Бесплатная консультация специалиста
Наш специалист перезвонит вам в течение 15 минут после отправки формы и ответит на все интересующие вас вопросы.
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
X
Наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут после отправки формы
Сообщим точную глубину скважины, во время консультации по телефону
Рассчитаем стоимость вашей скважины и заморозим стоимость на 24 часа
X
Рассчитать стоимость скважины
*Отправка формы не обязывает к сотрудничеству
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Как выбрать насос для скважины на воду

Правильно подобранный насос — это половина успеха надежной работы вашей скважины.

Внутри скважины или снаружи?

Насос, на ваше усмотрение, может быть расположен как в самой скважине (скважинные, погружные, глубинные модели), так и на поверхности (поверхностные). Но если до водоноса более 7-8 метров, то поверхностный насос попросту не будет работать.
«Аквамарин» рекомендует к установке скважинные насосы.

Вибрационные или центробежные насосы?

Вибрационный насос подает воду за счет производимой вибрации, ударяясь о стенки скважины, тем самым постепенно ее разрушая. Мы не рекомендуем такой насос для использования!

Очень неприятно экономией на насосе испортить рабочую скважину глубиной несколько десятков метров. К тому же, вибрационные насосы часто застревают в скважине, извлечь их невозможно, и единственный выход — бурить рядом новую скважину. «Аквамарин» рекомендует к установке только центробежные насосы.

Диаметр насоса

Самое главное, чтобы диаметр насоса был меньше диаметра обсадной трубы, иначе он попросту не пролезет.
Диаметр обсадной трубы указан в паспорте на скважину. Всегда сохраняйте данный документ как особо важный.

Глубина погружения насоса

В водоносе вода всегда двигается с большим давлением. Установив ствол скважины в водоносный слой, вода собственными силами начнет подниматься вверх по скважине. Поэтому расстояние до зеркала воды всегда меньше глубины самой скважины. Глубина погружения насоса — это расстояние от насоса до зеркала воды. Эта цифра также отмечена в паспорте на скважину.
Не приобретайте модели с глубиной погружения меньше указанной в паспорте. В противном случае, оборудование быстро выйдет из строя.

Максимальный напор

   
Насосы для скважины

Рекомендуемые параметры используемого насоса, как правило, указаны в паспорте на скважину. Если у вас нет этого документа, или в нем не проставлены значения, то можно рассчитать их самостоятельно.

Удобным для вас способом необходимо определить расстояние от верхней точки водоразбора до зеркала воды в скважине. Верхней точкой может быть, к примеру, душ или смеситель на втором этаже вашего дома. Следующий шаг — определить расстояние от дальней точки водоразбора до скважины. Сложите расстояние от зеркала с 1/10 расстояния от скважины, полученное значение умножьте на 20-30%. Это и будет примерное значение максимального напора.

   

Производительность насоса

Этот параметр рассчитывается специалистами с учетом индивидуальных параметров: ваши потребности в воде, производительность скважины, особенности системы водоснабжения.

При расчете производительности лучше всего подключить использование накопительного бака: появляется резервный запас воды. Вы можете быть уверены, что она не закончится в разгар стирки или приема душа. Увеличивается срок службы насоса, т.к. у него нет необходимости работать каждый раз, когда вы включаете воду.

«Аквамарин» предлагает к установке только проверенное и надежное оборудование с гарантией качества от изготовление. Мы дадим детальную консультацию, можем с выбором оптимальной модели, оперативно выедем на место и установим скважинный насос.

Мы делаем сложные вещи простыми для Вас!
Звоните нам по телефону: 8(953)501-63-33, консультация бесплатна!

Задайте вопрос онлайн!Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВаш телефонВаше имяВаш вопрос
в вологде , скважина на воду , скважина на воду вологда , скважина на воду цена
Комментарии к новости

Другие новости

Станции биологической очистки сточных вод
Станции биологической очистки сточных вод
Станции биологической очистки сточных вод
Станция биологической очистки совмещает в себе полный комплекс мер по очищению и обеззараживанию сточных вод в доме, неподключенном к центральной канализации. Установка подобного очистительного сооружения позволяет обеспечить автономность работы канализационной системы и защитить почву от попадания вредных стоков.

Такие станции устанавливают в загородные дома, гостиницы, кафе, рестораны и др. - биологический метод очистки универсален.

Станции могут отличаться по многим параметрам – сроку службы, эксплуатационным характеристикам, порядку монтажа и прочим. Сделать точный выбор помогут специалисты компании «Аквамарин».

Из чего состоит станция?

Корпус из вспененного полипропилена содержит блок автоматического управления, компрессор и четыре камеры:
камера приема;
резервуар-аэротенк;
камера стабилизации активного ила;
вторичный отстойник.

Как происходит процесс очищения в биологической станции очистки?

Сточные воды разделяются в приемной камере. ...
Все, что Вы хотели знать о бурении скважин на даче
Все, что Вы хотели знать о бурении скважин на даче
Все, что Вы хотели знать о бурении скважин на даче
Преимущество скважины перед простым колодцем неоспоримо! Вода в скважине сохраняется даже в жару и не заиливается за счет ее постоянного движения. Чистить скважину в отличие от колодца не нужно, а если все-таки это требуется, то крайне редко. Кроме того, бурение скважин можно выполнить в любом месте! Для колодца же требуется свое строго отведенное.
Главное только для дачного участка - правильно выбрать тип скважины.

Забивная скважина

Ее еще называют абиссинской или скважиной-иглой. Она бурится на 5-10 м вглубь. Для получения воды в грунт забивается конусообразная тонкая труба или патрубки тоже с конусом на конце. На поверхности трубы около конуса делаются прорези или отверстия, дополненные сеткой для фильтрации. Сквозь них вода попадает в трубу и поднимается вверх.

Недостатками такой скважины являются:

непредсказуемость запасов воды в слое. Они могут иссякнуть через несколько месяцев, а могут не исчерпаться и за 30 лет;
в случае глубокого залегания...
Какие бывают скважины на воду?
Какие бывают скважины на воду?
Какие бывают скважины на воду?
Использовать скважину в качестве источника - полезно и выгодно. В отличие от центральной коммуникации вода из скважины не преодолевает долгий путь по изношенным трубам и не подвергается глубокой очистке, после которой жидкость теряет любые свойства и становится более опасной. Кроме того, скважина на воду эффективнее и практичнее колодца: она даже в жару не пересыхает и никогда не заиливается. Но, чтобы такой источник себя оправдал, нужно изначально правильно выбрать вид скважины, учитывая множество разных факторов.

Виды водоносных слоев

Если взглянуть на грунт в срезе, то сразу станет понятно, насколько он неоднороден. И в каждом его пласте может присутствовать вода, которая различается по свойствам и даже химическому составу:

верховодка. Ее пласты глубоко не залегают. И могут находиться на глубине 2-8 м. С одной стороны, это упрощает бурение скважины на воду и удешевляет всю работу. Но с другой стороны, в такой слой могут проникать отходы и химически опасные в...
Согласие на обработку персональных данных