Бесплатная консультация специалиста
Наш специалист перезвонит вам в течение 15 минут после отправки формы и ответит на все интересующие вас вопросы.
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
X
Наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут после отправки формы
Сообщим точную глубину скважины, во время консультации по телефону
Рассчитаем стоимость вашей скважины и заморозим стоимость на 24 часа
X
Рассчитать стоимость скважины
*Отправка формы не обязывает к сотрудничеству
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Как выбрать насос для скважины на воду

Правильно подобранный насос — это половина успеха надежной работы вашей скважины.

Внутри скважины или снаружи?

Насос, на ваше усмотрение, может быть расположен как в самой скважине (скважинные, погружные, глубинные модели), так и на поверхности (поверхностные). Но если до водоноса более 7-8 метров, то поверхностный насос попросту не будет работать.
«Аквамарин» рекомендует к установке скважинные насосы.

Вибрационные или центробежные насосы?

Вибрационный насос подает воду за счет производимой вибрации, ударяясь о стенки скважины, тем самым постепенно ее разрушая. Мы не рекомендуем такой насос для использования!

Очень неприятно экономией на насосе испортить рабочую скважину глубиной несколько десятков метров. К тому же, вибрационные насосы часто застревают в скважине, извлечь их невозможно, и единственный выход — бурить рядом новую скважину. «Аквамарин» рекомендует к установке только центробежные насосы.

Диаметр насоса

Самое главное, чтобы диаметр насоса был меньше диаметра обсадной трубы, иначе он попросту не пролезет.
Диаметр обсадной трубы указан в паспорте на скважину. Всегда сохраняйте данный документ как особо важный.

Глубина погружения насоса

В водоносе вода всегда двигается с большим давлением. Установив ствол скважины в водоносный слой, вода собственными силами начнет подниматься вверх по скважине. Поэтому расстояние до зеркала воды всегда меньше глубины самой скважины. Глубина погружения насоса — это расстояние от насоса до зеркала воды. Эта цифра также отмечена в паспорте на скважину.
Не приобретайте модели с глубиной погружения меньше указанной в паспорте. В противном случае, оборудование быстро выйдет из строя.

Максимальный напор

   
Насосы для скважины

Рекомендуемые параметры используемого насоса, как правило, указаны в паспорте на скважину. Если у вас нет этого документа, или в нем не проставлены значения, то можно рассчитать их самостоятельно.

Удобным для вас способом необходимо определить расстояние от верхней точки водоразбора до зеркала воды в скважине. Верхней точкой может быть, к примеру, душ или смеситель на втором этаже вашего дома. Следующий шаг — определить расстояние от дальней точки водоразбора до скважины. Сложите расстояние от зеркала с 1/10 расстояния от скважины, полученное значение умножьте на 20-30%. Это и будет примерное значение максимального напора.

   

Производительность насоса

Этот параметр рассчитывается специалистами с учетом индивидуальных параметров: ваши потребности в воде, производительность скважины, особенности системы водоснабжения.

При расчете производительности лучше всего подключить использование накопительного бака: появляется резервный запас воды. Вы можете быть уверены, что она не закончится в разгар стирки или приема душа. Увеличивается срок службы насоса, т.к. у него нет необходимости работать каждый раз, когда вы включаете воду.

«Аквамарин» предлагает к установке только проверенное и надежное оборудование с гарантией качества от изготовление. Мы дадим детальную консультацию, можем с выбором оптимальной модели, оперативно выедем на место и установим скважинный насос.

Мы делаем сложные вещи простыми для Вас!
Звоните нам по телефону: 8(953)501-63-33, консультация бесплатна!

Задайте вопрос онлайн!Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВаш телефонВаше имяВаш вопрос
в вологде , скважина на воду , скважина на воду вологда , скважина на воду цена
Комментарии к новости

