Бесплатная консультация специалиста
Наш специалист перезвонит вам в течение 15 минут после отправки формы и ответит на все интересующие вас вопросы.
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
X
Наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут после отправки формы
Сообщим точную глубину скважины, во время консультации по телефону
Рассчитаем стоимость вашей скважины и заморозим стоимость на 24 часа
X
Рассчитать стоимость скважины
*Отправка формы не обязывает к сотрудничеству
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Нужно ли получать лицензию на бурение на воду?

При разработке скважины на воду на собственном земельном участке для личных целей не требуется лицензирования. Это следует из 19-ой статьи закона О недрах от 21.02.1992, которая предполагает свободное извлечение подземных вод объемом до 100 кубических метров в сутки без ведения при этом предпринимательской деятельности, добытых без взрывных работ, на глубине до 5-ти метров из водоносов, не являющихся источником централизованного водоснабжения и не находящихся рядом с таковыми.
Такие же условия НЕ лицензирования бурения на воду отражены в п.1.3 Инструкции Роскомнедр от 14.04.1994 По применению Положения о порядке лицензирования пользования недрами к участкам недр, предоставляемых для добычи подземных вод, а также других полезных ископаемых, отнесенных к категории лечебных. Согласно этому положению, если забор воды осуществляя из первого от поверхности водоноса, не являющегося источником централизованного водоснабжения, и используются простейшие водозаборные сооружения, то она может свободно использоваться для любых целей питьевого, хозяйственного и технического назначения.

скважина

Нужна ли лицензия на скважину, если добываемая из нее вода раздается на соседние дачные участки по централизованным сетям?

В данной ситуации, когда вода добывается из одной скважины для нужд нескольких участков и множества граждан, при бурении на воду должна быть получена лицензия.

 бурение на воду

Регистрация скважины на воду

В настоящее время контролирующими органами идет настоящая охота на выявление нелицензированных скважин с дальнейшим их привлечением к административной ответственности. Хоть некоторое время назад в СМИ и прошла информация о скорой отмене лицензирования и заменой ее простой процедурой регистрации без каких-либо санкций, соответствующий закон до сих пор не был разработан и принят. Учитывая политику нашего государства, послабления в этой области ждать не стоит, и осуществлять лицензионные действия в установленном законом порядке и сроках.
Компания "Аквамарин" осуществляет бурение на воду в строгом соответствии с действующим законодательством. Мы проконсультируем вас по всем вопросам лицензирования, а также подскажем лучшие пути решения в конкретном случае. Звоните нам по телефону 8953-501-63-33!

бурение на воду цена , бурение скважин под воду , бурение скважин на воду цена , бурение на воду , в Вологде , бурение скважин на воду
Комментарии к новости

Другие новости

Станции биологической очистки сточных вод
Станции биологической очистки сточных вод
Станции биологической очистки сточных вод
Станция биологической очистки совмещает в себе полный комплекс мер по очищению и обеззараживанию сточных вод в доме, неподключенном к центральной канализации. Установка подобного очистительного сооружения позволяет обеспечить автономность работы канализационной системы и защитить почву от попадания вредных стоков.

Такие станции устанавливают в загородные дома, гостиницы, кафе, рестораны и др. - биологический метод очистки универсален.

Станции могут отличаться по многим параметрам – сроку службы, эксплуатационным характеристикам, порядку монтажа и прочим. Сделать точный выбор помогут специалисты компании «Аквамарин».

Из чего состоит станция?

Корпус из вспененного полипропилена содержит блок автоматического управления, компрессор и четыре камеры:
камера приема;
резервуар-аэротенк;
камера стабилизации активного ила;
вторичный отстойник.

Как происходит процесс очищения в биологической станции очистки?

Сточные воды разделяются в приемной камере. ...
Все, что Вы хотели знать о бурении скважин на даче
Все, что Вы хотели знать о бурении скважин на даче
Все, что Вы хотели знать о бурении скважин на даче
Преимущество скважины перед простым колодцем неоспоримо! Вода в скважине сохраняется даже в жару и не заиливается за счет ее постоянного движения. Чистить скважину в отличие от колодца не нужно, а если все-таки это требуется, то крайне редко. Кроме того, бурение скважин можно выполнить в любом месте! Для колодца же требуется свое строго отведенное.
Главное только для дачного участка - правильно выбрать тип скважины.

Забивная скважина

Ее еще называют абиссинской или скважиной-иглой. Она бурится на 5-10 м вглубь. Для получения воды в грунт забивается конусообразная тонкая труба или патрубки тоже с конусом на конце. На поверхности трубы около конуса делаются прорези или отверстия, дополненные сеткой для фильтрации. Сквозь них вода попадает в трубу и поднимается вверх.

Недостатками такой скважины являются:

непредсказуемость запасов воды в слое. Они могут иссякнуть через несколько месяцев, а могут не исчерпаться и за 30 лет;
в случае глубокого залегания...
Какие бывают скважины на воду?
Какие бывают скважины на воду?
Какие бывают скважины на воду?
Использовать скважину в качестве источника - полезно и выгодно. В отличие от центральной коммуникации вода из скважины не преодолевает долгий путь по изношенным трубам и не подвергается глубокой очистке, после которой жидкость теряет любые свойства и становится более опасной. Кроме того, скважина на воду эффективнее и практичнее колодца: она даже в жару не пересыхает и никогда не заиливается. Но, чтобы такой источник себя оправдал, нужно изначально правильно выбрать вид скважины, учитывая множество разных факторов.

Виды водоносных слоев

Если взглянуть на грунт в срезе, то сразу станет понятно, насколько он неоднороден. И в каждом его пласте может присутствовать вода, которая различается по свойствам и даже химическому составу:

верховодка. Ее пласты глубоко не залегают. И могут находиться на глубине 2-8 м. С одной стороны, это упрощает бурение скважины на воду и удешевляет всю работу. Но с другой стороны, в такой слой могут проникать отходы и химически опасные в...
Согласие на обработку персональных данных