Бесплатная консультация специалиста
Наш специалист перезвонит вам в течение 15 минут после отправки формы и ответит на все интересующие вас вопросы.
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
X
Наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут после отправки формы
Сообщим точную глубину скважины, во время консультации по телефону
Рассчитаем стоимость вашей скважины и заморозим стоимость на 24 часа
X
Рассчитать стоимость скважины
*Отправка формы не обязывает к сотрудничеству
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Бурение скважин на воду по Северо-Западному региону
160010, Вологда, Вологодская слобода, 13А
150044, Ярославль, Полушкина роща, 9б, офис 308
Рассчитать стоимость
Бесплатная консультация

Аквамарин, бурение скважин на воду в Вологде: Новости

Чем отличается станция биологической очистки от сепика?

Если вы не можете выбрать между станцией биологической очистки и септиком, то мы готовы помочь вам. Наверняка вы встречали множество доводов в пользу обоих типов очистных сооружений, а мы честно расскажем вам обо всех их плюсах и минусах.

С распространением станций биологической очистки выросло и число компаний, предлагающих их установку. Технология их монтажа проста: нужно лишь правильно подвести канализационную трубу и отвести очищенную воду в специальную канаву или рассеивающее поле. Септики же необходимо дополнять системой доочистки, многим подрядчикам такой процесс кажется более трудоемким.

Станция биологической очистки

Система состоит из четырех секций, в которых поэтапно при помощи активного ила и кислорода происходит очистка воды до 98%. Полученную воду можно использовать для полива огорода и в технических целях.

Плюсы

* Компактность - такая система не занимает много места.
* Не требуется откачка - при регулярном и своевременном обслуживании.
...

Что такое кессон и зачем он нужен?

При профессиональном обустройстве скважин под воду в большинстве случаев монтируется кессон.
Что понимается под кессоном для скважины?
Кессон для скважины — специальная герметичная емкость, составной элемент скважины, расположенный в верхних слоях почвы ниже глубины промерзания. Простыми словами, кессон — это специальная герметичная емкость, которой накрывается водозаборная скважина.
Емкость монтируют после бурения. Она располагается над водозаборной выработкой, в нее выходит отверстие обсадной трубы, с оголовком, закрывающим скважину. Кессон имеет люк с крышкой, для удобного доступа внутрь. В стенках и потолке емкости также обустраиваются отверстия с вмонтированными трубами, в которые устанавливаются шланги для подачи воды в точки потребления (полив, кухня и др.).

В кессоне располагается:
• разводка труб;
• автоматика для регулирования подачи воды;
• контрольные приборы;
• оборудования электроснабжения насоса и других элементов системы;
• расширительный бак.
Зачем нужен кессон?

Кессон решает сразу несколько важных для функционирования скважины задач:
• Удобное размещение оборудования.
• Защита элементов оборудования от промерзания зимой.
• Устранение вероятности затопления дома в случае прорыва какого-либо элемента системы.
• Шумоизоляция.
• Безопасность - кессон можно запереть, и таким образом сберечь оборудование от кражи.
При обустройстве скважин применяются различные виды кессонов:
• металлические;
• пластиковые;
• бетонные.

Каждый из видов имеет свои достоинства и недостатки. Все зависит от конкретной ситуации. Кессоны также могут различаться по форме и объемам. Эти параметры подбираются в зависимости от оборудования, которое будет в нем размещаться.
Где можно заказать обустройство кессона для скважины в Вологде?
Емкость можно обустроить и самостоятельно. Но в случае отсутствия должного опыта, навыков и оборудования, работы заберут много времени, а результат никто не гарантирует.
По этой причине монтаж кессона стоит доверить квалифицированным и опытным специалистам.
В Вологде профессиональные услуги по бурению скважин и обустройству кессонов предоставляет буровая компания «Аквамарин».
Мы подберем оптимальный вариант кессона для вашего участка, с учетом решаемых скважиной задач, а монтаж будет выполнен в соответствии с требованиями и рекомендациями.
Обращайтесь по телефону 8(953)501-63-33!

Как выбрать фильтр для скважины на воду?

Современные возможности позволяют практически каждому владельцу загородного участка разработать собственную водоносную скважину с автономной системой водоснабжения. Для этого необходим лишь качественный насос.

Но чтобы дорогое оборудование не вышло из строя, применяются скважинные фильтры грубой очистки, которые защищают насос от попадания ила и песка, глины, механических взвесей фракциями более 50-100 мкм.

Существует несколько разновидностей фильтров для скважины на воду:

— гравийный фильтр — самое дешевое и примитивное приспособление, представляющее собой обычную подсыпку из мелкого гравия. Он препятствует забору грязи и снижает нагрузку на основной фильтр;
— щелевой фильтр — самый доступный способ обеспечить нормальные условия работы системы. Представляет собой обычную обсадную трубку с надрезами (щелями), которые пропускают воду и задерживают частицы гравия и песка. Имеют различные виды исполнения и различную толщину надрезов, долговечны и экологически безопасны...

