Бесплатная консультация специалиста
Наш специалист перезвонит вам в течение 15 минут после отправки формы и ответит на все интересующие вас вопросы.
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
X
Наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут после отправки формы
Сообщим точную глубину скважины, во время консультации по телефону
Рассчитаем стоимость вашей скважины и заморозим стоимость на 24 часа
X
Рассчитать стоимость скважины
*Отправка формы не обязывает к сотрудничеству
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Новости

Бурение скважин в Вытегорском районе

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!
В ближайшее время готовится выезд одного из экипажей БК "Аквамарин" бурить скважины:
- в Вытегорский район
- все населенные пункты, находящиеся по пути следования и до 40 км от трассы А-119
Закажи бурение СЕЙЧАС и ЭКОНОМЬ на транспортных расходах! Работаем БЕЗ ПРЕДОПЛАТ!
Подробности вы можете уточнить по телефону 8953-501-63-33,
Офис компании: г.Вологда, ул. Вологодская слобода д.13а

Бурение скважин на воду в Вологде и области

Даже если загородный или дачный дом не подключены к центральной системе водоснабжения, бурение скважин на воду эту проблему легко устранит.

В итоге на участке появится источник, который:
в жару не пересыхает;
из-за постоянного водозабора не заиливается;
его воды сразу хватит и на хозяйственные нужды, и для ухода за садом.

Более того, бурение на скважину позволяет достичь водоносного слоя на любой глубине залегания. Поэтому даже на высокорасположенных участках можно устроить постоянное водоснабжение.

Перед бурением скважины нужно правильно выбрать место:
если дом еще не построен, стоит сделать скважину на его территории - в области будущего подвала;
если он уже стоит на участке, бурить нужно поближе к нему, но вдали от электрических линий.

Но в любом случае изначально стоит позаботиться еще и о месте для работы бурильной установки, чтобы она могла без осложнений пробурить скважину.

Как только выделено место для источника и работы техн...

Нужна артезианская скважина? Обращайтесь!

Что такое артезианская скважина? Это скважина, которую бурят для использования подземных артезианских вод (расположенных на большой глубине между водоупорными слоями). С помощью таких скважин добывают питьевую воду высочайшего качества: вредные примеси в ней практически отсуствуют.

Глубина такой скважины может составлять от тридцати до двухсот пятидесяти метров.

Следует помнить, что артезианская вода богата железом, марганцем и их соединениями, а также солями жесткости (кальция и магния), поэтому рекомендуется использование дополнительных систем фильтрации.

Артезианские скважины ценны благодаря сделующим преимуществам:

Бробурить ее можно в любом месте, и она всегда получится, только на разных глубинах.
Такие скважины очень производительны. Объясняется это тем, что водоносный известняк имеет крайне высокую водоотдачу. Для примера, производительность для загородного дома может составлять от одного до трех кубометров в час.
Также можно бурить скважины и с...

Что такое дебит скважины и зачем его нужно знать?

Специалисты закончили бурение на воду. Скважина на участке готова и, чтобы получать воду в нужном количестве, осталось установить насос и шланги. Дело за малым.
Но всё не так просто. Скважина должна обеспечивать подачу нужного количества воды.
А как проверить этот показатель?
Для этого специалисты активно определяют дебит скважины.
Что это такое?
Дебит скважины — это количество воды, которое скважина способна выдавать за определённый промежуток времени. Обычно берётся период равный 60 минутам.
Дебит рассчитывается на основе сопоставления двух параметров:
1. Статический уровень воды показывает расстояние от дна до поверхности воды в штатном состоянии (когда не используется насосное оборудование).
2. Динамический уровень воды показывает расстояние до поверхности воды при включенном насосе.
Откачка воды приведёт к изменению уровня воды, он остановится на определённой отметке. Это значит, что поступление воды в скважину равнозначно уровню выводимой жидкости. Если вода быстро убывает, значит используется слишком мощный насос, а поступление воды происходит на недостаточном уровне. Дебит скважины — разница между статическим и динамическим уровнями.
Параметры определяются с помощью опускания в скважину троса с закреплённым к нему грузом.
Нормальным считается дебит не превышающий 1 метра. Это значит, что поступление воды в скважину происходит в достаточном количестве относительно производительности используемого насоса.
Зачем нужно определять?
Расчёт показателя позволяет определить соответствие скважины на воду целям, для которой её бурили. Вода должна покрывать потребности участка. Зачем скважина, если из неё не будет хватать воды даже для полива цветов?
Кроме того, дебит позволяет определить характеристики и производительность насоса. Если установить насос чрезмерной мощности относительно возможностей скважины, он быстро исчерпает всю воду и сломается. Насос малой производительности не сможет давать нужного количества жидкости.
Расчёт дебита и определение характеристик скважины и насосного оборудования в обязательном порядке выполняются при бурении на воду специалистами нашей буровой компании «Аквамарин».
Хотите, чтобы скважина отвечала требованиям. Обращайтесь по телефону 8953-501-63-33!

