СКВАЖИНЫ

Знать ДЕБЕТ скважины, другими словами, ее производительность. Этот параметр важен при выборе насоса. НЕЛЬЗЯ эксплуатировать скважину насосом с производительностью выше той, что выдает скважина. В противном случае, это приведет к такому явлению, как "запесочивание", а то и вовсе к ее осушению. Но, мало придти в магазин и купить насос. Средняя заявленная производительность насоса 2-3 куб. м в час. А если ваша скважина выдает меньше этой величины? В таком случае производится настройка насоса на нужную производительность, а это могут выполнить только квалифицированные специалисты, поэтому рекомендуем обращаться к услугам БК "Аквамарин"
Важно: при выборе насоса заострить свое внимание на ТИПЕ НАСОСА. ВИБРАЦИОННЫЕ НАСОСЫ ЗАПРЕЩЕНЫ для эксплуатации скважин. Оптимальным для скважин является циркуляционный тип насоса.
Важно знать: на какой глубине (интервале) размещена фильтровая водоприемная колонна. Следует монтировать насос на такую глубину, чтобы он находился либо выше фильтровой колонны, либо ниже ее.
Чтобы не нарушить работоспособность Вашей скважины и правильно ее подключить, настроить оборудование под параметры скважины, рекомендуем обращаться к профессионалам своего дела.
МЫ ДЕЛАЕМ СЛОЖНЫЕ ВЕЩИ ПРОСТЫМИ ДЛЯ ВАС!
Офис компании в Вологде: ул. Вологодская слобода д.13а,
Телефон: (8172)506-333, 8(953)501-63-33
Офис компании в Ярославле: Полушкина Роща, д. 9б, оф. 308,
Телефон: 8(910)973-30-31!

Внимание! Важная информация!

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!
Буровой экипаж компании "Аквамарин" в ближайшее время будет проводить работы по бурению скважин в г. Вельске Архангельской области!
Принимаем СРОЧНЫЕ ЗАЯВКИ по пути следования буровой бригады ВЕЛЬСК - КОНОША - ВЕРХОВАЖЬЕ - СЯМЖА - КАДНИКОВ - ВОЛОГДА.
Закажи бурение СЕЙЧАС - СЭКОНОМЬ на транспортных расходах!
МЫ ДЕЛАЕМ СЛОЖНЫЕ ВЕЩИ ПРОСТЫМИ ДЛЯ ВАС!
Офис компании в Вологде: ул. Вологодская слобода д.13 а
Телефон: (8172)506-333, 8(953)501-63-33
Эл.адрес: akvamarin-vologda@yandex.ru

Бурение скважин на воду. Звоните!

Для частных домов вопрос водоснабжения всегда является очень острым и актуальным. Чтобы успешно решить эту проблему, лучше всего заказать бурение скважин. При помощи такого источника водоснабжения вы будете всегда иметь под рукой чистую и вкусную воду в необходимом количестве.
Бурение скважин на воду осуществляет наша компания «Аквамарин»!

наша компания обладает самым большим специализированным парком техники для бурения.
мы выполняем бурение скважин до 250 п.м!
мы абсолютно уверены в качестве предоставляемых нашим услуг, поэтому даем гарантию на 5 лет!
мы готовы произвести не только бурение скважины, но и осуществить весь процесс подачи воды «под ключ». В таком случае при возникновении поломки мы бесплатно заменим оборудование!
Так что обращайтесь по телефону 8953-501-63-33!

Нужна консультация?Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете Согласие на обработку персональных данных Введите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Ваша заявка принята в ближайшее врем...
Согласие на обработку персональных данных