Бесплатная консультация специалиста
Наш специалист перезвонит вам в течение 15 минут после отправки формы и ответит на все интересующие вас вопросы.
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
X
Наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут после отправки формы
Сообщим точную глубину скважины, во время консультации по телефону
Рассчитаем стоимость вашей скважины и заморозим стоимость на 24 часа
X
Рассчитать стоимость скважины
*Отправка формы не обязывает к сотрудничеству
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Бурение скважин на воду по Северо-Западному региону
160010, Вологда, Вологодская слобода, 13А
162601, г. Череповец, ул. Архангельская, 70
150044, Ярославль, Полушкина роща, 9б, офис 308
Рассчитать стоимость
Бесплатная консультация

Аквамарин, бурение скважин на воду в Вологде: Новости

ВАЖНО ЗНАТЬ ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ СКВАЖИНЫ

Знать ДЕБЕТ скважины, другими словами, ее производительность. Этот параметр важен при выборе насоса. НЕЛЬЗЯ эксплуатировать скважину насосом с производительностью выше той, что выдает скважина. В противном случае, это приведет к такому явлению, как "запесочивание", а то и вовсе к ее осушению. Но, мало придти в магазин и купить насос. Средняя заявленная производительность насоса 2-3 куб. м в час. А если ваша скважина выдает меньше этой величины? В таком случае производится настройка насоса на нужную производительность, а это могут выполнить только квалифицированные специалисты, поэтому рекомендуем обращаться к услугам БК "Аквамарин"
Важно: при выборе насоса заострить свое внимание на ТИПЕ НАСОСА. ВИБРАЦИОННЫЕ НАСОСЫ ЗАПРЕЩЕНЫ для эксплуатации скважин. Оптимальным для скважин является циркуляционный тип насоса.
Важно знать: на какой глубине (интервале) размещена фильтровая водоприемная колонна. Следует монтировать насос на такую глубину, чтобы он находился либо выше фильтровой колонны, либо ниже ее.
Чтобы не нарушить работоспособность Вашей скважины и правильно ее подключить, настроить оборудование под параметры скважины, рекомендуем обращаться к профессионалам своего дела.
МЫ ДЕЛАЕМ СЛОЖНЫЕ ВЕЩИ ПРОСТЫМИ ДЛЯ ВАС!
Офис компании в Вологде: ул. Вологодская слобода д.13а,
Телефон: (8172)506-333, 8(953)501-63-33
Офис компании в Ярославле: Полушкина Роща, д. 9б, оф. 308,
Телефон: 8(910)973-30-31!

Что такое дебит скважины и зачем его нужно знать?

Специалисты закончили бурение на воду. Скважина на участке готова и, чтобы получать воду в нужном количестве, осталось установить насос и шланги. Дело за малым.
Но всё не так просто. Скважина должна обеспечивать подачу нужного количества воды.
А как проверить этот показатель?
Для этого специалисты активно определяют дебит скважины.
Что это такое?
Дебит скважины — это количество воды, которое скважина способна выдавать за определённый промежуток времени. Обычно берётся период равный 60 минутам.
Дебит рассчитывается на основе сопоставления двух параметров:
1. Статический уровень воды показывает расстояние от дна до поверхности воды в штатном состоянии (когда не используется насосное оборудование).
2. Динамический уровень воды показывает расстояние до поверхности воды при включенном насосе.
Откачка воды приведёт к изменению уровня воды, он остановится на определённой отметке. Это значит, что поступление воды в скважину равнозначно уровню выводимой жидкости. Если вода быстро убывает, значит используется слишком мощный насос, а поступление воды происходит на недостаточном уровне. Дебит скважины — разница между статическим и динамическим уровнями.
Параметры определяются с помощью опускания в скважину троса с закреплённым к нему грузом.
Нормальным считается дебит не превышающий 1 метра. Это значит, что поступление воды в скважину происходит в достаточном количестве относительно производительности используемого насоса.
Зачем нужно определять?
Расчёт показателя позволяет определить соответствие скважины на воду целям, для которой её бурили. Вода должна покрывать потребности участка. Зачем скважина, если из неё не будет хватать воды даже для полива цветов?
Кроме того, дебит позволяет определить характеристики и производительность насоса. Если установить насос чрезмерной мощности относительно возможностей скважины, он быстро исчерпает всю воду и сломается. Насос малой производительности не сможет давать нужного количества жидкости.
Расчёт дебита и определение характеристик скважины и насосного оборудования в обязательном порядке выполняются при бурении на воду специалистами нашей буровой компании «Аквамарин».
Хотите, чтобы скважина отвечала требованиям. Обращайтесь по телефону 8953-501-63-33!