Техника для бурения скважин на воду

Напрямую на результат работ влияет то, на какой технике они выполняются. В своей работе мы используем буровую установку УРБ-2А2 на базе вездехода ЗИЛ-131 Она имеет на борту все необходимое для выполнения самых сложных буровых задач, связанных с разработкой скважин на воду глубиной до 300 метров. Качественная сборка, высокая производительность и неприхотливость делают ее эталоном качества среди всех буровых установок.
Она своего рода автомат Калашникова в мире буровых установок: простая конструкция и безотказная работа, выносливость в любую погоду и в любых климатических условиях.
Установка УРБ-2А2 используется для структурно-поисковых и геофизических скважин на газ и нефть, разведки залегания месторождений полезных ископаемых и подземных вод, инженерных изысканий, бурения водозаборных скважин.
Она оснащена подвижным вращателем, обеспечивающим бурение вращательным способом с промывкой или продувкой скважины.
Вращатель с гидроприводом, перемещающийся по мачте, используется при бурении, наращивании бурильного инструмента. Выполняет совместную с домкратом работу по спуску/подъему бурильного инструмента и его подачу при бурении. Перемещается вращатель по мачте с помощью гидроцилиндра и талевой системы.
Монтаж и установка такой буровой установки возможен на разную технику: ЗИЛ-131, Урал-4320, КАМАЗ-43114, МТЛБУ. Работа УРБ-2А2 приводится в действие с помощью двигателя транспортного средства. ЗИЛ выбран нашей компанией для работы не просто так: эта машина обладает отличной проходимостью и устойчивостью, что важно при бурении скважин на воду в труднодоступной местности.
Мы всегда стараемся при комплектации буровой установки максимально адаптировать ее под конкретные задачи. Цена также зависит от выбранной комплектации. С "Аквамарин" вы можете быть уверены в надежности и правильности применяемой техники. Узнать больше и задать вопросы о нашей работе вы можете по телефону 8953-501-63-33!

Что такое паспорт скважины на воду и зачем он нужен?

Бурение скважины на воду - несомненно, самый важный и сложный этап проводимых работ, но без последующего обустройства вы не сможете получить воду для непосредственного пользования. Для подбора насосного оборудования понадобятся параметры скважины.
Все скважины, даже находящиеся рядом, отличаются по своим физическим характеристикам, а значит, требуют индивидуального подхода при выборе водоподъемного оборудования. Именно такие характеристики заносятся в паспорт скважины, который вам выдает буровая компания по окончании работ.
Хранить паспорт необходимо в течение всего срока эксплуатации скважины. Он содержит важную информацию об особенностях конструкции и гидрогеологические характеристики, которые могут потребоваться при ремонте или замене оборудования.
Если буровая компания даже не обмолвилась о выдаче такого документа - это повод задуматься о ее честности и профессионализме, а в том случае, если подрядчик даже не знает, что такое паспорт скважины, лучше прекратить с ним сотрудничество. Некоторые намеренно не выдают паспорт скважины, чтобы клиент не мог уйти на обслуживание в другую компанию; такие ситуации возникают при работе с недобросовестными буровыми компаниями или в случае, если вы столкнулись с фирмой-однодневкой.
Какую информацию содержит паспорт скважины?
Для этого документа не существует утвержденной формы, поэтому у разных буровых компаний он может различаться. Но при этом есть обязательная информация, которую он должен содержать:
1. Глубина скважины и водоноса. При разработке скважины на воду водоносный горизонт, как правило, бурится насквозь, т.е. буровые компании точно знают, на каком расстоянии он начинается и заканчивается. Глубина скважины - это глубина всей выработки долотом в породе и последующий открытый ствол;
4. Диаметр и материал обсадных труб. Важный показатель, от него, в частности, будет зависеть диаметр насоса;
5. Статический уровень воды. Расстояние от зеркала воды в скважине до поверхности земли при выключенном насосе;
6. Динамический уровень воды. Расстояние от уровня воды до поверхности земли во время работы насоса. Именно от этого показателя рассчитывается глубина погружения насосного оборудования;
7. Дебит. Объем воды, который можно получить из скважины в единицу времени при соразмерном притоке воды из водоноса. Производительность насоса не должна превышать дебит, это ведет к опустошению скважины на воду;
8. Скважинный насос. Отражается его максимальная производительность и глубина погружения.
Компания "Аквамарин" работает на честных и открытых условиях, обеспечивая клиентов всей необходимой документацией. Узнать больше о нашей работе вы можете по телефону 8953-501-63-33!