Другие новости

Техника для бурения скважин на воду
Техника для бурения скважин на воду
Техника для бурения скважин на воду
Напрямую на результат работ влияет то, на какой технике они выполняются. В своей работе мы используем буровую установку УРБ-2А2 на базе вездехода ЗИЛ-131 Она имеет на борту все необходимое для выполнения самых сложных буровых задач, связанных с разработкой скважин на воду глубиной до 300 метров. Качественная сборка, высокая производительность и неприхотливость делают ее эталоном качества среди всех буровых установок.
Она своего рода автомат Калашникова в мире буровых установок: простая конструкция и безотказная работа, выносливость в любую погоду и в любых климатических условиях.
Установка УРБ-2А2 используется для структурно-поисковых и геофизических скважин на газ и нефть, разведки залегания месторождений полезных ископаемых и подземных вод, инженерных изысканий, бурения водозаборных скважин.
Она оснащена подвижным вращателем, обеспечивающим бурение вращательным способом с промывкой или продувкой скважины.
Вращатель с гидроприводом, перемещающийся по мачте, используется при бурении, наращивании бурильного инструмента. Выполняет совместную с домкратом работу по спуску/подъему бурильного инструмента и его подачу при бурении. Перемещается вращатель по мачте с помощью гидроцилиндра и талевой системы.
Монтаж и установка такой буровой установки возможен на разную технику: ЗИЛ-131, Урал-4320, КАМАЗ-43114, МТЛБУ. Работа УРБ-2А2 приводится в действие с помощью двигателя транспортного средства. ЗИЛ выбран нашей компанией для работы не просто так: эта машина обладает отличной проходимостью и устойчивостью, что важно при бурении скважин на воду в труднодоступной местности.
Мы всегда стараемся при комплектации буровой установки максимально адаптировать ее под конкретные задачи. Цена также зависит от выбранной комплектации. С "Аквамарин" вы можете быть уверены в надежности и правильности применяемой техники. Узнать больше и задать вопросы о нашей работе вы можете по телефону 8953-501-63-33!
Какие бывают скважины на воду?
Какие бывают скважины на воду?
Какие бывают скважины на воду?
Использовать скважину в качестве источника - полезно и выгодно. В отличие от центральной коммуникации вода из скважины не преодолевает долгий путь по изношенным трубам и не подвергается глубокой очистке, после которой жидкость теряет любые свойства и становится более опасной. Кроме того, скважина на воду эффективнее и практичнее колодца: она даже в жару не пересыхает и никогда не заиливается. Но, чтобы такой источник себя оправдал, нужно изначально правильно выбрать вид скважины, учитывая множество разных факторов.

Виды водоносных слоев

Если взглянуть на грунт в срезе, то сразу станет понятно, насколько он неоднороден. И в каждом его пласте может присутствовать вода, которая различается по свойствам и даже химическому составу:

верховодка. Ее пласты глубоко не залегают. И могут находиться на глубине 2-8 м. С одной стороны, это упрощает бурение скважины на воду и удешевляет всю работу. Но с другой стороны, в такой слой могут проникать отходы и химически опасные в...
Что такое паспорт скважины на воду и зачем он нужен?
Что такое паспорт скважины на воду и зачем он нужен?
Что такое паспорт скважины на воду и зачем он нужен?
Бурение скважины на воду - несомненно, самый важный и сложный этап проводимых работ, но без последующего обустройства вы не сможете получить воду для непосредственного пользования. Для подбора насосного оборудования понадобятся параметры скважины.
Все скважины, даже находящиеся рядом, отличаются по своим физическим характеристикам, а значит, требуют индивидуального подхода при выборе водоподъемного оборудования. Именно такие характеристики заносятся в паспорт скважины, который вам выдает буровая компания по окончании работ.
Хранить паспорт необходимо в течение всего срока эксплуатации скважины. Он содержит важную информацию об особенностях конструкции и гидрогеологические характеристики, которые могут потребоваться при ремонте или замене оборудования.
Если буровая компания даже не обмолвилась о выдаче такого документа - это повод задуматься о ее честности и профессионализме, а в том случае, если подрядчик даже не знает, что такое паспорт скважины, лучше прекратить с ним сотрудничество. Некоторые намеренно не выдают паспорт скважины, чтобы клиент не мог уйти на обслуживание в другую компанию; такие ситуации возникают при работе с недобросовестными буровыми компаниями или в случае, если вы столкнулись с фирмой-однодневкой.
Какую информацию содержит паспорт скважины?
Для этого документа не существует утвержденной формы, поэтому у разных буровых компаний он может различаться. Но при этом есть обязательная информация, которую он должен содержать:
1. Глубина скважины и водоноса. При разработке скважины на воду водоносный горизонт, как правило, бурится насквозь, т.е. буровые компании точно знают, на каком расстоянии он начинается и заканчивается. Глубина скважины - это глубина всей выработки долотом в породе и последующий открытый ствол;
4. Диаметр и материал обсадных труб. Важный показатель, от него, в частности, будет зависеть диаметр насоса;
5. Статический уровень воды. Расстояние от зеркала воды в скважине до поверхности земли при выключенном насосе;
6. Динамический уровень воды. Расстояние от уровня воды до поверхности земли во время работы насоса. Именно от этого показателя рассчитывается глубина погружения насосного оборудования;
7. Дебит. Объем воды, который можно получить из скважины в единицу времени при соразмерном притоке воды из водоноса. Производительность насоса не должна превышать дебит, это ведет к опустошению скважины на воду;
8. Скважинный насос. Отражается его максимальная производительность и глубина погружения.
Компания "Аквамарин" работает на честных и открытых условиях, обеспечивая клиентов всей необходимой документацией. Узнать больше о нашей работе вы можете по телефону 8953-501-63-33!
Согласие на обработку персональных данных