Внимание! Важная информация!

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!
Буровой экипаж компании "Аквамарин" в ближайшее время будет проводить работы по бурению скважин в г. Вельске Архангельской области!
Принимаем СРОЧНЫЕ ЗАЯВКИ по пути следования буровой бригады ВЕЛЬСК - КОНОША - ВЕРХОВАЖЬЕ - СЯМЖА - КАДНИКОВ - ВОЛОГДА.
Закажи бурение СЕЙЧАС - СЭКОНОМЬ на транспортных расходах!
МЫ ДЕЛАЕМ СЛОЖНЫЕ ВЕЩИ ПРОСТЫМИ ДЛЯ ВАС!
Офис компании в Вологде: ул. Вологодская слобода д.13 а
Телефон: (8172)506-333, 8(953)501-63-33
Эл.адрес: akvamarin-vologda@yandex.ru

На что обратить внимание при принятии работ по бурению на воду?

Важнейший этап обустройства автономной системы водоснабжения — бурение на воду. От того, где и как пробурена скважина, будет зависеть общее качество обеспеченности водой вашего дома или дачи.

Понятно, что специалисты с соответствующим оборудованием и умениями выполнят все работы ответственно и грамотно. Важен другой момент. Нужно иметь общее представление о характере работ и особенностях бурения скважин, чтобы согласовать все условия до начала реализации проекта, а также не упустить деталей при принятии работ. Последний момент особенно важен. Давайте кратко и по существу разберем этот вопрос.

Когда производится принятие работ по бурению на воду?

Процедура сдачи—приемки гидротехнического сооружения производится после завершения основных мероприятий (забуривание в грунт, формирование и укрепление ствола скважины) и прокачки воды в готовом сооружении в течение 100-150 минут.

Какие моменты нужно учитывать при принятии скважины после завершения работ?

Окрашенность в...

Бурение скважин на воду. Звоните!

Для частных домов вопрос водоснабжения всегда является очень острым и актуальным. Чтобы успешно решить эту проблему, лучше всего заказать бурение скважин. При помощи такого источника водоснабжения вы будете всегда иметь под рукой чистую и вкусную воду в необходимом количестве.
Бурение скважин на воду осуществляет наша компания «Аквамарин»!

наша компания обладает самым большим специализированным парком техники для бурения.
мы выполняем бурение скважин до 250 п.м!
мы абсолютно уверены в качестве предоставляемых нашим услуг, поэтому даем гарантию на 5 лет!
мы готовы произвести не только бурение скважины, но и осуществить весь процесс подачи воды «под ключ». В таком случае при возникновении поломки мы бесплатно заменим оборудование!
Так что обращайтесь по телефону 8953-501-63-33!

Нужна консультация?Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете Согласие на обработку персональных данных Введите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Ваша заявка принята в ближайшее врем...

Станции биологической очистки сточных вод

Станция биологической очистки совмещает в себе полный комплекс мер по очищению и обеззараживанию сточных вод в доме, неподключенном к центральной канализации. Установка подобного очистительного сооружения позволяет обеспечить автономность работы канализационной системы и защитить почву от попадания вредных стоков.

Такие станции устанавливают в загородные дома, гостиницы, кафе, рестораны и др. - биологический метод очистки универсален.

Станции могут отличаться по многим параметрам – сроку службы, эксплуатационным характеристикам, порядку монтажа и прочим. Сделать точный выбор помогут специалисты компании «Аквамарин».

Из чего состоит станция?

Корпус из вспененного полипропилена содержит блок автоматического управления, компрессор и четыре камеры:
камера приема;
резервуар-аэротенк;
камера стабилизации активного ила;
вторичный отстойник.