Бурение скважин на воду. Звоните!

Для частных домов вопрос водоснабжения всегда является очень острым и актуальным. Чтобы успешно решить эту проблему, лучше всего заказать бурение скважин. При помощи такого источника водоснабжения вы будете всегда иметь под рукой чистую и вкусную воду в необходимом количестве.
Бурение скважин на воду осуществляет наша компания «Аквамарин»!

наша компания обладает самым большим специализированным парком техники для бурения.
мы выполняем бурение скважин до 250 п.м!
мы абсолютно уверены в качестве предоставляемых нашим услуг, поэтому даем гарантию на 5 лет!
мы готовы произвести не только бурение скважины, но и осуществить весь процесс подачи воды «под ключ». В таком случае при возникновении поломки мы бесплатно заменим оборудование!
Так что обращайтесь по телефону 8953-501-63-33!

Нужна консультация?Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете Согласие на обработку персональных данных Введите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Ваша заявка принята в ближайшее врем...

Нужно ли получать лицензию на бурение на воду?

При разработке скважины на воду на собственном земельном участке для личных целей не требуется лицензирования. Это следует из 19-ой статьи закона О недрах от 21.02.1992, которая предполагает свободное извлечение подземных вод объемом до 100 кубических метров в сутки без ведения при этом предпринимательской деятельности, добытых без взрывных работ, на глубине до 5-ти метров из водоносов, не являющихся источником централизованного водоснабжения и не находящихся рядом с таковыми.
Такие же условия НЕ лицензирования бурения на воду отражены в п.1.3 Инструкции Роскомнедр от 14.04.1994 По применению Положения о порядке лицензирования пользования недрами к участкам недр, предоставляемых для добычи подземных вод, а также других полезных ископаемых, отнесенных к категории лечебных. Согласно этому положению, если забор воды осуществляя из первого от поверхности водоноса, не являющегося источником централизованного водоснабжения, и используются простейшие водозаборные сооружения, то она может свободно использоваться для любых целей питьевого, хозяйственного и технического назначения.

Нужна ли лицензия на скважину, если добываемая из нее вода раздается на соседние дачные участки по централизованным сетям?

В данной ситуации, когда вода добывается из одной скважины для нужд нескольких участков и множества граждан, при бурении на воду должна быть получена лицензия.

Регистрация скважины на воду

В настоящее время контролирующими органами идет настоящая охота на выявление нелицензированных скважин с дальнейшим их привлечением к административной ответственности. Хоть некоторое время назад в СМИ и прошла информация о скорой отмене лицензирования и заменой ее простой процедурой регистрации без каких-либо санкций, соответствующий закон до сих пор не был разработан и принят. Учитывая политику нашего государства, послабления в этой области ждать не стоит, и осуществлять лицензионные действия в установленном законом порядке и сроках.
Компания "Аквамарин" осуществляет бурение на воду в строгом соответствии с действующим законодательством. Мы проконсультируем вас по всем вопросам лицензирования, а также подскажем лучшие пути решения в конкретном случае. Звоните нам по телефону

Как определить место для будущей скважины

Место для будущей скважины определяет ее владелец. Со стороны БК "Аквамарин" существуют лишь небольшие требования:
к обеспечению проезда техники для бурения скважины и ее дальнейшего обслуживания;
отсутствие линий ЛЭП и подземных коммуникаций.
Ну, и конечно же: скважина должна быть максимально удалена от септиков, выгребных ям и прочих источников загрязнения.