Бурение скважин по направлению Вологда - Сямжа - Тотьма - Нюксеница

ВНИМАНИЕ! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
В ближайшее время одна из бригад БК "Аквамарин" отправляется на проведение работ по бурению скважин по следующему направлению: Вологда - СЯМЖА - ТОТЬМА - НЮКСЕНИЦА.
ПРИНИМАЕМ СРОЧНЫЕ ЗАЯВКИ НА БУРЕНИЕ СКВАЖИН ПО ПУТИ СЛЕДОВАНИЯ БУРОВОГО ЭКИПАЖА!
Закажи бурение СЕЙЧАС и ЭКОНОМЬ на транспортных расходах!
Работаем БЕЗ ПРЕДОПЛАТ!
МЫ ДЕЛАЕМ СЛОЖНЫЕ ВЕЩИ ПРОСТЫМИ ДЛЯ ВАС!
Офис компании в Вологде: ул. Вологодская слобода д. 13а,
Телефон: (8172)506-333, 8(953)501-63-33
Офис компании в Ярославле: Полушкина Роща, д. 9б, оф.308,
Телефон: 8(999)987-00-10
Офис компании в Череповце: Архангельская, д.70

Бурение скважин в Вытегорском районе

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!
В ближайшее время готовится выезд одного из экипажей БК "Аквамарин" бурить скважины:
- в Вытегорский район
- все населенные пункты, находящиеся по пути следования и до 40 км от трассы А-119
Закажи бурение СЕЙЧАС и ЭКОНОМЬ на транспортных расходах! Работаем БЕЗ ПРЕДОПЛАТ!
Подробности вы можете уточнить по телефону 8953-501-63-33,
Офис компании: г.Вологда, ул. Вологодская слобода д.13а

Нужно ли получать лицензию на бурение на воду?

При разработке скважины на воду на собственном земельном участке для личных целей не требуется лицензирования. Это следует из 19-ой статьи закона О недрах от 21.02.1992, которая предполагает свободное извлечение подземных вод объемом до 100 кубических метров в сутки без ведения при этом предпринимательской деятельности, добытых без взрывных работ, на глубине до 5-ти метров из водоносов, не являющихся источником централизованного водоснабжения и не находящихся рядом с таковыми.
Такие же условия НЕ лицензирования бурения на воду отражены в п.1.3 Инструкции Роскомнедр от 14.04.1994 По применению Положения о порядке лицензирования пользования недрами к участкам недр, предоставляемых для добычи подземных вод, а также других полезных ископаемых, отнесенных к категории лечебных. Согласно этому положению, если забор воды осуществляя из первого от поверхности водоноса, не являющегося источником централизованного водоснабжения, и используются простейшие водозаборные сооружения, то она может свободно использоваться для любых целей питьевого, хозяйственного и технического назначения.

Нужна ли лицензия на скважину, если добываемая из нее вода раздается на соседние дачные участки по централизованным сетям?

В данной ситуации, когда вода добывается из одной скважины для нужд нескольких участков и множества граждан, при бурении на воду должна быть получена лицензия.

Регистрация скважины на воду

В настоящее время контролирующими органами идет настоящая охота на выявление нелицензированных скважин с дальнейшим их привлечением к административной ответственности. Хоть некоторое время назад в СМИ и прошла информация о скорой отмене лицензирования и заменой ее простой процедурой регистрации без каких-либо санкций, соответствующий закон до сих пор не был разработан и принят. Учитывая политику нашего государства, послабления в этой области ждать не стоит, и осуществлять лицензионные действия в установленном законом порядке и сроках.
Компания "Аквамарин" осуществляет бурение на воду в строгом соответствии с действующим законодательством. Мы проконсультируем вас по всем вопросам лицензирования, а также подскажем лучшие пути решения в конкретном случае. Звоните нам по телефону

Как определить место для будущей скважины

Место для будущей скважины определяет ее владелец. Со стороны БК "Аквамарин" существуют лишь небольшие требования:
к обеспечению проезда техники для бурения скважины и ее дальнейшего обслуживания;
отсутствие линий ЛЭП и подземных коммуникаций.
Ну, и конечно же: скважина должна быть максимально удалена от септиков, выгребных ям и прочих источников загрязнения.

Предоставляем вашему вниманию очередную скважину, произведенную БК "Аквамарин":
место бурения: г.Вельск
глубина скважины: 47м
МЫ ДЕЛАЕМ СЛОЖНЫЕ ВЕЩИ ПРОСТЫМИ ДЛЯ ВАС!
(8172)506-333, 8(953)501-63-33
Офис компании в Вологде: ул. Вологодская слобода д.13а
Офис компании в Ярославле: Полушкина Роща, д.9б, оф.308
Офис компании в Череповце: Архангельская, д.70

Что входит в понятие обустройства скважины на воду?

В большинстве случаев, когда мы слышим термин «обустройство скважины на воду», нам представляется колодец определенной глубины, в который опускается насосное оборудование для постоянного обеспечения водой дома или приусадебного участка.

Но что включает это понятие на профессиональном уровне, сказать сможет не каждый. Давайте разберемся, что подразумевает термин обустройство скважины на воду?

Обустройство — это комплекс мероприятий, которые направлены на доведение объекта (оборудования) до полноценного функционального состояния.

В нашем случае это скважина с установленной трубой. Всё готово, но чтобы можно было получить воду, нужно организовать систему подачи воды от источника до потребителя.

Обустройство скважины на воду включает:

1. Размещение в скважине насоса. Его подключение к сети.
2. Выведение на поверхность из скважины водопроводного шланга или трубы.
3. Соединение деталей трубопроводов.
4. Прокладка труб до места водопотре...
Согласие на обработку персональных данных