Как происходит процесс очищения в биологической станции очистки?

Сточные воды разделяются в приемной камере. ...

Все, что Вы хотели знать о бурении скважин на даче

Преимущество скважины перед простым колодцем неоспоримо! Вода в скважине сохраняется даже в жару и не заиливается за счет ее постоянного движения. Чистить скважину в отличие от колодца не нужно, а если все-таки это требуется, то крайне редко. Кроме того, бурение скважин можно выполнить в любом месте! Для колодца же требуется свое строго отведенное.
Главное только для дачного участка - правильно выбрать тип скважины.

Забивная скважина

Ее еще называют абиссинской или скважиной-иглой. Она бурится на 5-10 м вглубь. Для получения воды в грунт забивается конусообразная тонкая труба или патрубки тоже с конусом на конце. На поверхности трубы около конуса делаются прорези или отверстия, дополненные сеткой для фильтрации. Сквозь них вода попадает в трубу и поднимается вверх.

Недостатками такой скважины являются:

непредсказуемость запасов воды в слое. Они могут иссякнуть через несколько месяцев, а могут не исчерпаться и за 30 лет;
в случае глубокого залегания...

Какие бывают скважины на воду?

Использовать скважину в качестве источника - полезно и выгодно. В отличие от центральной коммуникации вода из скважины не преодолевает долгий путь по изношенным трубам и не подвергается глубокой очистке, после которой жидкость теряет любые свойства и становится более опасной. Кроме того, скважина на воду эффективнее и практичнее колодца: она даже в жару не пересыхает и никогда не заиливается. Но, чтобы такой источник себя оправдал, нужно изначально правильно выбрать вид скважины, учитывая множество разных факторов.

Виды водоносных слоев

Если взглянуть на грунт в срезе, то сразу станет понятно, насколько он неоднороден. И в каждом его пласте может присутствовать вода, которая различается по свойствам и даже химическому составу:

верховодка. Ее пласты глубоко не залегают. И могут находиться на глубине 2-8 м. С одной стороны, это упрощает бурение скважины на воду и удешевляет всю работу. Но с другой стороны, в такой слой могут проникать отходы и химически опасные в...

Нужна артезианская скважина? Обращайтесь!

Что такое артезианская скважина? Это скважина, которую бурят для использования подземных артезианских вод (расположенных на большой глубине между водоупорными слоями). С помощью таких скважин добывают питьевую воду высочайшего качества: вредные примеси в ней практически отсуствуют.

Глубина такой скважины может составлять от тридцати до двухсот пятидесяти метров.

Следует помнить, что артезианская вода богата железом, марганцем и их соединениями, а также солями жесткости (кальция и магния), поэтому рекомендуется использование дополнительных систем фильтрации.

Артезианские скважины ценны благодаря сделующим преимуществам:

Бробурить ее можно в любом месте, и она всегда получится, только на разных глубинах.
Такие скважины очень производительны. Объясняется это тем, что водоносный известняк имеет крайне высокую водоотдачу. Для примера, производительность для загородного дома может составлять от одного до трех кубометров в час.
Также можно бурить скважины и с...

Чем отличается станция биологической очистки от сепика?

Если вы не можете выбрать между станцией биологической очистки и септиком, то мы готовы помочь вам. Наверняка вы встречали множество доводов в пользу обоих типов очистных сооружений, а мы честно расскажем вам обо всех их плюсах и минусах.

С распространением станций биологической очистки выросло и число компаний, предлагающих их установку. Технология их монтажа проста: нужно лишь правильно подвести канализационную трубу и отвести очищенную воду в специальную канаву или рассеивающее поле. Септики же необходимо дополнять системой доочистки, многим подрядчикам такой процесс кажется более трудоемким.

Станция биологической очистки

Система состоит из четырех секций, в которых поэтапно при помощи активного ила и кислорода происходит очистка воды до 98%. Полученную воду можно использовать для полива огорода и в технических целях.

Плюсы

* Компактность - такая система не занимает много места.
* Не требуется откачка - при регулярном и своевременном обслуживании.
...
Согласие на обработку персональных данных