Предоставляем вашему вниманию очередную скважину, произведенную БК "Аквамарин":
место бурения: г.Вельск
глубина скважины: 47м
МЫ ДЕЛАЕМ СЛОЖНЫЕ ВЕЩИ ПРОСТЫМИ ДЛЯ ВАС!
(8172)506-333, 8(953)501-63-33
Офис компании в Вологде: ул. Вологодская слобода д.13а
Офис компании в Ярославле: Полушкина Роща, д.9б, оф.308
Офис компании в Череповце: Архангельская, д.70

Что входит в понятие обустройства скважины на воду?

В большинстве случаев, когда мы слышим термин «обустройство скважины на воду», нам представляется колодец определенной глубины, в который опускается насосное оборудование для постоянного обеспечения водой дома или приусадебного участка.

Но что включает это понятие на профессиональном уровне, сказать сможет не каждый. Давайте разберемся, что подразумевает термин обустройство скважины на воду?

Обустройство — это комплекс мероприятий, которые направлены на доведение объекта (оборудования) до полноценного функционального состояния.

В нашем случае это скважина с установленной трубой. Всё готово, но чтобы можно было получить воду, нужно организовать систему подачи воды от источника до потребителя.

Обустройство скважины на воду включает:

1. Размещение в скважине насоса. Его подключение к сети.
2. Выведение на поверхность из скважины водопроводного шланга или трубы.
3. Соединение деталей трубопроводов.
4. Прокладка труб до места водопотре...

Как выбрать насос для скважины на воду

Правильно подобранный насос — это половина успеха надежной работы вашей скважины.

Внутри скважины или снаружи?

Насос, на ваше усмотрение, может быть расположен как в самой скважине (скважинные, погружные, глубинные модели), так и на поверхности (поверхностные). Но если до водоноса более 7-8 метров, то поверхностный насос попросту не будет работать.
«Аквамарин» рекомендует к установке скважинные насосы.

Вибрационные или центробежные насосы?

Вибрационный насос подает воду за счет производимой вибрации, ударяясь о стенки скважины, тем самым постепенно ее разрушая. Мы не рекомендуем такой насос для использования!

Очень неприятно экономией на насосе испортить рабочую скважину глубиной несколько десятков метров. К тому же, вибрационные насосы часто застревают в скважине, извлечь их невозможно, и единственный выход — бурить рядом новую скважину. «Аквамарин» рекомендует к установке только центробежные насосы.

Диаметр насоса

Самое главное, чтобы диаметр насоса был ме...

Из чего складывается стоимость бурения скважин на воду?

Стоимость бурения скважины на воду складывается из нескольких факторов:

Глубина бурения

Глубина водоносного слоя зависит от географического положения и особенностей местности для будущего бурения, а также от горизонта, на который будет буриться скважина. Данные о глубине горизонта вам предоставят в буровой компании, они получены практическим путем и на практике могут отличаться от документальных значений лишь в несколько метров: это неизбежно для каждого населенного пункта.

Диаметр труб для обсадной колонны, их конструкция и качество

Чем больше диаметр и толщина стенки обсадной трубы, тем дороже погонный метр бурения. Бесшовная цельнонатянутая металлическая труба будет стоить значительно дороже аналогичной сварной. Самые дешевые — б/у трубы, как правило газовые, но это скажется на долговечности всей системы. Двухтрубная конструкция из сочетания металлических и пластиковых труб — самая надежная и экологичная, по сравнению с однотрубными конструкциями, но и цена е...
Согласие на обработку персональных данных